Вермикулит как среда для укоренения черенков и проращивания семян.

Автор Yulia, 11 ноября 2008, 21:37:13

« назад - далее »

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Цитата: Эвита от 09 мая 2009, 17:44:05черенки фиалок можно укоренить в вермикулите?
Вы имеете ввиду листья? Если да, то можно. yes

о.я.

А что скажете про семена цитрфортунеллы - можно в нем попробовать прорастить?Кто-нибудь имеет опыт ?

svetlana_gin

Вермикулит очень хорошая штука! Сама убедилась.
А еще я использую вот такой способ, мне очень понравился. В бутылке простая вода, а черенок - кофе уже дал корешки.[smg id=160836]

ПоТеРяШкА

А я тоже укореняю в бутылке,но не в воде,а в вермикулите.Всё укореняется на ура,кроме лимона-с ним у меня было 2 неудачные попытки.А вот герани в вермикулите дают корни в любое время,только их не надо в бутылке.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Хочу укоренить черенки аглаонемы и дизиготеки,засунула их в вермикулит вот так а надо ли закрывать пакетом?Если да,то на сколько времени?И как ухаживать? Каждый день надо смачивать вермикулит? И вообще- есть надежда???Оооочень хотелось бы![smg id=160837]

Афалина

veneziya
А зачем вы все растения поместили в одну емкость?
Корни начнут расти, могут спутаться.
Смачивайте, когда посчитаете нужным. Чтоб вода была поверх вермикулита не обязательно, но чтоб он был влажный. Накрывать ничем не нужно.

veneziya

Афалина

mammyL

А можно попробовать укоренить в вермикулите отросточки эсхинантуса?

Афалина

Цитата: mammyL от 16 сентября 2009, 14:04:35А можно попробовать укоренить в вермикулите отросточки эсхинантуса?
Я думаю, что можно.
А вообще задайте свой вопрос в этой теме. goodluck

snejinka

help пожалуйста уточните, срочно нужно , при укоренении в вермикулите дренаж на дно горшка ложится? Или нет? А если вермикулит смешан с песком?...!!! help