Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

LUCHIK

Asio OtusМарин, из одной большой луковицы получилось много мелких и все проросли.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

Вот хвалюсь  yes Горшечная азиатка Диско уже пышненько отцвела - краостка  tender
[smg id=16832]
[smg id=16833]
[smg id=16834]
А вчера распустился первый бутон горшечной восточной Гарден Пати - 23см  размерчик  swoon А запааааах на всю квартиру  tender
Вот такой не слабенький бутончик у нас был  mosking Это чтоб реально воспринять размах будущих крыльев  ;)
[smg id=16835]
А это, собственно , ее роскошество  :girl_in_love:
[smg id=16828]
[smg id=16829]
[smg id=16830]
А тут в полный рост, можно сказать, извиняйте за хлам на балконе   mosking В этом же горшке растит бутончики Мона Лиза, тоже скоро ждем-с королевишну  flaunts
[smg id=16831]

Neit

А вот и королевишна-Мона Лиза  inlove
[smg id=17072]
[smg id=17073]
[smg id=17074]
Семейный восточный портрет  mosking
[smg id=17075]
У Моны Лизы еще один бутон, а у Гарден пати целая 2я луковка с 4мя бутонами  mosking

Элен

Лилии все потрясающе хороши. Мой любимый цветок и для меня открытие, что в квартире лилия может так бесподобно цвести. Ой, не заболеть бы еще этой красатулей. А они не переопыляются при одновременном цветении? Сохраняют свои расцветки до следующего цветения, они долго могут жить в квартире? Простите, ничего совсем о них не знаю.

Neit

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 15:48:36А они не переопыляются при одновременном цветении?
Лен, а им все равно-они же луковичные  mosking, сортовые качества все в луковке заложены    yes
Цитата: Элен от 01 июля 2011, 15:48:36они долго могут жить в квартире?
У меня специально выведенные горшечные сорта , так что будут жить долго и счастливо  yes А вот садовая лилия у меня не захотела цвести-выше о ней писала-Оранж электрик, но надеюсь, что в следующем году она меня порадует  yes Только , наверно, их , как и обычные лилии, надо будет спать класть в холодильник  yes

Элен

Надюш, погоди
Цитата: Neit от 01 июля 2011, 16:07:39а им все равно-они же луковичные
а как же например тюльпаны нельзя резать разные сорта одними ножницами, чтобы упаси бог сок не попал, хотя тут конечно контакт. Очень интересно. А где ты их заказываешь? Ой, thinks, о чем это я. Не говори где их берут!

Neit

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 16:18:11а как же например тюльпаны нельзя резать разные сорта одними ножницами, чтобы упаси бог сок не попал
Чего-то я на маминых тюльпанах не заметила переопыления , а она все машет одними ножницами  thinks  Мне кажется , что на луковичные переопыление не действует , если только не размножать их семенами, пчелки же по сортам не распределяют   опыление  mosking На даче ничего не переопылилось  yes

Sea Я вообще лилии обожаю, а тут дорвалась до счастьичка   :girl_in_love:

Элен

Neit, я вспоминаю опыт своего детства. Когда дома росли тюльпаны, не помню выкапывали, не выкапывали, но через какое-то время вдруг ( несколько лет) заметили, что все они из сортовых стали обычными. Рукой махнули на них, прошли годы и я познакомилась с человеком, который был просто помешан на них, ну и за чашкой кофе рассказала историю из своего детства, а он мне и указал на нашу ошибку. Я больше никогда не выращивала тюльпаны, а родители выращивают в саду, но не режут вроде бы, поэтому не могу сказать насколько это верно. Но вот совет бывалого тюльпановода.  allokey.

LUCHIK

NeitНадь, а что за такие специальные горшечные сорта? Где их брать?

Neit

Цитата: LUCHIK от 01 июля 2011, 21:38:43а что за такие специальные горшечные сорта? Где их брать?
А они так и называются горшечные лилии  yes Тут ,правда, Элен просила не говорить, где я их брала  mosking Но все-равно скажу -  по инету заказывала  ( у меня даже темка про этот сайт есть  mosking ) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14035.0.html

Пчелка

Доброго времени суток! Всегда мечтала о лилии на подоконнике. Месяц назад купила на рынке 2 луковицы, высадила.
Сейчас уже они так вымахали:
[smg id=95072] 
С нетерпением жду цветения. Обещали жёлтые.  tender
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Ky!

Цитата: Пчелка от 06 июля 2011, 13:19:52Обещали жёлтые

Даже если не не желтые распустятся, все равно будет красиво.

LUCHIK

ПчелкаА бутоны уже видно? Длинненькие, может света маловато? Я читала, что лилии солнце  любят

Пчелка

Бутонов не видно.  :-[  Она стояла на западном окне.
Сейчас начала выносить на свежий воздух.

"Тигровые" ( рыжие) лилии у меня растут на участке как сорняк почти, каждый год разрастаются всё шире, приходится сужать, не требуют никакого ухода, выживают другие растения.

Эта лилия больше неженка похоже, надеюсь она будет отличаться, хотя бы источать запах.
Когда же бутоны будут!  clapping
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Neit

Цитата: Пчелка от 06 июля 2011, 14:39:46Она стояла на западном окне.
Сейчас начала выносить на свежий воздух.
Пчелка Ее не надо выносить на свежий воздух-ее надо  там оставить yes Ей реально не хватает света на западном окне  yes И рекомендую сразу поставить опору и подвязать к ней стебли - цветы тяжелые - стебли не выдержат  yes