Олеандр - Nerium, выращивание

Автор Zefirka, 14 сентября 2007, 21:24:39

« назад - далее »

Marusja

Ugusha  Цветение, прививку посмотрела, здорово ,
Я от своего олеандра добилась то чего  хотела , У меня теперь будет хороший куст , весной на нем еще почки пробудятся,
И срезанную  укореню  еще,  Он с махровыми розовыми цветами будет.
Со срезанной ветки попробую сформировать штамбовое деревце.

Asio Otus

Я в этом году своим олеандром совсем  не занималась, после обрезки в прошлом году вырастил сначала три побега, не цвел, а в этом году стал растить один лишь побег. Высадила его на лето в теплицу,  на будущий год буду его формировать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Asio Otus Марина ,.на зиму пересаживать  будешь, покажитесь , Он наверно,за лето в почве такие корни наростил- ого го.
Там уже не кустик .а деревце...

kostahka

Добрый день! Я новичек на сайте. Подскажите пажалуйста, у меня растет олеандр, ему 6 лет и он не разу не цвел. Когда он начинает цвести?

У меня востточная сторона, поливаю по потребности, не пересушиваю и не заливаю, а подкармливаю вермистимом два раза в месяц

Ky!

Цитата: kostahka от 13 сентября 2011, 15:04:21У меня востточная сторона

Подробнее - солнце на растение попадает?

Цитата: kostahka от 13 сентября 2011, 15:04:21подкармливаю вермистимом

Тут надо не вермистимом подкармливать, а удобрением для декоративноцветущих.

kostahka

свет попадает с восхода и до 11 утра

Ugusha

kostahka, мало солнца. Для того чтобы олендр обильно цвел - солнца должно быть очень много. Лучше растение выносить на балкон или улицу на всё лето, тогда будет цвести. Восточные окна олеандру не подходят, точнее цвести не будет.
Мои тоже на восточном окне стояли, когда солнца не было, приходилось подсвечивать и зацвел.

Marusja

kostahka Олеандру необходима регулярная  весенняя срезка для  хорощего цветения , и  прохладная зимовка  с осторожным  поливом,
Ранней  весной  пересадите,  сделайте  обрезку , -это лучше сделать в конце  февраля , с  конца марта начните подкормки  жидким  удобрением  для
декоративно цветущих, поставьте  на самое  светлое место  в доме,  Цветы  появляются на  новых  побегах .

Правильно  подберите  новый  грунт.

Ugusha

Цитата: Marusja от 13 сентября 2011, 22:55:14Цветы  появляются на  новых  побегах .
На старых побегах, тоже цветет  yes

Цитата: Ugusha от 01 сентября 2011, 16:59:51Есть взрослый куст у моей тети в Ясной Поляне, сейчас он весь усыпан цветоносами, правда немного она его подзасушила  - часть листьев потерял, а стоит всё лето на улице. Просила меня пересадить, боязно трогать, да  цветами хочется полюбоваться :). Если интересно, могу сделать фото при следующей поездке и показать yes.
Сегодня была в Ясной Поляне и видела будущую жертву прививки  confusion. На цветение не попала, но бутонов куча еще. Цветочки видела прошлый раз - они малиновые и не махровые, без запаха.
[smg id=26285]
[smg id=26288]
[smg id=26289]
Когда будет совсем холодно, занесем его в дом. А вот в доме место для него неудачное - восточная сторона, да к тому же стоит на подставке в 1,5 метра от окна. Другого места для малютки нет к сожалению. Зимой он полностью в стагнации и листопадит немного, ну очень любит тетя лейку.
Очень буду ждать весны и делать из него красавца  :)

veneziya

Цитата: Marusja от 13 сентября 2011, 22:55:14Олеандру необходима регулярная  весенняя срезка для  хорощего цветения , и  прохладная зимовка  с осторожным  поливом,
Ранней  весной  пересадите,  сделайте  обрезку , -это лучше сделать в конце  февраля , с  конца марта начните подкормки  жидким  удобрением  для
декоративно цветущих, поставьте  на самое  светлое место  в доме,  Цветы  появляются на  новых  побегах
Вот за это преогромное спасибо!!! thankyou У моей мамы тоже олеандру уже лет 6, не меньше, но цветения так и не было ни разу. Теперь весной его почикаю ;D, и пересадить бы...
Цитата: Marusja от 13 сентября 2011, 22:55:14Правильно  подберите  новый  грунт.
А какой грунт для олеандра правильный? ;)

Ky!

Цитата: коллега от 16 сентября 2011, 21:18:31А какой грунт для олеандра правильный?

Поскольку растение не любит переувлажнения, желателен хорошо аэрируемый субстрат с песком.

Федора

У меня олеандр покрылся какими то пятнышками. И вообще, он вдоль дорог цветет, а у меня нет!
Я его обрезала, новые листочки вижу, но пятнышки смущают
Начинающий садовод- любитель

Ugusha

Цитата: Федора от 02 октября 2011, 12:44:04У меня олеандр покрылся какими то пятнышками.
Сделайте пожалуйста фото пятнышек и покажите, чтобы мы могли помочь Вам советом.

Федора

Вот, наконец дошла.
Выкладываю фото больного.
[smg id=28678]
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Без фунгицида тут мало что можно сделать. Но и с фунгицидом нет гарантии, что поможет. Если это бактериальная пятнистость, то и фунгициды тут не подействуют.

thinks