Вермикулит как среда для укоренения черенков и проращивания семян.

Автор Yulia, 11 ноября 2008, 21:37:13

« назад - далее »

zeff

спасибо) значит лучше перестрахуюсь) но конечно буду проветривать, а то мама пакетом накрыла, через 2 недели заглянула, а там - кладбище листочков....

katerina

zeff - я недавно поставила листочки фиалок укоренять, земля была свежая и как правило она (земля) немного влажная. Ну так вот воткнула листочки и всё, землю увлажнять не стала, поставила в тепличку. Открывала проветривать и до сих пор не поливала. Все листочки стоят солдатиком, но вот посадила не в прозрачную емкость и корешков не увидишь, теперь уже только новых розеточек жду.  yes А вам удачи  goodluck

zeff

спасибо))
а в вермикулите лучше только корни пускать или розеточек ждать?..

Asio Otus

Цитата: zeff от 06 июня 2010, 18:21:56а в вермикулите лучше только корни пускать или розеточек ждать?..
Я думаю, что лучше как корешки дали. посадить уже в смесь песка и субстрата.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zeff

ТЕШКА

Где можно приобрести вермикулит и перлит? его можно добавлять в землю для рыхлости?

скажите а при укоренение в воде можно что то добавлять ну какой небудь стимулятор, корневин

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 11 июня 2010, 18:40:58Где можно приобрести вермикулит и перлит?

Вермикулит продается  в цветоводческих магазинах

Цитата: ТЕШКА от 11 июня 2010, 18:40:58скажите а при укоренение в воде можно что то добавлять ну какой небудь стимулятор

Можно, к примеру, циркон, но не более чем на сутки, а потом укореняете в обычной воде или субстрате. То есть идет замачивание черенка на определенное время, а далее укореняете в чистой воде или субстрате.

Butterfly

Я поставила в вермикулит Герань и Пеперомию Арбузную.  tender Посмотрим что получится...

zeff

а мои два листика сенполии начали загнивать в вермикулите.. поставила теперь один в воду, другой в землю.. буду пробовать на других растениях, надеюсь что у меня не получилось только с фиалками

Asio Otus

Butterfly и  zeff, желаю удачи  goodluck

Цитата: zeff от 12 июня 2010, 00:13:50а мои два листика сенполии начали загнивать в вермикулите..
Возможно слишком много воды было.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ТЕШКА

Я вчера купила вермикулит насыпала в стакан и налила воды,а сколько воды надо? у меня в одном стакане вода на дне.Уж очень хочется чтоб у меня циссус укоренился люблю я этот цветочек.
[smg id=160845]

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 13 июня 2010, 08:27:30Я вчера купила вермикулит насыпала в стакан и налила воды,а сколько воды надо?
Нужно даже не лить, а пропрыскать вермикулит, чтобы частички вермикулита смочились, так будет создаваться равномерная влажность, которая способствует укоренению.  yes  

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 13 июня 2010, 13:21:32
Цитата: ТЕШКА от 13 июня 2010, 08:27:30Я вчера купила вермикулит насыпала в стакан и налила воды,а сколько воды надо?
Нужно даже не лить, а пропрыскать вермикулит, чтобы частички вермикулита смочились, так будет создаваться равномерная влажность, которая способствует укоренению.  yes 
так значит мне нужно слить всю воду :-[

olgunja

ТЕШКА

Каая прелисть этот вермикулит  tender бльзамин долго немог дать корни ,а таперь он не только дает корешки но и начинает цвести прямо в стаканчике .Теперь буду ждать когда даст корни циссус!