Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

ljunika

линда,
попробую осторожно подкормить цветочными удобрениями.на этом сайте прочитала,что можно во время цветения подкармливать.по весне пересажу в больший горшок и оставлю на год расти.после года попробую сформировать из него кустик ,как видела в магазине.он был кругленьким,стоячим и во все стороны торчали цветочки!!красота!!а оборвыши прикопаю в другой горшок,сразу большой,и сделаю из этого растения ампельное.очень красиво он смотрится снизу.!!

линда

ljunika, а еще сажают разных цветов в один горшок-тоже очень эффектно получается, если они в одно время зацветают. Я еще не пробовала, но хочу. У меня много разных набралось, весной черенки откручу и посажу в одну плошку. thanks flaunts

ljunika

линда,
конечно,так я ,тоже, делаю!но с теми,которые выставляю на улицу

нюша

а недавно купленной шлюмбергере обнаружила гниль. вот теперь думаю,что сделать.или срезать гниль и присыпать углем? или открутить сегменты и укоренить по- новой?

Asio Otus

Цитата: нюша от 17 ноября 2010, 18:56:27на недавно купленной шлюмбергеры обнаружила гниль
Откопать это место и посмотреть насколько глубоко проникла гниль, если задет весь сегмент, то видимо лучше переукоренить.

Если пятно не большое, аккуратно удалить загнивший участок, а срез смазать зеленкой  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glina

Подскажите, пожалуйста! У меня шлюмбергера стоит на подоконнике. температура +20- +22. С сентября я ее не поливаю, а стимулирую льдом примерно 2 раза в неделю, как просохнет субстрат. Сейчас на ней развиваются бутончики. Скажите, до каких пор мне ее кормить льдом и когда нужно переходить на обычный полив?

Asio Otus

Цитата: Glina от 27 ноября 2010, 21:34:44Скажите, до каких пор мне ее кормить льдом и когда нужно переходить на обычный полив?
Я думаю, что если ей нравится такой режим, то пока бутоны не раскрылись, я бы не стала его менять. И подкормить можно удобрением с большей концентрацией фосфора и калия  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

У меня  маленькая неприятность , шлюмберга скинула два бутона ,стоит на светлом подоконнике ,неделю назад удобряла Кемирой по инструкции ,сейчас пошла полить ,немного повернула горшочек ,а они и упали ,земля была суховата ,а так старалась держать грунт во влажном состоянии ,чуть подсохшим . Чем я не угодила ...

Asio Otus

вишенка, сложно сказать, но из того, что ты написала, возможно пересушила субстрат.   :-\

линда

вишенка я еще знаю, что концентрация удобрения для шлюмбергеры должна быть меньше, чем в инструкции. Они вообще удобрения не уважают.

вишенка

Девочки спасибо!! исправюсь ,а может набрать еще цвет или все?

SINICA

вишенка, у меня на других сегментах развиваются с опозданием на месяц, после первых цветов. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

вишенка

SINICA может и у меня  разовьются ,так хотелось посмотреть каким цветом процветет allokey

Шизо

Спасибо всем, кто помог советами и поделился личным опытом! Шлюмбергеры благополучно перекочевали с лоджии в комнату, бутоны действительно не сбросили и цветут. У меня белая и красная в одном горшке.

Ugusha

Скажите пожалуйста, кто нибудь опылял в этом году шлюмбергеры?
У меня 2 вида шлюмбергер (бело-розовая и малиновая), выращиваю с маленьких члеников. В прошлом году цветения я не видела, а в этом году зацвели tender. После роспуска цветочков, на следующий день их опылила. Сейчас зреют ягодки. До полного вызревания целый год, жду следующего года ооочень   :)
Три недели после опыления