Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

Автор ПРОСТО Инна, 26 марта 2011, 11:59:03

« назад - далее »

Svetakry

ПРОСТО Инна

Цитата: Elena_ya от 10 апреля 2014, 09:37:51можно уменьшить размер посуды/горшка. Я так понимаю, что уменьшая размер корневой уменьшается размер розетки.
Тут я не соглашусь,у меня первоночально посуда была маленькой, а разетка уже была огромной, ей ппросто стало мало места и она начал бледнеть, после пересадки болезнь прошла. :mail-1:
Цитата: Elena_ya от 10 апреля 2014, 09:37:51А вообще размеры от сорта зависят 
А вот это думаю точно влияет, небольшин розетки и цветы имеют размер 3см, а вот основная масса имеет цвеки 4,5-5 см., и разетки у них гиганские... :D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя отдушина - орхидеи....

ПРОСТО Инна

Всем привет! helloy Хочу поделиться с вами новыми новостями...
Во первых у меня расцвело ещё пару фиалок...
Это первая, цветочки мелкие по 2 см, но их много, и цветет долго.
[smg id=179729]
[smg id=179728]
Это вторая, распустился пока только один цветок, но размер 4,5 см. inlove
Когда цветок на свету то она кажется полностью розовой, а если присмотреться то очень красивая фиолетовая середина, при этом все переливается как буд-то осыпано серебряной крошкой, жаль на фото не передать... :-[
[smg id=179733]
[smg id=179732]
Вот такая расцветка более правдивая, но и более насыщеная.
[smg id=179734]
А этого гиганта я уже показывала, не удержалась.... mosking
Распустился еще пышнее, а цветки самые крупные 5см. tender
[smg id=179730]
[smg id=179731]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

ПРОСТО Инна

Еще  распустились бутончики у фаленопсиса.. :give heart: Пока распустилось 2 из 6.
[smg id=179742] [smg id=179744]
[smg id=179758] [smg id=179743]
[smg id=179745] [smg id=179759]
А еще, (можете закидать меня помидорами), я отсадила детку от своего белого фаленопсиса, может корни маловаты, но я думаю достаточного размера что-бы выжить.. У меня начал подсыхать цветонос на котором росла детка, я его подрезала, и подсыхание получилось как раз на половину места где растет детка. Да и руки у меня уже чесались ее отсадить, будем за ней наблюдать. :D
Имеет 3 корешка, и один надломаный, 2 листа и третий как раз начал рости. Посадила в пластмасовый домик из под ватных палочек, в чистую кору..
[smg id=179754]
[smg id=179755]
[smg id=179747]
[smg id=179748]
[smg id=179749]
[smg id=179750]
[smg id=179751]
Это уже вторая детка, которую дала мне белая орхидея. Вот фото их 2-х. inlove Той что побольше уже с момента посадки отдельно 1,5 годика, но цвести пока она и не думает, хотя у многих и на мамках уже цветут. :think: Но что-то мне подсказывает что младшая  детка старшую перепрыгнет, чутье подсказывает... ;D
[smg id=179753]
[smg id=179752]

ПРОСТО Инна

Еще  я наконец-то посеяла семена адениумов.Посадила еще 4 апреля. Грунт был составлен из 1 части грунта для какусов, 1 части универсального грунта и 1 части перлита. Грунт не чем не обробатывала. Семена замачила на 2 часа в цирконе, затем высеяла семена и обильно все смочила. Затем выставила камин так чтобы температура в парничке была 30-32 градуса, и на 3й дент появились первые всходы. Более подробно напишу в темке про адениумы. А так вот, пару фоток...
[smg id=179763]
Это чтобы сорта не перепутать.. ;D
[smg id=179764]
[smg id=179765]
Был куплен не дорого вот такой удобный парничок.
[smg id=179766]
[smg id=179767]
А вот и первые всходы.
[smg id=179768]

НаталияС

Какая ж фиалка с мелкими цветочками яркая! Класс! Фаленопсис молодчага! Мне показалось, что отделённый малыш должен выжить, выглядит так по взрослому!

