Кофе (Coffea), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:17:51

« назад - далее »

Чина

Подскажите, купила семена кофе, на пачке он "Карликовый кофе аравийский Альберт" (производитель СеДек, не особо мне нра nea) указано 5 семян, правда при вскрытии в  пакете оказалось 4 (наверно расфасафщики только до 4рех считать умеют mosking) ну да ладно!

Меня смущает другое -семена подсушены и надтреснуты, как соленые орешки mosking :think: срок годности не просрочен 12.2016г. Как мне их посадить? Освободить от шкурки или не надо?

И еще: присыпать землей или положить просто сверху? (извиняюсь, может в теме этот вопрос уже задавался confusion )
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Sun

Чина, Нат, ты уже посадила или как? Замачивала? В дисках проращивать будешь до проклевывания?

Чина

Цитата: Sun от 18 февраля 2016, 20:17:09Чина, Нат, ты уже посадила или как? Замачивала? В дисках проращивать будешь до проклевывания?
Sun, Машунь, мене никто не услышал, а я все жду, жду...   donotknow
Почистила,  денек пусть помокнут на влажном ватном диске, а потом завтра в таблэтку торфяную и под пакет. А там :будем посмотреть)))
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Сегодня посадила свои четыре зернышка в торфяные таблетки (вроде бы по правилам: плоской стороной вниз, слегка присыпала), засунула их в пакет и поставила на батарею способом, который описывала Марина.
Интересно, проклюнется хоть одно? :think:

Sun

Чина, я канеш подержу за тебя кулачки, но мне кается ;D покупные надо было в дисках сделать, сначала они набухать сто лет будут, потом проклевываться, а ты ентот процесс контролировать
бум надеяться что семена не сильно высушенные и в торфяных отлично прорастут! present

А "реализовать до:" какого написано?

Чина

Маш, что за "диски"? У меня таких нету...
Цитата: Sun от 19 февраля 2016, 22:01:51А "реализовать до:" какого написано?
до 12.2016

Я тоже слабо верю, что что-то-то получиться, но все же интересно. Мы народ любознательный mosking
Цитата: Чина от 17 февраля 2016, 19:55:49Меня смущает другое -семена подсушены и надтреснуты, как соленые орешки
Три просто выскочили из своей шкурки и лишь одно б.м. приличного вида. Вот на него и надежда...слабая...
Цитата: Чина от 17 февраля 2016, 19:55:49семена кофе, на пачке он "Карликовый кофе аравийский Альберт" (производитель СеДек, не особо мне нра )

Sun

Чина, Диски - ватные диски, берем двойные, с наполнением внутри, чтобы корешки не цеплялись.
Эх, а должно быть до 2018г  :-[ Ну, ничего, я в тебя верю. Я бы посоветовала сейчас еще разок купить как свежие появятся, чтобы время не тратить, как думаешь? если бы у меня сейчас ягоды были я бы тебе отдала само собой

Чина

Цитата: Sun от 19 февраля 2016, 22:42:50если бы у меня сейчас ягоды были я бы тебе отдала само собой
Спасибо, Машунь, ты настоящий друг!

Цитата: Sun от 19 февраля 2016, 22:42:50Ну, ничего, я в тебя верю
Я тоже mosking Ладно, будем верить и искать свежие семки! yes
И потхоньку надеяться что что ни будь да вылезетпропрастет ;D

Sun

Чина, Нат, за батареей следи, чтобы не сварились, но у меня хорошее предчувствие mosking

Чина

Цитата: Sun от 19 февраля 2016, 22:51:55
Чина, Нат, за батареей следи, чтобы не сварились, но у меня хорошее предчувствие mosking
Что свежий "кофе на батарее" на завтрак будет? ;D

Sun

Чина, Побьют нас с тобой за офтоп, ну да мы люди привычные :D , у меня уже полезные советы заканчиваются ;D
Загниет при сильной влажности и тепле, или наоборот, что реже, будет пересыхать, а когда рука набита, то с нижним подогревом как раз и нужно чтобы стимулировать на прорастание. Все дело в отсутствии вентиляции при недостаточной температуре содержания в тепличке долгоиграющих семян, оттуда и плесень и прочие ненужные нам плюшки. А при избыточной, очень высокой температуре, влажности и сильном заглублении семян они задыхаются и гниют.

Чина

Все поняла. Наверно лучше убрать с батареи от греха. yes yes Попробую прорастить так, без подогрева.

es.efimova

Я вчера тоже замочила в цирконе 2 семячки кофе арабика (плазменные семена). Сегодня хочу в грунт или в торфяную таблетку их посадить и в тепличку на подогрев. Чина и Sun пишите как будет что-то проклевываться) Будем опытом обмениваться!

Sun

es.efimova, Я могу только повториться ;D Плюс пожелать удачи! present
Если берем покупные - ф1 - раз, в начале года/весны - два, как только начались поставки - три, свежак и приставка "new" -четыре итд :) При всем этом до проклевывания, меняя влажные диски все равно проращиваем до месяца и больше, только после этого сажаем. Или, конечно, как удобно/привыкли/как у Вас быстрее получается.

Но смысла в этом не сильно много. Потому что - на разных форумах люди с удовольствием отсыплют костей/пришлют ягодки, и это надежно - раз, эффективно - два. Вот, к примеру http://forum-flower.ru/showthread.php?t=164&highlight=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5&page=4 пишем в личку Татьяне, просим семена, если пока нет - идем в тему кофейное дерево (там же) и не стесняемся, пишем, получаем и процент прорастания сразу возрастает.
Свои ягоды - не ждем созревания, можно сажать и зеленые и вуаля.   

viktor76

Посоветуйте неприхотливый сорт с хорошей всхожестью help