Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сирень от 10 мая 2010, 17:57:47Скажите, пожалуйста, от трипсов и клещей ещё что-нибудь подходит, кроме фитоверма и актеллика?

https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

Сирень

Ky!
Ну я  же написала, что Вертимек в магазинах не нашла.

Ky!

Цитата: Сирень от 10 мая 2010, 20:06:44Ну я  же написала, что Вертимек в магазинах не нашла.

В магазинах много чего не найти, но для этого есть другие пути  ;)

У Вестницы, думаю, есть. Вообще можете с ней обсудить, возможно у нее появились новые препараты.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Сирень

Действительно, у неё нашёлся и Вертимек и ещё много всего полезного :)
А скажите, не обязательно ли мыть растения под душем перед очередной обработкой инсектицидом от трипсов, если пройдёт 9 дней с момента опрыскивания актелликом? Просто я боюсь, не может ли повредить растениям то, что я не смою "старый" раствор актеллика с листьев перед обработкой другим инсектицидом? Не знаю, разрушается ли он за это время или нет, но запах пока есть. confusion

о.я.

Цитата: Сирень от 13 мая 2010, 15:52:39обязательно ли мыть растения под душем перед очередной обработкой инсектицидом от трипсов, если пройдёт 9 дней с момента опрыскивания актелликом?... запах пока есть
я никогда не мою и запаха нету практически на 2-ой день
Перерввы нужно делать меньше -   5-7дней  и менять препараты

Сирень

о.я.
Ну, мне главное про мытьё интересно. А листья актелликом всё ещё пахнут, хотя 6 дней прошло thinks Про смену препаратов всё известно, а вот частота опрыскивания в инструкции указывается 7-10 дней. В любом случае, спасибо за участие :)

Masya.84

Добрый день!Помогите распознать вредителя на каланхоэ. У меня уже очень давно на каланхоэ живут какие то букашки,черные,вытянутые,2-4мм,иногда даже могут перепрыгивать, на обратной стороне листочка,оставляют черные крапинки,типа яйц,и листок с обратной стороны становиться ржавого цвета,и засыхает. К сожалению не могу прикрепить фотографию. Может кто знает что это?!

Ekchik

Всем привет! У меня тоже проблема с опознанием вредителя confusion. Взяла 5 дней назад цикламен, он очень моему мужу понравился, по такому случаю грех не ухватиться ;). Так вот, сегодня обнаружила на листе у него 2-х странных насекомых swoon: они длиненькие, примерно 2мм, тельце узкое, коричневого цвета, ножки коротенькие (вообще напоминают очень маленьких таракашек в тельняшке :-!), поперек тела идут темно-коричневые полоски, бегает быстро, но не прыгает, насколько я успела рассмотреть. Их на земле не видно совсем, только на листьях, я и не заметила раньше. Цвеок стоял рядом с кучей других, ужасно боюсь, что это-вредитель и успел уже перебраться и к другим растениям! :'( Подскажите, пожалуйста,что это за гадость! Пересмотрела на сайте всех вредителей и прочитала все описания, есть что-то похожее на личинки трипса, насколько я поняла, но пожоже что эти самые личинки белые и толстенькие, а эти живчики подтянутые. На самом ратении нет видимых признаков какого=либо поражения. Взяли с цветочками, они начали вять, но я так понимаю,что цикламену вообще несвойственно цвести в середине июня, поэтому из-за этого не переживала. Помогите, пожалуйста help! Так не хочется терять свой дендрариум, тем более что некоторые растения сейчас цветут и обрабатывать их химией все равно что просто выкинуть  ???
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Asio Otus

Ekchik, возможно, что это личинки трипса, есть темные личинки, но еще не летающие. Обработать нужно будет цикламен, и для профилактики соседние растения. Причем,  если у вас растения цветут, то можно пролить раствором актары  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Hellga

Добрый день!
На днях мне подарили афеландру. Куст выглядит очень неплохо, цветет, но тут я заглянула под листья и пришла в ужас. Там целый зверинец! Я затрудняюсь определить кто это. Не бегают, сидят на месте, бугорочки эдакие. Видны тонкие ножки. В основном светлые, но есть и темные. Еще и летает кто-то вокруг куста. В одной розетке листья аж почернели. Похоже на налет какой-то. Фото прикладываю, правда плохого качества, лучше веб-камерой сделать не получается.
Помогите, пожалуйста, определить кто это такие!
[smg id=141739]
[smg id=141738]
[smg id=141740]

Asio Otus

Цитата: Hellga от 01 сентября 2010, 18:41:59Помогите, пожалуйста, определить кто это такие!
Помогли бы определить, но фото очень мелкие    :-\   :magnifying glass: Лично я не могу рассмотреть

Поэтому либо  поражение трипсами, либо, что поражение красным плоским клещиком или просто клещико  :-\

Так как фото мелкие, к тому же у вас пораженное растение, то определять будете самостоятельно, фото  можете посмотреть в статьях о клещах и в самой теме опыт по борьбе с клещами, и в статье о трипсах и в  теме Опыт по борьбе с трипсами

После исходя из того какой вредитель производите обработку нужными препаратами  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Hellga

Пыталась сделать фото получше, но ничего не вышло :(
На трипсов не похоже, у моих тело почти круглое и они светлые. Видимо клещ.

Ky!

Цитата: Hellga от 01 сентября 2010, 19:59:00На трипсов не похоже, у моих тело почти круглое и они светлые. Видимо клещ.

Так как нет стопроцентной уверенности, при обработке препаратом лучше взять концентрацию как на трипса

katerina

А мне почему то очень действия трипса напоминает.  thinks Удачной вам борьбы!  :girl hospital: goodluck