Циркон - стимулятор широкого спектра

Автор Asio Otus, 21 сентября 2008, 14:22:14

« назад - далее »

Есения

Да Роза чего то желтеет маленькая, да монстерка совсем не растёт, вот ещё хочу обрызгать недавно купленный гибискус. Да не знаю Интуиция шепчет (А это дело такое которому я привыкла доверять)

Ky!

Есения

Без выяснения причин просто опрыскивание стимуляторами не приведет к должному эффекту.

Asio Otus

Цитата: Есения от 25 сентября 2011, 09:39:09
Есть соблазн опрыскать в данный момент растения цирконом, стоит ли это делать?
Смотря для чего хотите опрыскивать  yes Если переде отопительным сезоном то можно цирконом либо эпином  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Есения

Asio Otus
С отопительным сезоном я уже опоздала, у нас он начался 9 сентября. Хочется просто так, Ладно не буду.

Ky!

Есения

Эпином опрыскайте. Мы так не делаем, но ряд цветоводов опрыскивает эпином перед сложным зимним сезоном.

Свет

Что значит полив на постоянной основе .Хочу полить камелию цирконом 2капли на 1литр. Как думаете оставшиеся корни не сожгу? Спасибо.

леля 111

Цитата: Свет от 20 июля 2012, 22:02:05Что значит полив на постоянной основе
Значит стараться не переливать, не раз просушить, а постоянно не допускать залива.
Цитата: Свет от 20 июля 2012, 22:02:05.Хочу полить камелию цирконом 2капли на 1литр
Можно, я думаю :think:

Ky!

Цитата: Свет от 20 июля 2012, 22:02:05Хочу полить камелию цирконом 2капли на 1литр

Концентрация 4 капли на литр.

Цитата: Свет от 20 июля 2012, 22:02:05Как думаете оставшиеся корни не сожгу?

А чем сжигать корни в данном препарате? То есть не совсем понятны опасения.

Свет

Ky!
Ошибки проанализировала. Но из-за упрямства хочется спасти черенки камелии. После пролива цирконом оставшиеся листья опали, а зеленые почки почернели. После этого опыта я вообще сомневаюсь в чудодейственных свойствах препаратов Эпин и Циркон. Черенки кажется не высохли ещё. Думаю может просто в песок пересадить или полить Экогелем антистресс от отчаяния.

Black Prince

Вы наверно полили цирконом уже и так влажный субстрат и как результат залили растение. От циркона не может быть такой реакции.

Ky!

Цитата: Свет от 23 июля 2012, 20:57:45я вообще сомневаюсь в чудодейственных свойствах препаратов Эпин и Циркон

А их и нет. Данные препараты лишь помогают сгладить стресс.

Black Prince верно заметил. К чему говорить, что проблема в препаратах, если по фото, что вы делали, ваши черенки уже ИМХО не спасти.

В песок имеет смысл попробовать, если живой черенок и не гниет.

Свет

Black Prince
Я прочитала, что нельзя поливать препараты и удобрения на сухой субстрат. Цирконом полила на следующий день после полива. Что делать дальше? Накрыть пакетом или нет? Что сделать для укоренения черенков?

Ky!
Если в песок, то как правильнее сделать, чтобы еще больше не усугубить?

Black Prince

Я не видел черенков и растение в целом. Поэтому сказать ничего не могу. Камелия достаточно сложное в уходе  растение, поэтому на гибель могло повлиять множество факторов. Опадение и чернота почек вызваны 100% заливом, причем длительным. Других догадок нет. Низ черенков смотрели? Гнилей никаких нет?

Ky!

Цитата: Свет от 23 июля 2012, 21:53:10Я прочитала, что нельзя поливать препараты и удобрения на сухой субстрат.

Ошибка. Раствором с цирконом, также и с рядом фунгицидов планово поливать можно.

Фотографируете нынешнее состояние черенков и выкладываете в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1024.90.html

Цитата: Свет от 23 июля 2012, 21:53:10Цирконом полила на следующий день после полива.

Да уж, болото.

yalo

Подскажите, какую воду использовать( кипячёную или можно из крана) и надо ли добавлять лимонную кислоту?