Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Луиза

Марина, спасибо, что помнишь и беспокоишься! Компьютер не работал, потому не появлялась. yes
ЦитироватьЛуиза, как поживает ваша акалифа?
Жучки больше не летают, обрабатывала актарой, фитовермом, но такие шарики продолжают появляться. Чем выше влажность воздуха, тем их больше. Акалифа наращивает активно листья, но.. все-таки с ней что-то не все в порядке. Сейчас жду совсем новых листиков и хочу понаблюдать именно за ними, по старым не поймешь, все "израненные". Она у меня до сих пор на карантине...  :-[

Ky!

Луиза

На местах проколов выделяется сок. Вредителей уже нет, а проколы остались (как вариант).

Луиза

Ky!,спасибо,  буду надеяться, что это так, понаблюдаю за новыми растущими листиками, когда ситуация проясниться поделюсь наблюдениями.

олика

притащили мне сегодня юкку. и толком ни чего не рассказали про неё.только что чахнет она. а ещё я заметила на листьях непонятные "дорожки". листья вялые. стволик какой-то неупругий. между листьями он темно-коричневый. грунт совершенно сухой. старый стволик отсушил кору. как помочь. и что это можт быть за неприятность?
фото ужасны.лучше пока не могу(( насекомых на листьях не заметила.но ходы похожи на трипсов????
[smg id=125476]
http://s006.radikal.ru/i214/1107/7c/62f981490e8d.jpg
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

Ky!

олика

Похоже на клещика.

Цитата: олика от 25 июля 2011, 16:57:11листья вялые. стволик какой-то неупругий. между листьями он темно-коричневый. грунт совершенно сухой.

Наверно ее засушили, вот тургор потеряла листва и ствол. И вредители пируют - некоторым вредителям очень нравятся подвядшие растения.

олика

как ей помочь? чем обработать? надо ли переукоренить? вншний вид совсем не радует((( толстая палка и вялый пучёк листиков рядом((((
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

Ky!

Цитата: олика от 25 июля 2011, 17:19:00как ей помочь? чем обработать? надо ли переукоренить?

Читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74.msg192567.html#msg192567 - это почти ваш случай, его подробно рассматривали.

От вредителей обязательно обработать, инсектоакарицидом (фитоверм, к примеру), в остальном читаем по ссылке - есть варианты.

олика

сейчас обработала актарой (точное название не помню.помнючто покупала от щитовки и клещики в применении тоже были. при разведении в воде слабо-желтая жидкость становится белой).завтра попробую переукоренить  thinks правильно поняла?

Ky!

Цитата: олика от 25 июля 2011, 18:02:21сейчас обработала актарой

Актара хороший препарат, но от клещика не поможет.

Цитата: олика от 25 июля 2011, 18:02:21завтра попробую переукоренить

По фото все равно не видно, насколько сильно испорчен внешний вид, если вас он не устраивает, то придется переукоренять. Но в жару все плохо укореняется.

GoldenMoon

У меня тоже что-то завелось. Только понять не могу что. По описанию не подходит ни к кому. Они сначала начали кушать молодой отросток пассифлоры, потом я ее искупала теплой водой, думала смою и убрала на др. подоконник, чтобы на мои: фикус, каллу, фиалки, диффу не передалось, а на другом подоконнике рассада была мяты и мелиссы. Так вот они на них осели. Кушают как-будто с нижней стороны листа, а сверху белые точки - места укусов видимо. Я сделала вывод, что они только на молодые росточки нападают. А еще им больше мята понравилась, нежели мелисса :) я их под лупой рассматривала, они такие коричневые, похожи на пауков, но паутины нигде нет, совсем маленькие, меньше 0,5 мм. И от них что-то черное остается, то ли яйца то ли экскременты :) Кто это и как его убрать. Может рассаду мелиссы и мяты выкинуть просто? Но жалко :( сфотать вряд ли получится, даже если на моей мыльнице 14 оптический зум, они все время ходят, фотик на них не сможет сфокусироваться. В нете нашла фотку панцирного клещика кажется, вот на него похож. И немного на бриобию похож.
Love The Life You Live

Ky!

Цитата: GoldenMoon от 02 августа 2011, 22:26:33они такие коричневые, похожи на пауков, но паутины нигде нет, совсем маленькие, меньше 0,5 мм.

Похоже один из видов растительноядных клещей, как вы и предположили.

Цитата: GoldenMoon от 02 августа 2011, 22:26:33В нете нашла фотку панцирного клещика кажется, вот на него похож. И немного на бриобию похож.

А что есть из акарицидов?
Акарициды - это средства от клещика. Их список приводится тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

GoldenMoon

ЦитироватьА что есть из акарицидов?

У меня фитоверм где-то есть, подойдет?
Обработаю тогда завтра, а то сейчас поздно уже. А для профилактики им можно все растения опрыскать? или лучше не стоит???
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 02 августа 2011, 23:10:18Фитовермом обработаю тогда завтра, а то сейчас поздно уже. А для профилактики им можно все растения опрыскать? или лучше не стоит???
Если растения рядом соседствуют с пораженными, то лучше обрабатывать все растения. И если в квартире жарко, то повторная обработка через 4-5 дней, так как за это время вылупится новая партия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Саша, Марина!
Ну, вот теперь, я могу точно сказать, что с моей акалифой, общими усилиями, стало все в порядке! Новые листья целые сильные и здоровые, пускает новые веточки. Меня не было 8 дней, жара сорок градусов, а она на окошке только листики к себе плотнее прижала и успешно меня дождалась, целая и невредимая! Я ее опрыскала, нижним поливом полила, так теперь листья почти горизонтально стоят! Никакого подоконника не хватит на такую красоту!  tender
Спасибо вам ребята!  thankyou
Фотки пока не могу, реанимирую тех, кто не очень хорошо перенес мое отсутствие...
Мариночка!
Вам с Сашей большое спасибо! она у меня такой касивой еще ни разу не была! Я сама в шоке!  thanks
А вот и фото
[smg id=21243].
Вы только посмотрите на размерчики, и это после того, как ее почти съедали!  tender
Сравните с предыдущими фотками!

Asio Otus

Луиза ттт вот это красотка  swoon swoon swoon  clapping clapping clapping

Как хорошо, это самая лучшая награда  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы