Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

LUCHIK

Я сегодня купила проросшие луковицы азиатских лилий. 3 штуки. В надежде закопать в большой горшок и увидеть их цветение. Глупо?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

LUCHIK

Думаю, надо в отдельные горшки посадить. Залить так сложнее.

LUCHIK

Логика такая: лилия- растение довольно крупное, то есть, ему взрослому надо много земли ( большой горшок) Залить одну луковицу в большом горшке- на раз-два. А три сложнее. А уж кто из них вытянет- тому и жить.
Я в луночке их песком прикопаю, чтоб вокруг луковицы был хороший дренаж. Протравлю предварительно. А?

Ky!

Цитата: LUCHIK от 04 июля 2010, 21:34:25Логика такая: лилия- растение довольно крупное, то есть, ему взрослому надо много земли ( большой горшок)

Какого размера луковицы?

Посмотрите это сообщение: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1695.msg23334.html#msg23334

У нас отлично цветут лилии в небольших отдельных горшках.

Цитата: LUCHIK от 04 июля 2010, 21:34:25Залить одну луковицу в большом горшке- на раз-два. А три сложнее.

А еще сложнее залить луковицу в небольшом горшке

LUCHIK

Ky! Спасибо, всё подробнейше описано.Но что выйдет из моих переростков- сомнения берут...
[smg id=95077]

Ky!

LUCHIK

Хорошие луковицы, сажаете в индивидуальные емкости. Но нужно хорошее освещение, прямые солнечные лучи.

LUCHIK

Хм... с горшками оказалость проблемка... Либо мелкие, либо крупные...
Сажать заглубляя до корневой шейки?
Корни обрезать?
Сколько грунта должно быть ПОД луковицей?

Ky!
ЦитироватьУ нас отлично цветут лилии в небольших отдельных горшках.
Дома или на участке?

Я замочила луковицы в МАКСИМе, жду около 30 мин. Вопрос- может быть в горшок, что крупнее просто насыпать побольше керамзита? Потому как средних нет. nea

Ky!

Цитата: LUCHIK от 04 июля 2010, 22:51:02Дома или на участке?

Дома конечно. Зачем на участке в горшок сажать?  ;D В этом году еще фоток не размещали, а вот прошлогодние https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3490.0.html

Цитата: LUCHIK от 04 июля 2010, 22:51:02Вопрос- может быть в горшок, что крупнее просто насыпать побольше керамзита? Потому как средних нет.

Не знаю, наверно можно  thinks Факт в том, что растение чувствительно к заливам, так что нужно быть внимательным.

LUCHIK

Макросъёмка впечатляет!!!

Я всё поняла.
Больше смуает то, что эти клубни валялись в ящиках у них где-то в складах, в песке. Перележали и сейчас они их сбрасывают покупателям почти даром. Не поздно ли для высадки?
Будем пробовать!

Ky!

Цитата: LUCHIK от 04 июля 2010, 23:52:11Не поздно ли для высадки?

Ну уж если они есть, надо сажать, других вариантов нет.  thinks

LUCHIK

Прошло 10 дней. Все три позеленели, распушились. У всех на макушке проклюнулись по 4 бутона   tender ttt

Annie

Жаль, что не догадалась целый букет сфотографировать.  Покупала все разные, оказались 4 жёлтые лилии. Аромат чувствовался когда засунуть нос в цветок. Вот хотя бы одну покажу.
[smg id=95071]
Грозный тушкан

LUCHIK

Ky!Я очень внимательно прислушиваюсь к советам, но, бывают ситуации, когда никак не выполнить . Вот и с этими луковицами: не нашлось у меня плошек в количестве 3 (ну, или не очень хотелось напрягаться- подумаешь-лилии, думала я), а сажать в подручный материал я побоялась на примере посадки фуксии в металлическую банку...
Так что, посадила вместе, отгородив картонными перегородками в земле и хорошо присыпав крупным песком. Вот что на сегодняшний день имею. Стоят на той же северовосточной лоджии. Ну, никак не хочется на южную ставить Там- АД!

Надеюсь, не загниют.

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 28 июля 2010, 16:27:32Надеюсь, не загниют.
В таком случае полив производить лишь как субстрат внутри станет умернно влажным,  у них в горшке первый год корневая не сильная  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Asio OtusХотите сказать, что они в горшке могут не один год расти? Не думала об этом... Мне казалось, что их на зиму надо выкопать...  thinks