Lysya садик развела...

Автор Lysya, 15 ноября 2010, 19:24:30

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Lysya У вас цветочки просто прелесть!!!!!!! tender tender tender Нолинки симпатяжки!!!! O0 O0 O0 Будем надеяться что реанимация пройёт удачно!!!!!! helloy helloy helloy
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Lysya

Вот голова садовая ! Совсем забыла показать - совсем с ремонтом нет времени и голова кругом ! tease
Так вот !Когда у нас начался ремонт ,

моих растюх , конечно в целях спасения , пришлось срочно эвакуировать в теплицу. Сначала я составила их на 2 столика , но через пару дней выяснилось , что в таком виде до половины из них добраться я могу только переломав передних ! А за недостатком горизонтальных поверхностей пришлось мне соорудить висячий сад :

конечно , с притенением от яркого солнца . Дома остались только те , кому пока или вообше нельзя на улицу.
Да , чуть не забыла ! Зимой еще купила давнишнюю хотелку - непентес !Без особой надежды на успех принесла его домой , т.к.считается , что в комнатах непентесы долго не живут ...А почитав тему на нашем форуме воодушевилась .И стала я вокруг него лисой ходить - чуть ведь не угробила растюху !
Грунт потрогаю-сухо ! Поливала через день дистиллированной водой ,а через недели полторы опомнилась - ведь не может он столько пить ! Он ведь не слон !
Решила посмотреть по-пристальней в чем дело , оказалось- субстрат прикрыт матом из кокосового волокна , который просыхает быстро , а под ним болото ! swoon
Пересадила я своего страдальца в нормальную землю , которую использую для всех своих растений и через неделю "Остапа понесло "!
Теперь мы почти баобаб ! Растет как трава весной , а недавно появился на нем первый домашний кувшинчик

И не один !И даже на маленьких детках

Так что мы теперь грозный охотник !

vilintina

Поздравляю с первым кувшинчиком!!!!!!!!!!! Растения вместе смотрятся очень эффектно.

НаталияС

Людочка, кувшинчик отпад просто! Да вам ночью на узкой тропинке не попадись! СССтрашно!  confusion
Парник с растишками выглядит замечательно! Удачи с ремонтом!!!  goodluck

MariDa

Lysya
Второе фото с "висячими садами" просто волшебное" :girl_in_love:
Я бы из такого рая вообще не выходила :girl_pinkglassesf:
Присоединяюсь к пожеланиям: удачного и, главное, быстрого вам ремонта!

Непентес классный! а можно посмотреть общий вид кустика? confusion
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Lysya

Цитата: MariDa от 26 мая 2011, 21:19:58Я бы из такого рая вообще не выходила
Я и не выхожу ! С работы к ним !Перед работой тоже сбегать успеваю ...
Цитата: MariDa от 26 мая 2011, 21:19:58а можно посмотреть общий вид кустика?
Конечно , я просто забыла , наверное выставить...

Шелтон

Люда, замечательные у тебя кувшинчики  goodluck

ПРОСТО Инна

Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

вишенка

Людочка  swoon Вот какое чудо  кувшинчик ,прелесть какая !!!! Хорошей охоты!!! :bee:
Висячий сад ,здорово придумала ,растюх много . а места вроде занимают не очень много O0 clapping
Ну и конечно терпения при ремонте !!!

MariDa

Lysya
Ух ты, какой большущий!  congratulate
как навыпускает кувшинчиков, каааак начнет охотиться!.. mosking
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

КнопоЧка

Цитата: Lysya от 26 мая 2011, 23:35:26А за недостатком горизонтальных поверхностей пришлось мне соорудить висячий сад
класс! и просто так, без ремонта оно не плохо бы смотрелось ;) прям зеленая стена tender
Цитата: Lysya от 26 мая 2011, 23:35:26а недавно появился на нем первый домашний кувшинчик
ого какой кувшинец swoon inlove такой огромный куст, здорово! O0 Людочка, ты с бубном вокруг него ходишь? признавайся mosking я тоже такого хочу, но боюсь...
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lysya

Цитата: КнопоЧка от 26 мая 2011, 23:10:10ты с бубном вокруг него ходишь? признавайся
Да нет ! пока ходила - чуть не издох ! И водичкой дист. поливала  и опрыскивала , и увлажнитель - все ему !
А после пересадки поливаю вместе со всеми - 2 раза в неделю , когда жарко-чаще обычной водой из нашего колодца (правда жестковатая она),опрыскивать как-то руки не доходят ,правда купаться в теплой воде очень любит - подрастает на глазах , и чтобы не трогали лишний раз . Вот и все - говорю же - как трава весной ! :D Даже бубен где-то потеряла ! Девчонки , кто найдет  - припрячьте до осени - вдруг еще нужен будет

Zefirka

Какое всё красивое, даже не знаю кого выделить. И фикусы, и нолинки, и гибискусы, и пеперомии, и все-все-все!  O0
А как поживает драцена? Макушки подросли?
А бамбук как? Очухивается? Есть прогресс?

Забыла написать. В тепличке так красиво получилось.
Кусочек рая  tender

OlyaLya

Lysya, зашла в гости, прогулялась по джунглям  tender как все красиво-зелено!!! ты умничка такая, зеленый айболит прям  :girl hospital: столько растюх спасла  clapping гибискусы - красавцы, нолинки-лапочки, хлорофитум - это нечто  swoon и вообще, все-все-все просто замечательные у тебя  present

Felis

Lysya, какая шикарная зеленая стена получилась tender а охотник просто чудо, кувшинчики такие изящные! present Поздравляю с домашним кувшинчиком

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)