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 10 апреля 2014, 10:43:54небольшин розетки и цветы имеют размер 3см, а вот основная масса имеет цвеки 4,5-5 см., и разетки у них гиганские...
Не соглашусь  ;D У меня есть лошадиные розетки (27см, это я их еще общипала, а так они больше  mosking) с небольшими цветами , до 4см - промики (горшки 9см), а есть сортовики  стандарты (розетка 20-23см, горшок 7см) с цветами 6см, а есть стартер с огромной для стартера розеткой 23см и цветком 6,5см (горшок 8*8см квадратный, меньше горшки закончились, а в стопочку 80мл он уже не помещался, да и корней там на восьмерку было  mosking) yes Еще один стартер сидит  в горшке 4*4*7см , розетка 15см, цветы 6 см  yes  Так что объем горшка очень влияет на размер розетки, а размер цветов будет соответствовать сорту  в любом случае  yes Еще огромные розетки вырастают при недостаточном освещении, когда черешки листьев растут длиннющими и из-за этого и размер розетки увеличивается чуть ли не вдвое yes
Опять же у тебя фиалки на фитиле сидят в больших для этого горшках , а это прямая предрасположенность к гигантским розеткам  yes Для фитиля берут минимально возможный для стандарта размер горшка 7см , к примеру, , как раз для того чтобы лошади не вырастали  yes Из-за того, что у тебя неправильно подобраны емкости и фиалки получают слишком много воды, вырастают короткие цветоносы, они просто не успевают вылезти из-под листьев и распускаются рано yes Ты уж извини за нравоучения, но должны радовать не только распустившиеся цветы, а растение в целом yes Тебе надо что-то пересмотреть в уходе за фиалками yes

И все равно  фиалочки красотульки , а если что-то поменять будут еще краше,  и фаленопсис красавец  tender Дитеныши фаленопсовые умнички, мелкий обязательно приживется в коре, хорошие у него корешочки  yes Адешкам побыстрее всходить и наращивать попы  present

ПРОСТО Инна

Цитата: НаталияС от 10 апреля 2014, 20:01:09Мне показалось, что отделённый малыш должен выжить, выглядит так по взрослому!
Не я думаю что это не будет для него особым стресом, он уже привык сухому воздуху квартиры, да и когда я отломила его от материнского растения там живой кусочек был такой мизерный(остольное сухое), что я думаю поэтому он и тормознул в росте.

ПРОСТО Инна

Цитата: Neit от 11 апреля 2014, 23:15:26Опять же у тебя фиалки на фитиле сидят в больших для этого горшках , а это прямая предрасположенность к гигантским розеткам 
Нет вот как раз эти гиганты не на фитиле сидят... ;D Да и фитили я все повытаскивала, испугалась..., confusion они и без этого не плохо растут... :D Уже давно без фителей сидят!!!.. :D
Цитата: Neit от 11 апреля 2014, 23:15:26И все равно  фиалочки красотульки , а если что-то поменять будут еще краше,  и фаленопсис красавец   Дитеныши фаленопсовые умнички, мелкий обязательно приживется в коре, хорошие у него корешочки   Адешкам побыстрее всходить и наращивать попы 
Спасибочки, будем стараться... confusion

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 12 апреля 2014, 22:57:03как раз эти гиганты не на фитиле сидят...
Значит емкости меняй на мЕньшие при очередной пересадке yes Я своим буквально на сантиметр емкости уменьшила, постепенно удалила листья на длинных черешках, что в отсутствии дОлжного света выросли, и уже не такие лошади  mosking

ПРОСТО Инна

Маленькая радость перед прздником.
Это уже мое цветение.. Пока 1 бутон но еще 4 зреют.. ;D Так что за месяц в моих условиях и + 5 бутонов.
[smg id=181247]
[smg id=181248]
[smg id=181249][smg id=181250]
[smg id=181257]

Оранжевый распустил  уже 4 бутона из 6.
[smg id=181255]
[smg id=181253]
[smg id=181246]
Подросла детка другого фаленопсиса.
[smg id=181258]

ПРОСТО Инна

Всем привет давненько я не делилась событиями. Вот наконец-то появилось время и желание. Начну с моих малышей адениумов.
Это фото сделаные в первых числах мая.
[smg id=192206]
[smg id=192207]
[smg id=192208]
А это сегоднешнее фото. За месяц заметно попы увеличили на солнышке.
[smg id=192222]
[smg id=192221]
[smg id=192220]
[smg id=192219]
[smg id=192218]
[smg id=192216]

ПРОСТО Инна

Еще отцвели гиппиаструмы. Первый раз за 3 года зацвели оранжевые - "бабушкины", видимо луковицы доросли, каждая из 3х луковиц дала по 3 цветочка, еще около 4х луковиц подростают. Ну и трудяга красный он каждый год зацветает.
[smg id=192232]
[smg id=192229]
[smg id=192230]
[smg id=192231]
[smg id=192233]
[smg id=192234]
[smg id=192235][smg id=192236]
[smg id=192237]

ПРОСТО Инна

Еще глоксиния цветет.
[smg id=192241] 
[smg id=192242]
[smg id=192243]
[smg id=192244]
[smg id=192245]
[smg id=192246]
[smg id=192247]
[smg id=192248]

ПРОСТО Инна

Чуть фиалок.
[smg id=192249]
[smg id=192250]
[smg id=192251]
Извините за задний план. confusion
[smg id=192253]