Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Сирень

Опрыскивать спустя 3-4 дня

Цитата: Сирень от 28 апреля 2010, 14:24:13можно ли одновременно с опрыскиванием актелликом или фитовермом полить почву актарой?

Признаться, не знаю, так как совершенно не вижу в этом действии смысла. Зачем, если и так обработали растения системными инсектицидами.

Сирень

Спасибо, Ky!
А если вредители закопались в верхний слой земли? thinks Советуют ведь пересадить все растения или заменить верхний слой почвы, а у меня нет такой возможности - их слишком много, да и сложно это сделать: у глоксиний, например, листья мешают, у других корни аж в верхнем слое начинаются.

Asio Otus

Сирень, первую обработку проводите путем опрыскивания.

Спустя три дня после опрыскивания можете пролить почву у всех растений, но фитовермом не имеет смысла проливать, а вот актарой пролить почву можно, она действует в почве и через корни усваивается.

Затем делаете следующие обработки от трипсов согласно интервалам времени.

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Asio Otus
Спасибо! Я так и собиралась :) Только я не поняла в статье на сайте, в какой концентрации разводить актару, но у меня на 4-граммовой упаковке написано, что для полива горшечных растений разводить 1 г на 10 литров воды. Вы так делали? А поливать сухую почву или после полива обычной водой?

KUKUNYA

10 литор воды - это ж мама дорогая ! А нету чего попроще - типа на двухлитровую бутылку... Я всегда путаюсь в этих дозах . Как их мерять ??? Ведрами ? ну разведу 10 литров, а потом как ??? Переливать в маленькую бутылочку ? :D ужассс какой то. Актара мне по отзывам нравится. И от трипса и от клеща. Ну ладно, погляжу завтра как она и где продается.

Сирень

Честно говоря, я тоже не понимаю, куда мне 10 литров, и в какой дозе потом поливать землю...

Ky!

Цитата: Сирень от 29 апреля 2010, 10:04:58Честно говоря, я тоже не понимаю, куда мне 10 литров, и в какой дозе потом поливать землю...

Если 1 грамм на 10 литров, значит, 0,5 грамма на 5 литров. Количественно показано по той ссылке, что я выше в сообщении  привел. Внимательно читайте по ссылке, там фото есть с актарой.

Сирень

Ky!
Это да. Но непонятно, в каком количестве поливать. В инструкции на упаковке сказано, что 10 л - это на 250 горшечных растений. Т.е. 1 л - на 25 растений. Это ж получится по столовой ложке на горшок, что ли? Это же мало? Не ясно правда, какого размера горшки имеются ввиду. Или поливать в дозе обычного полива каждого растения (при поливе обычной водой)? Как Вы делаете?

А ещё у меня после фитоверма и накрывания пакетами на некоторых листьях появились сухие коричневые и мокнущие пятна, на финике, хлорофитумах, ливистоне и некоторых других :-[ И кончики ещё больше покоричневели. Может, надо было чуть обсохнуть, прежде чем накрывать пакетами? Я опрыскивала всё очень обильно: и верхнюю и нижнюю сторону листьев, стебли и стволы, поверхность почвы. А Вы обе стороны листьев опрыскиваете?

Asio Otus

Сирень, разводите на 1 литр воды 0,1 грамма актары, и этой водой поливаете растения так, чтобы субстрат равномерно смочился, при этом вы не обращаете внимания на количество горшков.

Для опрыскивания используют 0,4 грамма на 1 литр воды, этим раствором обильно опрыскивают растения.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сирень

Asio Otus
Спасибо! А поливать надо так, чтобы вода вытекла из дренажного отверстия или поменьше?
А я тут подумала, можно ведь вместо фитоверма от трипсов третье опрыскивание провести актарой? Только у меня на упаковке указана для опрыскивания концентрация 0,8 г на литр воды (4 г на 5 л). А 0,4 грамма на литр воды - от трипсов достаточно будет такой концентрации? Вы так опрыскивали? confusion

Asio Otus

Сирень, от трипсов лучше сделайте 0,8 грамма на литр  yes

Цитата: Сирень от 01 мая 2010, 17:30:58А поливать надо так, чтобы вода вытекла из дренажного отверстия или поменьше?
Можно чтобы протекла, но не обязательно.

Сирень

А можно ли актарой поливать сухую почву (просохшую на треть горшка)? Раствор корни не сожжёт? thinks

Asio Otus

Цитата: Сирень от 10 мая 2010, 11:47:13
А можно ли актарой поливать сухую почву (просохшую на треть горшка)? Раствор корни не сожжёт? thinks
Можете полить, раствор корни не сожжет. Но если опасаетесь, то слегка полейте обычной водой, а после полейте раствором актары.

Сирень

Asio Otus
Спасибо! Теперь не буду бояться present
А сегодня я вот что обнаружила: после двух обработок от трипсов и предположительно плоских клещиков (фитовермом и актелликом), через 2 дня после второй обработки появилась паутина на финике и на плюще!  swoon Хотя сначала её не было. Это как же так, после такой травли химией и новые вредители!  swoon А на растениях всё больше укусов - сухих пятнышек. И после каждого опрыскивания на подоконниках валяются дохлые насекомые, я не смогла точно определить, трипсы это или нет: длинное тонкое тело белого цвета длиной 2-3 мм, 6 длинных лапок и усики размером с лапки. И выглядят они расплющенными с лапками в разные стороны, так что не очень похожи на живых трипсов. Но я посмотрела в лупу, серые ноги состоят из двух члеников, так что наверное, трипсы.

Скажите, пожалуйста, от трипсов и клещей ещё что-нибудь подходит, кроме фитоверма и актеллика??? Я уже боюсь, что 3-4 обработок может быть недостаточно, и чем же я потом ещё буду обрабатывать, когда каждый из этих двух препаратов использую по два раза :o Вертимек в продаже я не встречала.

А может, последняя обработка актелликом была не очень эффективной? Я опрыскивала всех на улице, в безветренную тёплую погоду вечером, но, когда они обсыхали, появился ветерок. Может, из-за этого эффективность снизилась?? Правда, запах актеллика от листьев растений всё ещё чувствуется.
Прошу, помогите!