Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

нюша

merfy

Цитата: нюша от 07 ноября 2010, 18:27:09
merfy,классно!разные цвета в одном горшке! clapping clapping clapping
этого и хотел добиться но почему-то срок цветения немного не совпадает.....оранжевые отцвели,
а остальные только на подходе....

линда

merfy, ага-"случайно" отломили ;D. У меня таких "случайных" половина коллекции из разных мест ;)

olgunja

У меня уже много лет растет два цвета в одном горшке. Но по времени тоже немного разнятся. Хотя через месяц, как правило выравниваются. Где-то в начале темы я и фото размещала.

Elena@

Здравствуйте!
Подскажите,при какой минимальной температуре можно находиться шлюмбергере зимой без риска померзнуть?

Шизо

Elena@, народ кто что пишет из личного опыта. Кто - то даже на улице при заморозках на почве держал, правда на столе - и все ОК. Ну а так в среднем ДО +8 запросто, ДО +5 минимум (сама этим вопросом интересовалась, поэтому и читала инфу на разных форумах и "усреднила").

росинка

Я сегодня купила шлюмбергеру,вся в бутонах,и несколько цветков распустившиеся.Её в магазине бедненькую покоцали всю,так жалко,забрала домой малышку.Возник вопрос,пересаживать или нет,дождаться когда отцветёт?

линда

росинка, не трогайте ни в коем случае-скинет бутоны, а так продолжит цвести, хоть и частично. Пусть отцветет.

НаталияС

Я тоже купила недавно, жду когда отцветет, даже уже наверно весну жду для перевалки. А вот моя лапочка
[smg id=166493]
[smg id=166494]

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 07 ноября 2010, 18:09:58А никакого переопыления не получится, а то получится новый цвет, например!
Вообще-то в данном случае переопыление цветов не повлияет на последующую окраску, так как растение уже растет. Переопыление влияет на семенное размножение.

merfy, очень красиво разрослось растение  yes  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gloksinia

спасибо за информацию! я не знала как называется мой декабрист . Вот и то что прохладная погода стимулирует цветение-тоже не знала. Цветок стоял на веранде до конца октября стали появлятся завязи я испугалась что замёрзнет и занесла в дом , но завязи по видимому отпадут- дома слишком тепло наверное. И ещё мне очень нравится этот сайт - найти можно всё! Спасибо создателям! :cat eats rose:

Ky!

Gloksinia

Обеспечьте растению хорошее освещение, и возможно часть цветов все же распустится.

cogdiana

Цитата: Gloksinia от 12 ноября 2010, 19:59:00Цветок стоял на веранде до конца октября стали появляться завязи я испугалась что замёрзнет и занесла в дом , но завязи по видимому отпадут- дома слишком тепло наверное.
Gloksinia У меня в прошлом году тоже была такая же ошибка, побоялась, что цветок замёрзнет, занесла в комнату под подсветку и в итоге, тоже, завязавшееся бутоны не расцвели, а в этом, выдержала на балконе по " полной программе", ну до экстрима, конечно, не дошла и поставила к форточке поближе( там прохладней) и, как советовал Ky! ( наш уважаемый модератор), поставила на туже сторону, где и стояли и цветут, можете посмотреть  фото,чуть выше и бутоны не сбросили

ljunika

линда,

пока сегодня загружала на сайт два фото:прошлогоднее и свежее,обратила внимание,что куплен был много сочней зеленого цвета.почему так произошло?видимого изменения не заметили.но,вижу у вас на фото,тоже,очень сочного зеленого цвета!как достигли такого?
наш стоит всегда на окне западной стороны,при комнатной температуре.после покупки был перевален в новую почву с большим горшком.

линда

ljunika, а я даже внимания на это не обратила :magnifying glass: Я покупала тоже небольшой, но он быстро вырос. В сентябре все кактусы-шлюмбергера вынесла на лоджию северной ориентации. Они там так и стоят, и цветут. Прохладно, мало солнца, немного теплой воды-вот все мои условия, ничего особенного. Подкормила за все время один раз слабеньким раствором минералки. Грунт у меня скудноватый, но влагопроницаемый, буду пересаживать к весне.