Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Marga

По рекомендации Ky! усилила подсветку. Перевалила в горшок побольше. Через неделю... собственно - вот:
[smg id=27921]
Как минимум три бутона разглядела  yahoo
Нужно ли сейчас лилию подкармливать? Вообще, что еще я могу для нее сделать полезного, чтобы она благополучно  ttt зацвела?

Ky!

Neit

Цитата: Ky! от 30 сентября 2011, 18:53:19Лучше подкормить.
Лучше калийно-фосфорным удобрением  yes Если такого не найдете, то удобрением с минимальным содержанием азота и значительно бОльшим содержанием фосфора и калия  yes

Marga

После того как моя лилия все-таки зацвела, у меня появился вопрос: может ли лилия из-за каких-либо неподходящих условий при выгонке зацвести цветом не по сорту? У меня был (якобы?) сорт Tiny Padhye - бордовый цветок с белыми кончиками листьев, а лилия зацвела белоснежным цветом  :think: Или тут банальная пересортица при покупке произошла?

Ky!

Цитата: Marga от 24 октября 2011, 17:48:53Или тут банальная пересортица при покупке произошла?

Такое вполне возможно.

Но и из-за ухода и содержания цветы лилии от исходных могут отличаться. Но не настолько.

Ksenechka

что делать после того, как горшочная лилия отцвела? нужно оставить только луковицу и положить в прохладное место, а всё остальное срезать?так? а как же корни??? вдруг, после периода покоя она не пустит корней и не зацветет?

Neit

Ksenechka Вы знаете, я вот луковки в холодильник положила. но они какие-то ватные стали  :sorry: А другие в горшке оставила, но не копала еще, как они там  thinks Давайте, я завтра в горшок залезу для сравнения  и скажу какие луковки себя лучше чувствуют, если не забуду   yes Насчет отрезать, я отрезала совсем сухой ствол - не зеленый  nea Вы мне в личку напомните, ладно, если забуду отписаться   yes

Ksenechka

Цитата: Neit от 10 февраля 2012, 01:41:58
Ksenechka Вы знаете, я вот луковки в холодильник положила. но они какие-то ватные стали  :sorry: А другие в горшке оставила, но не копала еще, как они там  thinks Давайте, я завтра в горшок залезу для сравнения  и скажу какие луковки себя лучше чувствуют, если не забуду   yes Насчет отрезать, я отрезала совсем сухой ствол - не зеленый  nea Вы мне в личку напомните, ладно, если забуду отписаться   yes
я вот не знаю, что делать с корневым комом... :-[

Neit

Раскопала слегка луковки в горшке, корни все усохли, луковки тоже усохли, но вроде не ватные - совсем доставать не стала сейчас  nea В общем меня теперь сомнения гложут, а будут ли они этим летом цвести  вообще :think:  :-[

лера.

Собираюсь на днях посадить лилию. А какой субстрат взять? Прочитала всю тему, но" питательный" мне ни о чем не говорит.  confusion У меня есть: универсальный для цветов и комнатных растений; для сенполии и цикламена; для фикуса; для бегонии и розы.  все от Селигер-Агро. Какой из них больше подойдет?

LUCHIK

Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

Лен, а они у меня дома зимовали , азиатки в холодильнике, а восточки в горшке  yes Азиатки надо срочно высаживать они ватные все , и то давно смотрела, но так и не высадила , восточки еще совсем не выкапывала, но на ощупь поплотнее  yes Вообще не знаю что получится выживут - не выживут  :sorry: Вообще не понимаю почему так получается, что в холодильнике они ватные все стали   :sorry: Может их надо не в опилках держать, а в торфе  thinks

LUCHIK

NeitА я сильно не запариваюсь Если что-куплю новые. А у тебя офигенные были!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

Цитата: LUCHIK от 24 февраля 2012, 22:43:44А у тебя офигенные были!
Ну в общем-то пока и есть, но что из них получится , вот это огроменный вопрос на нынешнее лето  :think: Очень жалко будет, если не восстановятся  :sorry: Но опыт, пусть и отрицателный, тоже опыт  yes Значит в следующий раз будем по другому спать класть  yes