Кофе (Coffea), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:17:51

« назад - далее »

Полина

Sea

Цитата: katerina от 25 августа 2011, 14:32:01
как ваши кофейные деревца поживают?

Листики раскрылись, не растет, о чем-то задумался.   :o

Полина

katerina

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Полина

мой сеянец растет по -маленьку. весной покажу :)

Урсула

В квартирах кофе зимой реально страдает, листья подсыхают и опадают, в деревянных домах совсем другое дело. Цветут сеянцы кофе при хорошем уходе и условиях на второй год. Сейчас расскажу "страшилку" про кофе.... На работе (в цветочной теплице) росло , не побоюсь сказать ДЕРЕВО кофе, завязались на нем плоды  в количестве .......ну меньше килограмма наверное. Я ВСЁ посадила думала что взойдет процентов 10, но ужас то был в том что взошли ВСЕ семена.... В этом то суть истории - пришлось все сажать, пересаживать..... Мне столько было не нужно. После массовой раздачи растений остались несколько экземпляров активно цветущих и с плодами. Дамы, с удовольствием поделюсь с вами семенами когда они созреют.  Живу в Подмосковье.

galcka.rodina2011

У меня погибло кофе,но я успела взять черенок-верхушку. Стоит череночек в воде уже3 месяца, без укрытия пакетом. Недавно заметила маленький беленький корешок. Высаживать его в землю или подождать роста корешков?

Ky!

Цитата: galcka.rodina2011 от 20 марта 2012, 19:32:02Высаживать его в землю или подождать роста корешков?

Можно посадить в минимальную емкость в смесь субстрата и песка (1:1), поливать очень осторожно, не допуская переувлажнения и пересушки.

Полина

НАОМИ

Тоже верхушку поставила в воду. Листики самые молоденькие приникли.

vea

Цитата: НАОМИ от 19 мая 2012, 17:41:03
НАОМИ, а само деревце какого возраста было?

НАОМИ

Цитата: vea от 19 мая 2012, 20:29:44
Цитата: НАОМИ от 19 мая 2012, 17:41:03
НАОМИ, а само деревце какого возраста было?
Лет 5.

Vi.P

Подновлю немного темку
Купила семена фирмы "Гавриш" карликовый кофе "Альберт". Выдержала сутки в рибаве, положила на смесь кокосового грунта и вермикулита, слегка вдавив, сверху прозрачную крышку. Всё. Прошло меньше недели, заглянула, вижу что-то ярко-зелёного цвета виднеется на семечках. Достала их и вот, это корешки? Из пяти штук пока на трёх

цвет странный, будто в зелёнку обмакнули, причём под оболочкой тоже эта зелень просматривается.
Не надеялась на всхожесть, взяла два пакета семян, ё-моё, куда их девать то :D

vea

Vi.P, ага, корешки  yes Тоже такое вижу впервые  :)
Цитата: Vi.P от 12 июня 2014, 10:04:29Не надеялась на всхожесть, взяла два пакета семян, ё-моё, куда их девать то
Будете выбирать из всех самых сильных и живучих  yes