Цитрусы - проблемы, вредители, заболевания

Автор Светлана, 10 ноября 2008, 20:33:26

« назад - далее »

Marina18

Сами растения, не могу развернуть картинку [smg id=69259] [smg id=69258]

Ky!

Marina18

Так вы сравнили с той ссылкой, что я дал?  :magnifying glass:

Повреждения на молодых или на старых листьях?

Marina18

Нет не похоже, сравнила.

вот еще загадка, заметьте с одной стороны листа порыжение [smg id=69260] фотика другого нет к сожелению, а телефончик староват. Я думаю это не пройдет Лимочику 25 лет не цвел ни разу.

Если от черенка листа то всегда справа до средней линии. Это может из-за того что живет летом на балконе ?

Может так лучше [smg id=69265] [smg id=69264][smg id=69262]

Ну как опытные форумчане жить будет? Может подкормить его или марганцовкой сбрызнуть? Но почему с одной стороны листика?

Ky!

Цитата: Marina18 от 25 июля 2012, 21:15:57Лимочику 25 лет не цвел ни разу

Сеянец?

Я бы на вашем месте обработал растение системным фунгицидом, к примеру, препаратом Скор. Он хорошо помогает против листовых инфекций. Правда данный препарат имеет выраженный запах.

Marina18

Есть дома АЛИРИН-Б и АБИГА-ПИК не годятся?

Колючка

Извините , никогда не слышала о столь ориентированной листовой инфекции - именно с правой стороны листа  :think: Обгорает он , после переноса на балкон - основной поток света справа ?

Ky!

Цитата: Колючка от 25 июля 2012, 22:22:47Извините , никогда не слышала о столь ориентированной листовой инфекции

Согласен. Но какие-то странные ожоги.  :magnifying glass:

По верхним фото скорее похоже на поражение навроде ржавчины. Но может у меня монитор так передает изображение.  :)

Но в целом при резкой смене освещения - к примеру, если вынести на балкон под прямое солнце после зимовки на окне, ожоги вполне вероятны. Правда чаще наблюдается реакция в виде пожелтения, выгорания листвы.

Цитата: Marina18 от 25 июля 2012, 21:58:11Есть дома АЛИРИН-Б и АБИГА-ПИК не годятся?

Нет, не подходят.

Колючка

Ky! , Саша - любая " болячка " поражает лист целиком - правильно ? Если есть явно  сегментарные поражения , то они обусловлены внешними факторами - ожог , обморожение , опрыскивание препаратами и попадание прямых лучей именно на эти участки и проч.... Ржавчина не поражает лишь половину листа и .... строго ориентированную .. nea

Ky!

Людмила, согласен, односторонность как-то я упустил, верхние фото сразу дали мне установку на поражение грибком.

Marina18

Странно что не с лицевой стороны, а с оборотной стороны. Ну на всякий случай обработаю фунгицидом, может поможет

Колючка

Marina18 , не нужно обрабатывать - давайте разберемся в чем дело . А " оборотная сторона " поражения листьев и именно с одной стороны - говорит о неких проблемах содержания , скорее всего  :think:

Marina18

Живу в Петербурге, балкон выходит на автотранспортную магистраль, возможно у нас плохая экология?

Колючка

Цитата: Marina18 от 26 июля 2012, 00:21:46возможно у нас плохая экология?
С правой стороны ? Извините , это не издевка  :-\ Пытаюсь понять.... Возможен перегрев горшка с этой стороны ? Сквозняк ? Что то же должно быть , подумайте  :-[

Marina18

А может это ветер? "Опаленные листья с одной стороны растения  Повреждения ветром  Защитить растение от ветра, перенести в другое место  " Это я в интернете нашла

Ky!

Ослабленные ткани листа вполне могут поражаться заболеванием в первую очередь.  :magnifying glass:

Я бы на вашем месте провел обработку препаратом.  yes