Огурцы на подоконнике

Автор E_lena, 25 июня 2010, 00:08:56

« назад - далее »

Ky!

Suyzanna

ЦитироватьЧтобы усилить появление женских цветков, реокмендуется прищипнуть верхушку главного стебля над пятым-шестым листом. Если этот момент уже упущен, можно прищипнуть верхушку, не считаясь с количеством листьев. Это усиливает рост боковых плетей, на которых образуется больше женских цветков.

https://floralworld.ru/ogorod/Cucumis_sativus.html

Цитата: Suyzanna от 12 апреля 2013, 21:35:27прочитала что может от солнца.

Вообще огурец очень светолюбив и не требует притенения.

Но я в комнате огурец не выращивал, только в открытом грунте и в теплице. Но не уверен, что условия агротехники сильно отличаются.

Suyzanna

сегодня прочитала да и говорили, про банановую кожуру. так вот мне тут посоветовали банановую кожуру закопать где огурцы сидят или же настоять ее и говорят  эффект очень хороший.Огурцы  растут лучше и крупнее. Кто-нибудь пробовал?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Nimfea

Цитата: Suyzanna от 12 апреля 2013, 23:44:58
так вот мне тут посоветовали банановую кожуру закопать где огурцы ...
Дайте, пожалуйста, ссылочку на сообщение, где об этом написано, хочется прочесть.  thankyou

Suyzanna

Цитата: Nimfea от 12 апреля 2013, 23:59:30
Цитата: Suyzanna от 12 апреля 2013, 23:44:58
так вот мне тут посоветовали банановую кожуру закопать где огурцы ...
Дайте, пожалуйста, ссылочку на сообщение, где об этом написано, хочется прочесть.  thankyou
я бы дала с радостью, только вот не помню где прочитала. Сегодня куча инфы читала за огурцы на подоконнике thinks.Если наткнусь,то вставлю сюда yes. А по поводу кожуры мне бабушка посоветовала в магазине. думаю врать она не будет или swoon
и вот что вычитала
  вот тут http://www.kstaty.by/content/7-24/1103.html Для огурчиков и клубники закваска готовится несколько иным способом: сухие хлебные корки засыпают в ведро (сколько влезет), заливают водой, придавливают содержимое чем-нибудь тяжелым (корки всплывают, когда хлеб закисает) и неделю выдерживают в тепле. Перед использованием закваску разбавляют втрое. Этим средством огурцы можно поливать раз в неделю с начала цветения до начала увядания в сентябре. К слову, если в этом рецепте заменить ржаной хлеб на пшеничный, закваска великолепно пойдет на удобрение моркови.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Suyzanna

Вот мои страдальцы, может по фото можно сказать, что не так с ними. Очень нужен совет Ваш! [smg id=108517]
[smg id=108516] [smg id=108515] пролила их оберегъ

Nimfea

Suyzanna, при какой температуре они содержатся? Особенно, ночью.
Хватает ли света? Есть ли подсветка?
И не пересушивали ни разу?

Мои так болели в ОГ в холодной земле. Бывают такие похолодания после вроде наступившего лета... Просто не росли.

Suyzanna

Цитата: Nimfea от 16 апреля 2013, 20:53:48
Suyzanna, при какой температуре они содержатся? Особенно, ночью.
Хватает ли света? Есть ли подсветка?
И не пересушивали ни разу?

Мои так болели в ОГ в холодной земле. Бывают такие похолодания после вроде наступившего лета... Просто не росли.
Подсветки нет, у меня восточная сторона. Ночью может быть и холодновато, температуру не измеряла. Сегодня замерю.Вроде бы старалась не пересушивать.

Nimfea

Цитата: Suyzanna от 16 апреля 2013, 21:46:32
Подсветки нет, у меня восточная сторона. Ночью может быть и холодновато, температуру не измеряла. Сегодня замерю.Вроде бы старалась не пересушивать.
Конечно, замерьте.
Дело в том, что огурцы при ночных температурах ниже 15 гр, не растут. Корни не работают и прочее.
Они "ночные жители" и растут именно ночью, можно даже заметить, как с вечера до утра вырастает листик или появляется усики, которых не было... , или даже попозже, вырастает за ночь целое междоузлие.

Suyzanna

Цитата: Nimfea от 16 апреля 2013, 22:19:46как с вечера до утра вырастает листик или появляется усики, которых не было... , или даже попозже, вырастает за ночь целое междоузлие.
Обязательно завтра проверю.Спасибо большое вам! завтра отпишу yes/ Температура 21 градус на окне. на улице + 7 у нас сейчас :)

Suyzanna

Если долго мучиться, что-нибудь получиться  yes [smg id=113893] [smg id=113894] Можете меня поздравить с первым уражаем :give heart:

Massandra

Вот такой урожай у меня в прошлом году на лоджии зрел   ::)

фото 25.05.2015
[smg id=309744]

15.07.2015,   подрос ;)
[smg id=309745]

Цвел до самого ноября, а какие вкусные были огурчики, ммммм!

В этом году два посеяла, уже по второму настоящему листочку выпускают  yahoo

Jul I Ya

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я к вам со своей бедой. Несколько дней назад на листе огурца появились "высыпания": произошла деформация листа, он начал пузыриться, выдаваясь в наружную сторону. Пузыри светловато-коричневого цвета, на просвет гораздо светлее, чем остальной лист. Мне показалось, что пузыри появились буквально за одну ночь, но возможно я и проглядела начало. Сейчас, спустя три дня такие же изменения еще на двух-трех листах, но в меньшей степени, единичные пузырики. Самый пораженный лист я оборвала, сделала фотографии.
Грунт обычный из магазина (на основе торфа), прожаренный в духовке и смешанный с прожаренным же песком, горшок пластиковый, объем около 1,5-2 литров. Живности не обнаружила, к тому же больше недели назад поливала раствором диазинона против сциарид. Первая завязь отцвела, вроде пошла в рост, а потом вдруг засохла, я грешила на себя за то, что забыла один раз полить и засушила. Да, и еще один нюанс: случайно огурец у меня получился полугидропонным, то есть корни проросли в дренажные отверстия и очень там разрослись.

Пожалуйста, помогите определить, что с огурцом и как его лечить?

Вот так все начиналось:

А так все выглядит сейчас:

Nimfea

Грибковое.
Похожее на одну из обычных болезней винограда. лечится фунгицидами, Саша, подскажи, примерно, какими.
Лучше бы в раздел Огород нам с огурцом то.

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 июня 2016, 13:02:49подскажи, примерно, какими

Я бы попробовал для начала препараты на основе дифеноконазола

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

http://www.pesticidy.ru/pesticide/chistocvet

Jul I Ya

Большое спасибо за советы, попробую бороться. Не хотелось сильно химичить, а придется, видимо...  :think: