Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Цисана от 31 марта 2011, 18:55:24какой период ( если смотреть в количестве месяцов.) лилии нужно отдохнуть, чтобы снова зацвести дома?..когда его достать из контейнера и поставить в дом ?..а могу я не переваливать в контейнер, а на лето просто заносить на балкон?

1) Зимний период - растение отдыхает.

2) Зачем доставать из контейнера? Лилия зимует в контейнере, в субстрате.

3) Можно не в контейнер, но тогда в достаточно объемный горшок перевалить. Вначале горшочек выбираете небольшой, чтобы растение его освоило корешками, если сразу в большой сажать - переувлажнится, будут проблемы.

Цисана

Ky!
Извините, может я туплю..но очень переживаю и хочется все правильно понять...то есть я после отцветания летом переваливаю растение в более крупный горшок и таким образом оно у меня зимует..с наступлением весны ( условно 1 марта) я заношу горшки в дом и начинаю потихоньку поливать..после появления ростков через пару недель подкармливать..ну после цветения на улицу...смена верхнего слоя через год. через два три пересадка, так?

Ky!

Цисана

Да, можно так сделать.

Цитата: Цисана от 31 марта 2011, 19:03:45ну после цветения на улицу...смена верхнего слоя через год. через два три пересадка, так?

Тут все зависит от размеров первоначальной емкости и силы растения. Оно может активно разрастаться и требовать много питания.

Цисана

Ky!
Спасибо огромное. побежала сажать...у меня кстати на упаковке написано Лилия полар ( белого цвета) Гибрид...есть информация про такой сорт?))

Asio Otus

Цитата: Цисана от 31 марта 2011, 19:03:45о есть я после отцветания летом переваливаю растение в более крупный горшок и таким образом оно у меня зимует
Если лилия у вас будет зимовать на балконе, то в этот период ей свет не важен, важно чтобы субстрат был умеренно влажным, не сухим и не мокрым, чтобы температура была около +5 градусов  yes В целом лилия сама может дать понять что она начала пробуждаться, пока у нее не начнется активный рост, то  обильно поливать не стоит, и особенно если пасмурно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

А у меня лилия азиатская Оранж Электрик засушила все бутоны на балконе  :'( , почему такое могло случиться, горшечные лилии чувствуют себя нормально, а эта садовая такой вот фортель мне выкинула  ??? Причем обе луковицы в одном горшке !!!
[smg id=13411]
[smg id=13412]
[smg id=13414]

katerina

Neit - Надь, может в том то и дело что она садовая?  thinks Очень жаль конечно что бутоны сбросила.  :-[

Ky!

Цитата: Neit от 04 июня 2011, 20:00:18А у меня лилия азиатская Оранж Электрик засушила все бутоны на балконе

Может, сил на цветение не хватило, или деток стала растить?  thinks

Neit

Цитата: katerina от 04 июня 2011, 20:50:29может в том то и дело что она садовая?
Ну у людей и садовые лилии не плохо на балконе растут  yes

Цитата: Ky! от 05 июня 2011, 14:37:14Может, сил на цветение не хватило
Я вот тоже думаю, может луковки молодые или не откормленные - погорячились , выпустили бутончики, а силенок на цветение не хватило  yes Жалко, конечно, но на будущий год обязательно зацветет  yes Интересно , у мамы на даче тоже этот сорт есть, зацветет или нет  thinks

Asio Otus

Neit, а что у них с корнями? Очень похоже на проблемы с корешками thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2011, 15:41:21Очень похоже на проблемы с корешками
Мариш, а вот корней там немерянно было  swoon Пришлось переваливать в бадейку, но именно переваливать не тревожа корневую,потому что весь земляной ком был в корнях, ручаюсь- ни один корешок не пострадал  yes Остальных тоже переваливала и с ним все в порядке  yes ПЕреаливала в тот же рунт  yes  Пока вторая азиатка, но горшечная, растит бутоны и на усушение их не похоже  ttt ttt ttt осточные горшечные меня больше беспокоят, но тоже бутоны растят пока   ttt ttt ttt

Asio Otus

А полив какой? Даешь подсыхать субстрату, в горшке они все же требуют небольшой просушки...

Neit

Цитата: Asio Otus от 09 июня 2011, 14:33:21Даешь подсыхать субстрату, в горшке они все же требуют небольшой просушки...
Бадейка на 4 литра, полив после полной просушки субстрата, ну это по моим ощущениям, и палочко проверяла и пальцем вглубь лазила , один раз удобрила через месчяц после перевалки удобрением "Веселая цветочница" NPK-3:4:8, но остальным лилиям понравилось  yes Выскочка эта лилия, раньше всех в рост ломанулась, а у меня выскочки, болеют и, тем более, не цветут  ??? Будем ждать следующий год , пока будет скушивать листья , а потом спать до весны  yes

LUCHIK

В прошлом году была оранжевая азиатка. Сейчас- розовая! Тоже хороша. не пахнет.
[smg id=95073]
А прошлогодняя дала хилые мелкие и слабые побеги, которые не собираются по-моему цвести.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 27 июня 2011, 18:51:17А прошлогодняя дала хилые мелкие и слабые побеги, которые не собираются по-моему цвести.
Значит слабо луковица наросла.  :-\