Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 12 апреля 2015, 19:54:27Это по фиалкам http://www.fialki.ru/node/11779
Ага читала недавно  yes Смотрела спорты по Наутилусу и наткнулась на твои химерки  yes У меня Наутилус явно решил спортануть в непонятность, пока не пойму - 2е цветение и отличное от первого  ;D

max-u

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 20:20:43Смотрела спорты по Наутилусу
Ой, постараюсь снять свой Наутилус - цветет очень красиво - но - на одном и том же растении каждый цветонос дал разные цветы :o - по сорту, химера и третий - их смесь yes.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 12 апреля 2015, 20:24:02каждый цветонос дал разные цветы  - по сорту, химера и третий - их смесь
Это говорит о неустойчивости сорта  nea

max-u

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 21:00:46Это говорит о неустойчивости сорта  nea
Знаю, Надь, yes но, наверное, я не "борец" nea за "чистоту сорта" современных сортов - у меня Наутилус цветет и по сорту, и вот так. И всегда, даже в жару - с зеленцой. yes
Я все больше склоняюсь к увлечению преимущественно ретро сортами, которые никогда не капризничают и всегда оправдывают ожидание чуда. Да, чуда, потому как каждое новое - пусть и знакомое цветение - для меня - чудо helloy.
Хотя, как шутят - "на вкус и на цвет все фломастеры разные" ;). Здесь каждый выбирает для себя.

Уважаю К.Морева за то, в чем часто его упрекают  - многие сорта у него числятся в сеянцах - а упрекают в том, что сорт устойчивый - а сеянец. Так "честнее" - т.е. знаешь, что может зацвести не по сорту.
Но часто, уже  продавцы недобросовестные, называют сеянец сортом, что создает потом путаницу.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 12 апреля 2015, 21:10:36Уважаю К.Морева за то, в чем часто его упрекают  - многие сорта у него числятся в сеянцах - а упрекают в том, что сорт устойчивый - а сеянец. Так "честнее" - т.е. знаешь, что может зацвести не по сорту.
Абсолютно согласна  yes

Affiniti

Цитата: Neit от 12 апреля 2015, 21:37:23
Цитата: max-u от 12 апреля 2015, 21:10:36Уважаю К.Морева за то, в чем часто его упрекают  - многие сорта у него числятся в сеянцах - а упрекают в том, что сорт устойчивый - а сеянец. Так "честнее" - т.е. знаешь, что может зацвести не по сорту.
Абсолютно согласна  yes

и я тоже , и я тоже!!! yes Морев вообще умничка. Морозная Вишня один из самых беспроблемных и одновременно красивых сортов на свете. А вот Калину Красную пока растила , вот поняла почему Костя ей сорт не дает - по сравнению с Вишней , Калина капризная и трудная...  yes И не такая гармоничная розетка... В общем Костя Морев - высокий Профессионал и ответственный селекционер. Вот.  :)

marinka_aman

Цитата: Affiniti от 14 апреля 2015, 14:23:48В общем Костя Морев - высокий Профессионал и ответственный селекционер. Вот.  :)
O0

Neit

Была сегодня на выставе в Доме фиалки, почти расстроилась  mosking Мало того что все расхватали в первый же день, так еще ценники на деток стрепсов так задрали, что моя жаба до сих пор возмущается  hysterics2
Прикупила несколько минюшек, точнее одну детку, которая уже вполне жирный стартер, пару листиков, детку стрепса и пару сегментов стрепсов  yes ну там горшочки цивильные 6,5см, внутренний размер, внешний 8см, для минек, миски для трейлеров , туалет новый кошкам, где ж его еще можно купить, как не в Доме фиалки   laugh Еще встретились с Ирой Дистирой. она презентовала мне лишний гиппеаструм, который оч похож на Exotic Star  :think: Черенки показывать  не буду, ничего в них интересного нету  mosking
Вот жирненький стартерчик Нины Старостенко, племянницы Аллы Тимофеевны. Оставила пока на фитиле потому как сидит в 30мл мензурке, засушу  же насмерть с полпинка  ;D 
170руб, адекватная цена за такую пушистость
[smg id=248189]
[smg id=248190]

Листики минек по 70-80 руб, тож адекватная цена
фотки розеток с сайта Дома фиалок
[smg id=248218]
                                        Н - Ангел Мой Фото Маргариты Нестеровой   
[smg id=248219]
                                        Н - Дитя Элоиз Фото Маргариты Нестеровой 

Сегменты стрепсов 200-250 руб, для польских сортов адекватно

[smg id=248217]
                                               Popi Фото Марины Карповой         
[smg id=248216]
                                               Motyl Фото Марины Карповой

А вот эта деть, не стоит такой запредельной цифры, как 450 руб, меня б совесть замучала, такую хилятину продавать за такие деньги, когда сегмент листа в два раза больше этой дети стоит в 2 раза меньше. Я б может еще б одну деть взяла, но отдавать 900 ры, за недоростков - это перебор
[smg id=248193]

Svetakry

Neit, Надюшик, с новичками.  present present present
я еще совсем только учусь,  confusion это что за сегмент и как с ним дружить?

Neit

Цитата: Svetakry от 19 апреля 2015, 21:39:47что за сегмент и как с ним дружить?
Кусок листа, который укореняют и он дает деток, потому как целый лист укоренять умом тронешься   ;D https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5267.msg45775.html#msg45775

Svetakry

какие они выгодные эти стрепсы ;D

Neit

Цитата: Svetakry от 19 апреля 2015, 22:10:25
какие они выгодные эти стрепсы ;D
Ток не понятно почему они стока стоють, даж голландские максимум по 300 ры цельный кустище  ;D

Svetakry

Цитата: Neit от 19 апреля 2015, 22:23:42Ток не понятно почему они стока стоють, даж голландские максимум по 300 ры цельный кустище 
Так выставка жежжж

Neit

Цитата: Svetakry от 19 апреля 2015, 22:42:57Так выставка жежжж
Они и в инете их также продают, без выставок  mosking

Svetakry

Цитата: Neit от 19 апреля 2015, 22:46:11Они и в инете их также продают, без выставок 
ну нинаю, тогда как вариант, что хотишь деньги вернуть - размножай  ;D