Кодиеум, или Кротон – Codiaeum, размножение.

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 12:35:58

« назад - далее »

Sorina

Цитата: Оксанка от 04 мая 2010, 20:52:38
Укореняла в воде, но сколько прошло времени до появления корней совсем не помню. Укоренились все три черенка.
У меня укоренялся первый раз 9 месяцев (не вял, но и не менялся в лучшую сторону), ворой укоренился за 1-2 недели. Первый был срезан осенью, второй в мае.
Черенок должен быть одеревеневший - зеленый не приживется...

katerina

Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 17:24:00Черенок должен быть одеревеневший - зеленый не приживется...
А мне кажется что на оборот, зеленый, т.е. молодой, черенок быстрее укоренится чем одеревеневший.  thinks

Ситочек

на самом деле так и получилось. Я просто воткнула свою веточку в землю по принципу "выживет-не выживет". Сначала листики поникли и были такими долгое время, даже поетряли цвет - стали просто зелеными. И черенок в горшке проворачивался - корней не было.  Сейчас весь мой садик перекочевал  на балкон, регулярно поливается удобрениями и опрыскивается два раза в день. Через месяц где-то листья ожили, снова раскрасились в разные цвета и активно полезли новые листья :) Так что мой эксперимент удался с чем  можете меня и поздравить. Никакими банками я его не накрывала, просто поливала, опрыскивала и удобряла :) Видимо, понравилось.:)

knoxa

Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 17:24:00Черенок должен быть одеревеневший - зеленый не приживется...
У меня и черенка-то  как такового не было no  Отщипнула самую верхушку, одно междоузлие практически, и три листочка торчало. Когда появились корешки, пересадила в землю. Движения долго не было, а потом стали появляться не новые листья, а новый стебелёк вылез и растет теперь новым кротошкой.  tender Старые листья, кстати существенно увеличившиеся в размерах, стали подсыхать и я их отрезала

Sorina

Цитата: knoxa от 29 июля 2010, 22:01:02
У меня и черенка-то  как такового не было no  Отщипнула самую верхушку, одно междоузлие практически, и три листочка торчало. Когда появились корешки, пересадила в землю. Движения долго не было, а потом стали появляться не новые листья, а новый стебелёк вылез и растет теперь новым кротошкой.  tender Старые листья, кстати существенно увеличившиеся в размерах, стали подсыхать и я их отрезала
Если верхушка перестала расти и успела одеревенеть,  вид у нее подсохший и она стала буро-коричневой - то укоренится, а если верхушка пустилась в рост и вид у нее травянистый и сочный (на изломе обильно  вытекает сок) и цвет ярко-зеленый - то вряд ли.

knoxa

Цитата: Sorina от 30 июля 2010, 11:28:17а если верхушка пустилась в рост и вид у нее травянистый и сочный (на изломе обильно  вытекает сок) и цвет ярко-зеленый - то вряд ли
Именно такая верхушка и была  yes  Молодая, растущая и зелёная... Там и места-то не было, чему деревенеть, не междоузлию же  thinks  При определенном терпении и упорстве всё прекрасно укоренилось

вишенка

Ну вот прошло с момента укоренения 3 месяца ,после того как дал черенок корешки ,посадила ,в маленький горшочек ,и вот с гордостью могу сказать принялся на 100 %
Потому что набухает листочек малюсенький:
[smg id=155911]

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

katerina

вишенка - вот и отлично  O0 желаю вырасти большим и пушистым!!!!  yes goodluck

Гера

Скажите, а кто-нибудь наблюдал как вылазят корешки у укореняемых верхушек? Дело в том, что у верхушки моего больного кротона (про которого я писала раньше в другой темке) стволик треснул в двух местах, и я вот вознадеялась, что это предвестник корней. Сам ствол у основания стал толще. Не могу хорошо снять фото, но как получилось может можно что-то понять...[smg id=155912][smg id=155913][smg id=155914]
Фото моих цветочков здесь

Asio Otus

Гера, то что основание черенка лопнуло, такое бывает, но пока еще не образовался каллюс. Напомните пожалуйста как давно стоит черенок на укоренении?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гера

Asio Otus, ой не заметила сразу ваше сообщение.
Цитата: Asio Otus от 23 марта 2011, 15:42:19как давно стоит черенок на укоренении
Стоит примерно месяц - где-то с 25-26 февраля. Да, каллюса ещё не видно. То есть я так понимаю, что если кора треснула, то это не факт что корни будут?
Фото моих цветочков здесь

Asio Otus

Цитата: Гера от 25 марта 2011, 00:22:13То есть я так понимаю, что если кора треснула, то это не факт что корни будут?
Да, не факт  yes Но если черенок в норме, то пока ждем.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Катюшка

Кодиеум - один из моих любимых цветов  :girl_in_love: потому что листики у него красивые. Размножать еще ни разу не пробовала. Взяла его чахлого у подруги, он у меня приободрился, листики стали лезть. Желаю всем goodluck, если у кого получится, может быть и я решусь размножить  thanks

Ксюшка Веснушка

А можно кротон посадить в землю для фикусов? Селигер Агро, написано что только для фикусов.

Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Цитата: Ксюшка Веснушка от 20 апреля 2011, 19:23:08А можно кротон посадить в землю для фикусов? Селигер Агро, написано что только для фикусов.
Можно, при этом желательно добавить песок, из расчета на 1 литр  одну-две горсти песка.