Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Hoya

Asio Otus,Марина, подскажите еще.
Я, как уже говорила, провела 3 обработки с интервалом в 7 дней. Пакет не надевала.
Значит теперь мне нужно провести обработки заново уже с интервалом в 5 дней, не считая предыдущих обработок?

Кто может что-то сказать о препарате АКТОФИТ

Asio Otus

Цитата: Hoya от 26 сентября 2009, 22:59:04Я, как уже говорила, провела 3 обработки с интервалом в 7 дней. Пакет не надевала.
Я не знала, что вы уже обрабатывали ваши растения от трипсов. После эти обработок, трипсы были обнаружены?  Если нет, то можно больше не обрабатывать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vodolaz

помогите, мне предположительно из азии (вуленг) приехали какие то трипсы которые ни чем не выводяться, очень мелкие, с крылышками как у муровьев, да и вобще на них похожи, только в разы меньше. пробовал актелик в двойной концентрации (обе ампулы на литр) фитоверм по инструкции, Бона Форте Инсектицид по инструкции, а они все скачут, всего было 5 обработок с промежутками в неделю, последние два (фитовермом и бона форта с промежутком в 1 день, последний вчера, сегодня утром живых видел,  ire громкое и продолжительно ругание матом так же ни к чему не привело ) на другом форуме советовали актару, думаю ей все засыпать, но боюсь перемучать растюхи, да и у самого от всей этой дряни уже крышу рвет, не говорю уже о зверушках...

Asio Otus

vodolaz, придется покупать хищных клещиков, я западного цветочного им выводила.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vodolaz

надо же, а где их достать? они в домашних условиях размножаются?

Asio Otus

Цитата: vodolaz от 19 октября 2009, 12:38:05они в домашних условиях размножаются?
У Елены можно приобрести на ст. Китай  город по средам.

89268393229 Елена.

http://biosystems.ucoz.ru/news/2008-11-07-1

veneziya

Марина,у меня тоже эти гады завелись, прочитала всю тему,только что обработала  фитовермом, стоят в ванной, в комнате +20 всего, наверное обойдемся без пакетов, а то замерзнут. И вот вопрос: а могу я сразу и актару в землю насыпать, а через 5 дней сделать повторную обработку? Или это перебор?

elena m

Мне от трипсов хорошо помог интавир, обрабатывала каждые 5 дней, а вот фитоверм мне кажется слабоват, мне он плохо помогал.

Asio Otus

Цитата: veneziya от 21 декабря 2009, 16:43:11прочитала всю тему,только что обработала  фитовермом, стоят в ванной, в комнате +20 всего, наверное обойдемся без пакетов, а то замерзнут.
А как они в пакетах замерзнут?  thinks

Цитата: veneziya от 21 декабря 2009, 16:43:11а могу я сразу и актару в землю насыпать, а через 5 дней сделать повторную обработку? Или это перебор?
Я думаю, что через 5 дней ты обрабатываешь снова фитовермом, либо актарой, а третью обработку можно полить актарой.

Сейчас уже не имеет смысла проливать актарой, фитоверм начал действовать, и даже, если трипсы будут еще ползать, они уже не могут ни питаться, ни размножаться, у них начались процессы от обработки.

Желаю удачи  в борьбе с трипсами goodluck

veneziya

Ну хорошо, Марин, а как же быть с гинурой? Я опрыскала землю сверху, ну трипсы еще ползают, пока в ванной так и оставила. Может ей сверху грунта насыпать?

Asio Otus

Цитата: veneziya от 21 декабря 2009, 21:42:54а как же быть с гинурой? Я опрыскала землю сверху, ну трипсы еще ползают, пока в ванной так и оставила. Может ей сверху грунта насыпать?
Ее можно пролить актарой и/или опрыскать нижнюю сторону листьев.

Я когда на ахименесах боролась с трипсами, то я их листву и побеги тоже опрыскивала, хоть и они волосатенькие, главное, опрыскивать мелкой дисперсией, после обработки реакции на чувствительных к опрыскиванию листьев ахименесов, не заметила, листья не пожухли.

Можно поступить по другому, обработать поверхность субстрата, горшок и нижнюю сторону листьев, поставить гинуру в пакет, и спрыснуть стенки пакета раствором инсектицида,  такой способ очень эффективен  при обработки опушенных растений yes

Цитата: elena m от 21 декабря 2009, 20:21:47Мне от трипсов хорошо помог интавир, обрабатывала каждые 5 дней, а вот фитоверм мне кажется слабоват, мне он плохо помогал.
А все зависит от того какой трипс, если местный, то две-три обработки фитовермом помогают. А если прибыл из оранжереи, то скорее всего это западный цветочный трипс, вывести трудно, но можно, обработка через 4-5 дней, не позже.  Количество обработок не меньше 5-6, и желательно менять инсектициды.

herbera

Здравствуйте. У меня монстера чем-то болеет. Появился молодой листок, сначала кончик немного засох, потом пошел светло-коричневыми пятнами. Еще встречаются местами очень маленькие черные точки, на насекомых не похожи (не двигаются). Почитала описания вредителей - похоже на трипса. Но насекомых не видела, только точки. В комнате, каюсь, жарко и сухо, но каждый день опрыскиваю ее водой. Помогите, пожалуйста, определить, что за болезнь, чем лечить. Фото прилагаю.
[smg id=83779]
[smg id=83780]

Asio Otus

herbera, приветствую вас на форуме   present

Судя по всему у вас трипсы, поражение очень похожи, а то что никого не видно, так уже скорее всего стадия у трипсов такая, когда она активно прыгают, и их не заметишь.

Приобретайте какой-либо инсектицид, можно начать с фитоверма или актары.

После первой обработки повторную проводите через 5 дней, максимум через 7, обрабатывайте все растения, так как если трипсы где-то останутся, то очень быстро снова разведутся.

herbera

Здравствуйте, Asio Otus!

Спасибо за ответ. Скажите, а если нет возможности отнести монстеру для обработки в ванную (большая, тяжелая, в дверной проем не войдет, может сломаться), можно ли обрабатывать в комнате? Это не вредно для нашего здоровья?

katerina

herbera - если у вас нет маленьких детей, если обрабатывать аккуратно  и использовать какие нибудь защитные средства, например маску на лицо, я думаю что можно.