Олеандр - Nerium, выращивание

Автор Zefirka, 14 сентября 2007, 21:24:39

« назад - далее »

tati_ru

Мои отцвели по первому разу в феврале, теперь, отрастив новые молодые побеги, вновь набирают бутоны.

Svitlana

А после цветения ветку отрезать по первые листики? (правда между листьями у меня новая веточка завязалась...). Он  у меня вообще одна палочка - наверху цветочки, хотелось бы попышней  :think:.

Луиза

Svitlana

Если сам не ветвится, то можно помочь и обрезкой после отцветания  :)

Svitlana

thanks
Месяц уже цветет, и похоже еще столько же собирается  :girl_in_love:. Откуда только силы  thinks. Посадила в стакан из под сметаны, без отверстий, дренажа, и, честно сказать, в какое-то болото... Думала весной пересажу, а тут затяжное цветение  present

НаталияС

А можно молодой олеандр обрезкой сподвигнуть не только к ветвлению, но и к цветению?
[smg id=53458]

Ky!

НаталияС

Дело в том, что олеандр цветет на концах побегов. Так что скорее обрезка стимулирует теоретически более обильное цветение.

katerina

НаталияС - Наташ, обрезкой ты немного отодвинешь по срокам цветение, но оно конечно же будет обильнее и на нескольких ветках ( ну сколько он новеньких пробудит). А вообще олеандру просто очень нужны прямые лучи и прохладная зимовка.  yes

Ugusha

Цитата: katerina от 04 мая 2012, 17:39:57оно конечно же будет обильнее и на нескольких ветках
Не факт, что все ветки будут одновременно цвести. Как правило, самые средние и цветут обильней  yes
Наталья, не обрезай сейчас, потому что черенок молодой и вот-вот появятся бутоны. Обрезать лучше, на следующий год, весной.  goodluck

katerina

Цитата: Ugusha от 04 мая 2012, 21:04:57Не факт, что все ветки будут одновременно цвести.
Согласна  yes этого и не говорила.  nea

Цитата: Ugusha от 04 мая 2012, 21:04:57потому что черенок молодой и вот-вот появятся бутоны. Обрезать лучше, на следующий год, весной.
Тань, он может сейчас процвести  tender, но не ясно ведь на сколько вырастит главный ствол.... Олеандр вроде как после цветения ростит развлетвения... Каланча не получится?  :think: Или на столько сильно его придется обрезать?

Svitlana

У меня олеандр цветет с марта (- центральная веточка, как оказалось). За время цветения от последних листиков еще три веточки начали расти  yes. Тоже думала сделать формирующую обрезку, но сейчас само собой отпало.

Ugusha

Цитата: katerina от 04 мая 2012, 23:02:16но не ясно ведь на сколько вырастит главный ствол.... Олеандр вроде как после цветения ростит развлетвения... Каланча не получится?
Всё будет зависеть от освещения. Помню, когда растила розовый махровый, без подсветки - он был ~ 50 см. Бело-кремовый рос под искусственным светом и был ~ 20 см.
Цитата: katerina от 04 мая 2012, 23:02:16Или на столько сильно его придется обрезать?
Как обрезать, каждый решает сам. У меня например получилось как - после цветения бело-кремового олеандра, я оба черенка обрезала ближе к субстрату, делала прививки адениумов. На одном черенке, прививка не прижилась и черенок дал два отростка, почти от корня и пришлось немного субстрата удалить.
Вот они растут на восточном окне и видно, что междоузлия разным размером - то есть солнце, то нет.
[smg id=57892]
НаталияС, Наташенька скоро они к тебе приедут, жди  present

НаталияС

Ugusha Танюшка, жду-жду!  :give heart: Надо срочно с подсветкой что-то думать... не хочу ~ 50см!  mosking

LenaZ

Подскажите, пожалуйста, опытные "олеандроведы",  :) нужно ли удалять завявшие цветы? На моем олеандре несколько цветов еще не распустились, а первые три уже завяли и обвисли. Что с ними делать? И если удалять, то как?

Asio Otus

Цитата: LenaZ от 10 апреля 2013, 13:51:33На моем олеандре несколько цветов еще не распустились, а первые три уже завяли и обвисли. Что с ними делать? И если удалять, то как?
Можете аккуратно ножничками срезать завядшие цветы.

Когда у нас цвел олеандр, я оставляла цветы на растении, они засыхали, и я их складывала в коробочку, они даже сухие приятно пахнут.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LenaZ

Цитата: Asio Otus от 10 апреля 2013, 14:42:38
Когда у нас цвел олеандр, я оставляла цветы на растении, они засыхали, и я их складывала в коробочку, они даже сухие приятно пахнут.  tender
Они ж ядовитые   :o