Загляните в гости к нам!

Автор Фантазия, 24 марта 2011, 23:12:53

« назад - далее »

Фантазия

Neit

Цитата: Фантазия от 07 апреля 2011, 22:02:23У меня оказывается на них аллергия, точнее на цветение.
Кристин, на фиалки, аллергия-странно  thinksЕсли бы у них пыльца разлеталась, то возможно, а так врятли  thinks Может на удобрения или еще чего  yes А  sclerosis у тебя ж споры грибка летают   yes Вот на них  и аллергия 100%. Ты же писала про плесень в горшках  yes
А бальзаминчикам пышного роста, а потом еще более пышного цветения  present А вам избавиться от этой плесневой гадости и побыстрее  yes

Фантазия

Надя, ты знаешь, я ту плесень собрала всю вместе с землей и пока вроде нового ничего не проступило ttt Но плесень и раньше бывало проступала и не в таких количествах, а аллергии не было... nea
Но вообще тут не угадаешь на что...

Neit

Ну ты знаешь, раз на раз не приходится  yes У меня в жизни аллергии на сосновую пыльцу не было, а один раз все-таки случилось, аж до коньюктивита  yes А потом опять ноль эмоций и до сих пор нету  yes

Фантазия

Сегодня вся моя коллекция подверглась обработке фитовермом :'( Все пока переехали на балкон.
Муж подарил мне цветущую гусманию, так вот теперь она приносит одни расстройсва ???  Растение достаточно дорогое, а тут я узнала, что после цветения оно отмирает :o hysterics2 Оно сейчас цветет, а отпрысков что-то не видно...
Перед пересадкой я его вымыла под душем, а вот профилактику от вредителей не провела confusion Осмотрела, никого не нашла и успокоилась. А сегодня нашла на листья что-то похожее на то, что осталось от вылупившейся личинки swoon и маленькую паутинку hysterics2
Вся коллекция поехала на балкон, а там не очень хорошая температура 15 градусов. Переживаю за малышню :'(

Neit

Кристин, надеюсь,  все уже дома  yes  На балконе при такой температуре днем еще нормально, а ночью меньше - плохо совсем  yes Я думаю, что гузмания не отмирает после цветения, а в спячку уходит  thinks

Фантазия

Неа nea, вот именно что отмирает и дает отпрыски... Цветочки на балконе вроде не замерзли, малышей вечером занесла, а драцена и гусмания ночевали. Попрыскала всех эпинчиком для поддержки.
Семена глоксинии махровой проклюнулись из 5 четыре, теперь важно их сохранить. ttt
Чего-то колеусы ни гу-гу...

Neit

Цитата: Фантазия от 12 апреля 2011, 21:28:10Семена глоксинии махровой проклюнулись из 5 четыре, теперь важно их сохранить.
Под лампочку их и проветривать минут по 10-15 yes не сильно пересушивать и,главное не залить, можно просто вокруг них аккуратненько из пульверизатора увлажнять  или из спринцовки yes

MariDa

Фантазия
Вот и я побывала у тебя в гостях! Все цветочки понравились. А еще больше то, с какой любовью ты о них пишешь tender.
Новая фиалочка красавица, а горшочек-то как ей подходит! O0
Очень хочется увидеть цветение твоих бегоний клубневых confusion
Желаю успешного прорастания всем твоим сеянцам, а больным цветочкам поскорее избавиться от всякой бяки! goodluck
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Фантазия

Вчера пересадила свои петуньки и выставила на балкон (застекленный), не хватило ящиков и земли-не рассчитала я в этом году с посевом. Думала половина не взойдет, как в прошлом году, а они все взошли, правда не все выжили :-\
Пришлось бежать за землей и ящичком.
Вот моя вторая бегоша собралась цвести

А это я толстянку обкарнала, она за зиму вытянулась, да и вообще стала какая-то несуразная. Давно хотела подстричь, да все никак не решалась :-[
Это "ДО"

После

Еще и бальзаминчики пересадила. Вот!

НаталияС

Бегония - красотка, такая застенчивая    flaunts
Толстяночке попышнее обрасти после обрезки!
Бальзаминчикам вырасти крепкими и здоровыми! И цвести-цвести-цвести!!!   present

Berganta

Фантазия
Можно и мне к вам в гости  goodluck

Цветочная болезнь очень заразная)) И цветочков столько столько красивых.  tender
Я в этом году тоже решилась вновь высадить бегонию. Так здорово, что так много всего цветет!

Фантазия

Спасибо! Наташа! Я теперь на толстянке каждый день проверяю-не появились ли новые листики-веточки :magnifying glass: tease
А бальзамины будут для меня сюрпризом, говорят садовые из семян махровыми не растут...Но я так всё же надеюсь, что зацветут махровыми цветочками tender

Фантазия

Berganta Конечно можно! Всегда рада гостям! present
Я вообще как на этот форум забрела, все никак выход не найду ;D Болезнь обострилась с огромной силой и очень мешает написанию диплома help

Berganta

Фантазия
Вот у меня тоже предчувствие, что выход от меня прячется ;D Но диплом, это да, этот этап надо пережить :mail-1: А мысли то, мысли все о другом ведь!! Можно было б диплом полить и он бы сам вырос, эх мечты. И удачи в этом сложном деле idea