Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Marta

Натали Я да, притеняю. Это южное окно, но это и единственный не отапливаемый подоконник. От яркого солнца повесила марлю.
PS Вроде мы перешли на "ты"?  ;)
LaLa Я когда фотографировала не отключила вспышку(забыла)  . Могут перестать развиваться бутоны, как не парадоксально.

LaLa

Marta , а ты где такое вычитала , что прям не будут развиваться бутоны swoon

Натали Я, со мной тоже на " ТЫ"

А про ледяные ванночки можно поподробней  ;D

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marta

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2009, 19:33:25на южных тоже бывает прохладно.
Мои все шлюмбы как раз живут на южном окне. И я думаю им нравиться. Но у меня  окна старые-престарые, да еще не утепленные на зиму, да еще и батарея под этим окном круглый год выключена. В морозы сильно за _30, температура на подоконнике была порой  +10. Ниже конечно не опускалась(ттт). Сейчас стали довольно солнечные дни,и я марлю повесила. Шлюмбам там нравиться. А летом планирую их пересилить на балкон, он у нас застеклен, но на северной стороне.

LaLa

Мы натянули пленку , т. к 3 стекла и они горячие от солнца + натянутая тюль . Подоконники нарастили и они греются от батареи . На батареи накинула одеяла . Форточки днем приоткрыты . Прохладные окна есть и их два - северные , но там все уже битком  :)

LaLa

Натали Я нормально , растюха готова для укоренения члеников ( тоесть таким мокаром она размножается ) , можно открутить парочку и посадить. Воздушные корни растут при повышенной влажности . Сейчас не опрыскивай чтоб корешки не росли .

LaLa

Натали Я Шлюмбергера это эпифитный кактус , растет на деревьях или среди деревьев . Воздушными корешками крепятся к коре .

Marta

Я вот честно признаюсь..Ни чего не знаю про шлюмбы, а потому  Натали Я  подсказать ни чего не могу. У меня у самой одна молоденькая шлюмбочка так корни надовала. А вот остальные растут, и цветут(ттт  ttt). Вот теперь покажу уже лососевый бутон, еще 2-3 дня и распуститься. [smg id=196588]

BoooSYA

Дорогие форумчане!  present Смотрела-смотрела я на ваши прекрасные шлюмбергеры и не удержалась...  :D Теперь вот берите меня в свои ряды фанатов!  confusion
К сожалению, не могу сделать фото. В данный момент она не цветёт, но цвет был заявлен как лососёвый. tender Очень смущает то, что немножко она вялая... Субстрат совсем неподходящий, конечно... Завтра куплю для лесных кактусов. Сфагнум имеется( Афалина, спасибочкиииии! :-*).  Поселить планирую в кашпо на окне, там прохдаднее и света много. Назрел вопрос. Как восстановить упругость? "Циркон" в этом может помочь? Почему-то терзают смутные сомнения, что она немного пересушена... swoon
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Marta

BoooSYA  Поздравляю!  Вялая не страшно, она отойдет! Поливай как положено, в меру,  и все будет отлично. Можно кроме опрыскивания "Цирконом" или "Эпином" еще и просто водой опрыскивать. Я свои периодически опрыскиваю. Сейчас реже потому как цветут. 
Цитата: BoooSYA от 12 марта 2009, 01:47:59Поселить планирую в кашпо на окне, там прохдаднее и света много
Света много это хорошо, но от солнца нужно притенять. 
  К сожалению  более "дельных" советов дать не могу,потому как  сама начинающий цветовод.  :)

LaLa

BoooSYA  поздравляю , мы только за !!!! :) Сейчас холод ей устраивать не нужно . Промой корешки , посади в чуть влажный субстрат не поливай дней 5 . Затем аккуратный полив , часто не поливай , так как корешки будут слабые . Опрыскивай , поставь в тепленькое место .

Вот и моя малышка решила меня порадовать  :D
[smg id=184956]
:) :) :)[smg id=184957]

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 12 марта 2009, 19:17:35Я нашла на своём новом любимце бутончик!!! Обморок Что делать? Не пересаживать, не трогать?
Пересаживать, если сбросит бутон, это не страшно, новый нарастит, а если не пересаживать будет болеть  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Я вот тоже не удержала и отщипнула  пару  листочков этой красоты - красноцветущего. Теперь двое уже корешки пустили. Добуду фотик покажемя.
Так что принимайте вновь в свои ряды - когда-то уже был декабрист с розовыми цветочками ( от кота пострадал ).
Грозный тушкан

Иринка

Вот решила показать и свою растюшку! Так это зигокактус или шлюмбергера?

LaLa

Девочки , шлюмбергеры цветут с осени до конца мая , причем 3 - 4 раза .

Зигокактус - декабрист цветет в декабре и любит тесный горшок , что не с
кажешь про шлбмбу .
Есть посхальный кактус , цветет весной