Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Ugusha

ЦитироватьКак пересадила еще не поливала.
Цитата: дистира от 27 февраля 2012, 20:58:33
Раз прошло две недели, то можно и полить.
Не стоит торопиться с поливом, запросто сгниет и глазом не моргнете, тем более голландец. Месяц спокойно еще просидит без полива.
Ориентироваться лучше на тургор листьев.

Викуся33

Добрый вечер! Пересадила плейоспилос, полила через две недели и вот что с ним стало.
[smg id=88346]
http://s018.radikal.ru/i515/1203/07/614fddb8f35b.jpg
[smg id=88348]
http://s017.radikal.ru/i418/1203/07/dd0100cc941a.jpg
[smg id=88347]
http://s017.radikal.ru/i418/1203/6a/b2c84c12d5b4.jpg

Ugusha

Цитата: Викуся33 от 04 марта 2012, 21:37:31Пересадила плейоспилос, полила через две недели и вот что с ним стало.
Я вам здесь писала, по поводу полива. К сожалению, голландские плейоспилосы чаще гибнут. Увы, но спасти его не удастся  :sorry:

дистира

Викуся33 попытка не пытка, обмажьте все нижние листья зелёнкой, высохнет - ещё обмажьте, пусть сутки сохне. На первом фото - нижние корни обрежьте(судя по фото см 1,5 от нижнего края). Если через день не рассыпется на состовляющие, посадите в горшочек, земли до корней, дальше камушки, только камушки насыпьте так, чтобы у самого тела как бы пустота была, но в тоже время, чтобы и плей-с не упал. И потом, пожалуйста, не выкапывайте его туда-сюда, лучше откопать или уж на своих "ногах " погибнуть. Удачи.

ОЛИК

В феврале у меня погиб таки один плейоспилос нелии. Пост №181 в этой теме. Сейчас растут 2 "братца" в горшочке.

[smg id=53371]

Ещё 2 плейоспилос компактус.

[smg id=53372]

Lina..

Привет.  helloy

Вот мои Плейоспилосы. Отмыла от торфа.
[smg id=53440]

Есть повреждения, твердые, похожи на механические
[smg id=53437]
[smg id=53438]

Нижние листики и основание у всех немного мягкие,сморщенные, желтые.
[smg id=53439]

Сейчас лежат сохнут. Через сколько часов сажать?

Ugusha

Цитата: Lina.. от 06 апреля 2012, 15:41:56Вот мои Плейоспилосы. Отмыла от торфа.
Зря мыли, нужно очищать грунт сухой.
Цитата: Lina.. от 06 апреля 2012, 15:41:56Есть повреждения, твердые, похожи на механические
Цитата: Lina.. от 06 апреля 2012, 15:41:56Нижние листики и основание у всех немного мягкие,сморщенные, желтые.
Мне жаль, но нижние листья сгниют и растение будет не спасти. Средние части, не укореняются.
Цитата: Lina.. от 06 апреля 2012, 15:41:56Сейчас лежат сохнут. Через сколько часов сажать?
Через сутки, в сухой субстрат и поливать самое ранее - через 3 недели. goodluck

дистира

Я так по вам соскучилась!!!  :give heart:
Lina.. как ваши плей-сы?
Н@Т@Ш@ как твой плей-с - разделся без проблем?
Викуся 33 и Пчёлка как у вас дела? Пчёлка мы так старались спасать твои плей-сы, неужели всё напрасно?

Н@т@ш@

дистира, Ирина, здравствуй!!!! С возвращением на форум present  С моим плеосиком полный порядок O0  сфотаю --- покажу, даже не видно, что он раздевался не как все yes                                   Вот уже сфотографировала. Этот камушек на переднем плане. Он немного отличается по цвету от своего, нормально перелинявшего, братца.           [smg id=54756]
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

дистира

Н@т@ш@ , не поняла - это нижний, наверное,так он успел уже и расколоться и новые листья выпускает? А верхний вообще многоярусный.  swoon  Много ли у вас солнца? У нас (Москва и область)солнца совсем нет, раз в неделю выходит, порадует и опять то снега были, а сейчас дожди.

Н@т@ш@

Да, дистира, это он. Кто не видел его линьку, тот и не догадается, какая чудная она была ;) А погода у нас всё время была солнечная, +20, я все свои  цветы утром  на балкон выносила на весь день, а вечером опять в комнаты заносила yes   А сегодня вот с ночи дождит и дождит... И дожди обещают всю неделю, при температуре +15,  так что прогулки на балкон отменяются, да здравствует опять подсветка!!! mosking
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Кupfer

Покажу свои плейоспилосы примерно двух месячные, а может больше, не помню когда сеяла  :think: У одного полезла вторая пара листьев[smg id=88349]
http://s019.radikal.ru/i636/1205/ea/544405fead3e.jpg

Sana

Кupfer

Sana Спасибо!  present

Посмотрела в своей теме, где я их показывала примерно недельными, получается им всего 1 месяц с небольшим. thinks

Lyalyachka17

А у меня вопросик. Субстрат для суккулентов купила фирмы Селигер-Агро, а в составе указан низинный и верховой торф. Так вроде для Плейоспилоса и компании торф вообще противопоказан. Какой готовый грунт подойдет, состовные части не могу найти :no:. Или может побольше песочка добавить? Очень нужен ваш советик, а то мой малыш упал с подокойника и почти весь грунт потерял. Нужно срочно пересаживать, бедолагу. А еще я очень мечтаю о суккулентном садике, жильцы есть, а знаний нехват... :-\