Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

NETLI08

ВСЕМ Привет, беда-купила пару растений в одном месте,неделю назад заметила на своей старенькой юке этих казюль,промыла под душем,вроде исчезли,а вчера они уже заразили все мои цветы,повреждены практически все листья,если я все обрежу то ниче ж не останется,что делать, и можно ли фитовермом обрабатывать все вмды цветов,зарание спасибо yes

Asio Otus

NETLI08, приветствую вас на форуме!

Я уже писала неоднократно, что если есть трипсы, то обрабатывать всех. Чем читайте тему и первое сообщение, простой помывкой в душе от трипсов не избавиться.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Bonnie

На хлорофитуме и сингониуме недавно завелись мелкие (1,5 мм) черные звери. Бегают, когда дотрагиваешься, прыгают.  hysterics2 После них, я так понимаю, на листьях остаются черные точки. Здесь уже были фото хлорофитума с такими же повреждениями, как у меня.
Брызгала фитовермом на выходных, не подействовало..
Через поиск похожих гадов не нашла. Кто же это?

Ky!

Bonnie, возможно, это трипсы.

Посмотрите эту статью: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/thysanoptera.html

И почитайте эту тему  yes

Афалина

Bonnie
Приветствуем вас на форуме!  present

По описанию похожи на трипсы.
Посмотрите Трипсы (Thysanoptera)

Цитата: Bonnie от 08 апреля 2009, 12:56:18Брызгала фитовермом на выходных, не подействовало..
Подробно опишите ваши действия.

Bonnie

Спасибо, значит все-таки трипсы..Хотя личинок как на фото не видела. А фитоверм разводила 1 мл на 0,5 л, поэтому наверно не подействовал. Эх, будем опять травить :)

Афалина

Цитата: Bonnie от 08 апреля 2009, 13:47:31А фитоверм разводила 1 мл на 0,5 л,
Я спрашивала ваши действия. Развели, опрыскали. Что дальше?

brunetka

Приобрела недавно росток антуриума. На одном из листьев были еле заметные белесые разводы( я решила, что это расцветка а-ля "домино"). Но сейчас  эти разводы стали заметнее и появились на втором листе(стало ясно,что это не расцветка).
Что это болезнь или вредитель какой? Никаких точек, жучков, паутинок нет.
Фото: два листа в фас и один с изнанки.
[smg id=83768]
[smg id=83767]

Афалина

brunetka
Если есть лупа, посмотрите через неё. Думаю, вы обнаружите маленькие черные точки. Следы жизнедеятельности на листьях похожи на трипсы.

Вчера только под лупой смогла у себя рассмотреть что-то подобное, только рыжего цвета.

brunetka

Достала лупу, весь росточек обсмотрела, но никаких черных или белых точек на листьях нет no
Я тут же проверила остальные растюхи. Трипсы обнаружила на хлорофитуме. Так что будем лечиться от этой гадости.
З.Ы.Афалина, со мной можно на ты, я буду этому только рада ::)

Asio Otus

Цитата: brunetka от 06 июня 2009, 18:25:25Трипсы обнаружила на хлорофитуме. Так что будем лечиться от этой гадости.
Да, трипсы очень любят хлорофитум, у меня один так попортили, что за две недели моего отсутствия целых листьев было всего пару штук.

Желаю удачи в борьбе с ними.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

redish

нашла на листе комнатной гвоздики какую-то мерзость черного цвета 1,2мм длиной. при попытке удавить она ускакала.на листе обесцвеченные пятна и черные точки. что это за прыгающая гадость?

Ky!

redish, может это трипсы? Правда они не скачут, а летают. Но в любом случае, если есть на листе следы проколов, следует провести обработку инсектицидом.

Ольга25

здравствуйте!а могут ли эти гады поражать кактусы?и есть ли эффект от борьбы настоем чеснока

Asio Otus

Цитата: ольга25 от 18 июля 2009, 18:21:33а могут ли эти гады поражать кактусы?
Могут, трипс он всеяден, хотя если среди растений есть нежные или больные растения, он будет выбирать в первую очередь их.

Я никогда не применяла настой чеснока, но  могу заметить, что если завелся трипс из оранжереи, то вывести его трудно даже химическими средствами.