Огурцы на подоконнике

Автор E_lena, 25 июня 2010, 00:08:56

« назад - далее »

lelika

О-оля

я один не прищипнула - там картина та же - так что дело точно не в прищипке

О-оля

lelika
Есть стимулятор плодообразования - "Завязь". Мы опрыскиваем,когда много пустоцвета или огурчики перестают расти и отваливаются.

lelika

О-оля
Спасибо - попробую. А то я уже себе весь мозг сломала... А чем подкармливаете (если кормите) и как часто?

О-оля

lelika
Минеральное удобрение - "Сударушка" (или "Сударушка-" огурец").  Подкармливаем им  редко, не чаще раза в месяц, но у нас огурцы растут в оранжерее - поэтому используем еще самое лучшее удобрение для огурцов - навоз :D. Азотные удобрения используем редко, иначе - в плодах будет высокое содержание нитратов.

Terry

Я вот сегодня купила Бутон-П, буду пробовать,потом напишу обязательно, а то столько цветов, когда же огурчики-то будем кушать confusion
[smg id=10082]
Вот этот пакетик на 1 литр воды нужно развести и опрыскивать утром или вечером.....посмотрим...

lelika

О-оля
Спасибо еще раз за информацию. Приму к сведению. Мда, в комнате навозом удобрять я, пожалуй, не стану...а вот "сударушку" завтра поищу. Где-то читала, что суперфосфатом удобряют - будем экспериментировать yes, а то прям наноогуцы получаются :D Правда муж уже говорит, что я над ним глумлюсь с особым цинизмом (он до жути огурцы любит)  - видит око, да на зуб не попадает

lelika

В общем... срубила я их :'(. Вырос в огурец только один - тот кого я искусственно опылила, да и тот рос до размера в 10 см недели три - оказалось, что сорт мой без вкуса цвета и запаха - трава травой. Подруга вывезла своих на дачу в теплицу, где после нескольких удобрений навозом они все-таки вырастают, но вкус и ее не радует nea

E_lena

Огурцы на балконе не буду больше выращивать  nea Места занимают много, хлопот с ними тоже полно, а урожай небольшой. thinks
[smg id=18918]
[smg id=18919]
[smg id=18920]
Хотя плюсы тоже есть  :) Я их расположила на большой лоджии у окна. Ну и они мне от солнышка все окно спрятали  mosking

Terry

E_lena Я вот тоже решила,что садить столько в следующем году не буду, с восьми саженцев урожая-то :'( кот наплакал,два раза только салат ели,а листьев......полон балкон  swoon

МашаДима

Мои огурчики. Первый раз сажаю в городе огурцы. Из 12 семян осталось только 2. 7 не взошли, 1 взошел и замер - выкинула, 2 замерзли.И вот 2 осталась. Сорт Домовёнок Кузя F1. Сразу на листиках появились пятна. Фото будет ниже. Удобряю раз в неделю. Горшки не очень большие. Посмотрим что получится.

[smg id=52137]
[smg id=52136]
[smg id=52135]
[smg id=52134]
[smg id=52133]

Эльвира Дмитриевна

помогите, пожалуйста, советом:  у меня на подоконнике огурцы вообще перестали расти, листья мелкие, завязь желтеет. Пыталась выправить подкормкой "агрикола для огурцов" - бесполезно.

Ky!

Эльвира Дмитриевна

А в каком субстрате растут? Сорта подходящие?

Какой режим полива?

Вредителей на листьях не обнаружено? Желательно с лупой осмотреть.

МашаДима

Мои огурчики тоже плохо растут. Точнее растут, но низ сразу желтеет и вянет вместе с пуплятами. Ничего не поделать, листья на деревьях весь свет закрывают. Хотя помидора стоит отменная.

Suyzanna

Посадила огурцы домовенок кузя само опыляющие, листики желтеют почему то,стоят на восточном окне, прочитала что может от солнца.буду пробовать.А как правильно прищиплять и для чего это? Сажаю впервые
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Annajourn

Цитата: Suyzanna от 12 апреля 2013, 21:35:27А как правильно прищиплять
Присоединяюсь к вопросу Suyzanna. Я посадила "Берендей F 1"
Просто люблю цветы...