Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Lenka_minsk

Arachne, Рита, скажите, а что это за намотка с флизелином? почему не в стаканчик? там особо питательный грунт или имитация торфяной таблетки?

у меня снова бутоны надул  череночек, который выше на этой стр цвел  tender
в июле еще цветы были, но я не видела, в отпуске была, мама наблюдала.

[smg id=134047]

Arachne

Цитата: Lenka_minsk от 26 августа 2013, 12:25:13что это за намотка с флизелином? почему не в стаканчик? там особо питательный грунт или имитация торфяной таблетки?
Так производитель задумал  yes , мне голландские таблетки очень нравятся , там торф в основе , но , думаю , какой то стимулятор укоренения добавлен , потому что укореняются черенки на "ура !!!" , даже таитянцы-капризоны за месяц корнями обростают ...
...можно , конечно , и в стаканчике , но тогда самой придется составлять землесмесь , честно скажу , пыталась - не понравилось  :no: , в таблетках быстрее , лучше и проще .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Lenka_minsk

Arachne, а, так это готовые таблетки? интересно.
я таких не видела у нас в продаже, только просто торфяные.
а может это были они?  thinks
Рита, а можно фото этой таблетки и упаковки?
очень интересно, бо меня мои простые черенки вымучили за год, а в итоге один остался  :'(
а хочется сортовых  tender

Arachne

Цитата: Lenka_minsk от 26 августа 2013, 13:48:04фото этой таблетки и упаковки?
Леночка , упаковку покупать буду вряд ли , там 1000 штук , а учитывая , что они у нас в продаже есть постоянно закупать такую кучу просто нет смысла , а вот таблетку саму сфотаю и залью , только вот куплю и ... сразу сделаю , а то закончились совсем недавно , а мне все едино покупать , хочу в сентябре несколько сортов на укоренение поставить ...
Мои альбомы
Мои растени

Lenka_minsk

я поняла, спасибо! попробую у нас поискать  present

Anisa

Здравствуйте, уважаемые знатоки  present !
По вашему опыту, как считаете, из каких отростков в дальнейшем вырастут гибискусы получше - из одресневевших или нет? Корешки "попёрли" и тех, и у других очень хорошо.
Посмотрите, пожалуйста, этот укоренившийся отросточек нормальный (справа)? Хочу маме дать, не опозориться бы  mosking
[smg id=134726]
[smg id=134725]
И вот ещё все отростки посмотрите, пожалуйста. Когда их из этой тары пересаживать?
[smg id=134729]

Листики

Anisa, Вы их укореняли сначала в воде или сразу в грунте? Пересаживают/переваливают, когда корни оплетут земляной ком. Так, навскидку, они все еще могут посидеть в этих емкостях, а на 3-м фото второму и четвертому черенкам (слева) стаканчики даже великоваты, поэтому поливать осторожно. Насколько я знаю, одревесневшие черенки - вызревшие, и зацветут они раньше.

Anisa

Листики, спасибо за ответ! Укореняла всё в воде.

Lenka_minsk

Цитата: Arachne от 26 августа 2013, 21:52:01Леночка , упаковку покупать буду вряд ли , там 1000 штук
Рита, Вы про такие торфотаблетки говорили?
Таблетки Jiffy

Arachne

Цитата: Lenka_minsk от 20 сентября 2013, 00:50:16такие торфотаблетки
Именно они !!! я ими пользуюсь уже давно и фиалочные листики в них укореняла и гибискусовые черенки , очень довольна . Высылала бырышне черы в Молдову . положила и таблетки в посыль , у нее за месяц черенки укоренились !!
Мои альбомы
Мои растени

Mila_kam

Девочки, помогите советом!  Хочу обрезать у гибискуса одну ветку, слишком длинная, выбивается из кустика некрасиво.   Ветку хотелось бы порезать на 2-3 черенка и укоренить. Не холодно ли сейчас это сделать?  Отопления еще нет, в комнатах 21-22 градуса ( мне очень прохладно). Может подождать пока батареи включат?   Понимаю, что сейчас не самое лучшее время для всех процедур, но хочется весной пораньше цветение увидеть.

Lenka_minsk

Arachne

Цитата: Lenka_minsk от 20 сентября 2013, 10:52:55
yahoo  ура, я записалась в СП на эти таблетки  mosking
думаю , что не пожалеешь ... я сейчас вообще только в них укореняю ...
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Ларчик от 23 сентября 2013, 16:38:01Теперь Гибискус: по сути проблема та же, тоже посадила три побега, стояли хорошо, но вот стали увядать, но цветение, тем не менее продолжается. Поливаю раз в два дня. Фото прилагаю. Что я делаю не так? Подскажите.

http://fotki.yandex.ru/users/larina-marya-leonidovna/view/796464/

То есть у вас черенки без корешков были?

Alyssa

Да, без них. Мне посоветовали сразу их посадить в легкую песчаную землю - типа так будет лучше.