Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Neit

Моя ребенка влезла на городскую клумбу и свиснула оттуда лилии hysterics2   swoon, причем цветы отдельно, а луковицу и детки отдельно притащила  :o     И чего мне с ними,с луковицами делать  :o   В горшок посадить?  help  :-\
[smg id=84203]
[smg id=84202]
[smg id=84201]

Кукуська

Neit вот  в этой теме Мариша подробно рассказывала о посадке лилий - почитайте
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1695.0.html
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Блин, какие детки , она корни от луковиц оторвала, я в шоке  :o и что мне с ними делать hysterics2  hysterics2  hysterics2 help

Кукуська

Ну корни там вроде оторвались старые , новенькие белые . Судя по фото - луковица у вас одна - я правильно поняла?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Кукуська Луковица целая - одна- белая и сверху корешки, два других корня оторваны от луковицы  :o. Здесь получается, что луковица со своими корнями снизу, а сверху еще пучок корней растет, так вот , две другие с корнями оторваны от луковицы - видно отлом. если высажу в горшок остатки корешков без луовицы..... НЕ ЗНАЮ, выживет или нет :-[

Кукуська

Луковицу посадите в горшок , следуя посту Марины . В этом году конечно цвести она не будет - так как отцвела уже ....

А по поводу

Цитата: Neit от 07 июня 2010, 02:31:40
Здесь получается, что луковица со своими корнями снизу, а сверху еще пучок корней растет

Пучёк корней - это прошлогодняя луковица , молоденькая луковка - это белая . Я думаю если Вы посадите эти корешки , то это не даст желаемых результатов , потому как луковки остались видимо на клумбе . а вот беленькую луковку посадите - и в следующем году будете любоваться красивым букетом !
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Спасибо, Кукуська, я так и подумала, что без луковицы они сгинут , а молоденькую попробую спасти, посмотрим какая она  - красная или желтая. У меня у дяди в деревне такая шикарная Тигровя лилия была  :) Да и у мамы на даче тоже лилия растет, но мама сейчас спит и сос кричать не кому, кроме вас   thanks
[smg id=84204]
[smg id=84205]
[smg id=84206]

Кукуська

Удачи ... Думаю всё у Вас получится , а корешки , к сожалению , прийдётся выбросить  :'(
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Neit, Оксаночка все верно написала.   present  thanks Луковичку сажаете в субстрат, а ствол и корни придется выкинуть.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Марин, от той луковички,надо отрезать старые корешки ? По мне. так надо . :-\

Asio Otus

Цитата: Neit от 07 июня 2010, 22:04:24
Марин, от той луковички,надо отрезать старые корешки ? По мне. так надо . :-\
У луковицы, если они плотные, то не надо ничего резать. Если усохли, пустые внутри, то тогда надо удалить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Я имела ввиду верхние корешки от старой луковицы, но все равно посадила, все что было - луковица-сверху корешки от старой луковицы, в общем посадила этажерку :)

Белая

Вот такие распустились
[smg id=95081]

Neit

Посадить-то я посадила, а  мама на дачу забрала :(  Будет как всегда на обычной клумбе расти :)

Annie

Мои лилии на балконе же бутонятся. Вот отцветут и тоже на дачу или на клумбу перед домом переедут. Им там поуютнее будет
Грозный тушкан