Кодиеум, или Кротон – Codiaeum, размножение.

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 12:35:58

« назад - далее »

Vera_Nail

Купила в уценке такой несчастный кротон, сама уже не знаю зачем я это сделала  :-[. Он был дико засушен, земля какая-то очень рыхлая. Можно его черенковать? Или надо отводку делать? Просто отводку довольно долго делать, боюсь он не выживет в такой земле. Или можно его сперва пересадить? Подскажите.... Черенками он плохо размножается? если например отрезать, в мокрый торф и под пакет, умрёт?
[smg id=155917]

vixan

Вы его просто спасли. Бедолага. Черенкуйте и пересадите.

леля 111

Всем привет!
Около 1, 5 месяцев назад купила укорененный отросточек кротона. Пересадила, и все было неплохо. А вот тут, совершенно неожиданно, заметила такое чудо- и даже не знаю, что было вперед: то ли надломила нечаянно верхушку, и начала расти почка, то ли растущая почка макушку и свернула. Вопрос в чем- что делать с отломком? Боюсь потерять, он совсем крохотный , у отломка длина около 3 см. Не знаю- или оставить его висеть, сколько он сможет, есть еще вариант попробовать обмотать сфагнумом и сделать типа воздушного отводка?[smg id=68007]

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 17 июля 2012, 17:04:13в чем- что делать с отломком? Боюсь потерять, он совсем крохотный ,
Теоретически, можно сделать воздушный отводок, а можно подвязать к палочке. Если подвязывать к палочке, то небольшую палочку подкладываем с той стороны, где нет надлома и приматываем ее шпагатом сделанным из капронового чулка.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

Появился черенок кротона, подскажите как мне его подрезать?  Полностью его длина см.10, из них с листьями 2 см.  Буду укоренять сразу в земле.

[smg id=74573]

Asio Otus

Цитата: Татьяна С. от 30 августа 2012, 15:33:14Полностью его длина см.10, из них с листьями 2 см.
Длина черенка нормальная, на мой взгляд резать или подрезать ничего не нужно.   yes

При укоренении в субстрате, делай смесь 1 часть субстрата и 1 часть песка, обязательно создаем мини-тепличку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

Были сомнения по поводу длины черенка. Спасибо present

Комарик

Добрый вечер!
У меня стоит листик кротона в бутылочке с мхом зеленым, закрытый, опрыскивая водичкой, уже 2 месяца.
Будет ли толк?
Просто украла на работе два листика, один сгнил, второй стоит, ничего не меняется, не гниет,не растет.
Может поставить в воду с корнеобразующим средством?

Ky!

Комарик

Для того чтобы был рост черенка, необходимо наличие кусочка стебля. Если только лист, то расти не будет, так как неоткуда. Сфотографируйте ваш черенок, посмотрим.

Комарик

Ky!

Комарик

Понятно. На мой взгляд, расти кротону неоткуда.

Лемурчик

Комарик, кротоны листочками не размножаются, чай не толстянки же.  :sorry:  Так что смело выбрасывайте этот листок, он корней не даст, увы...  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Татьяна С.

Небольшой отчет. 30 августа черенок кротона поставила укоренятся в землю с добавлением песка, и под пакет. Через неделю-две сняла пакет. Были - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,157.msg375636.html#msg375636, на сегодня[smg id=92808][smg id=92807]

Катюшка

Девочки, а у кого есть опыт размножения кодиеума? У меня сейчас он большой, 4 веточки, вот я и думаю его чикнуть тоже, вот только на размножение, а так жалко...

Кицуня