Сеем Европейские цикламены C. purpurascens

Автор Младший Пилот, 10 апреля 2011, 19:45:39

« назад - далее »

Фея

Спасибо, Оля. Понимаю, что температура высокая, но в квартире ничего другого ожидать не приходится.  Младший пилот писала, что она при разной температуре проращивала, надеюсь и у меня получится. Проветривать буду, все равно любопытство никуда не деть, и буду заглядывать что там происходит. :magnifying glass:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Луиза

Фея

Просто при не подоходящей температуре прорастание будет более длительным и важно уследить, что б не было загнивания и плесени.
Удачного проращивания!  goodluck

Фея

Спасибо, Луиза. Буду надеяться на лучшее.)

brf

Спасибо за подробную инструкцию!

Loylka

Девочки, читайте эту тему с первого поста. Младший пилот очень подробно всё расписала.  yes   Спасибо Катюша!!!

Поставщики в квартирах европейские цикламены не проращивают, поэтому точных рекомендаций по посадке в  квартирах нет.

В начале сентября посеяла C. purpurascens f.  Album  и C. purpurascens silver leaf (syn. Limone/Lake Garda forms) . Семена замачивала в воде с добавлением капельки фэри.
Через месяц взошёл один "Лимон" ещё через месяц взошли две  "альбы"(из шести).   В октябре дали центральное отопление и температура  в квартире значительно повысилась.  Семенам нежелателен резкий скачок температур, от этого они могут впасть в спячку!  После долгих ожиданий решила устороить остальным   "ледниковый период" в холодильнике - там как раз  примерно +4C. Подержала 1,5 месяца и совсем недавно вынула.  Храню теперь на полу (у меня первый этаж и пол холодный).  Пока ничего не всходит, но надеюсь, что к лету всё же взойдут. yes  Вот такая одиссея  ;D
Во многом приходится следовать интуиции.

Zina

Добрый день!
Вчера у меня родился европейчик, вылупился из семечка на 47 день после замачивания в Фэри по технологии Катюши (Младшего пилота),
плошка обитала при 20 градусах. Росточек очень худенький и щупленький, прозрачный, другие (не европейцы) значительно крепче на вид.
У меня киликиец такой дистрофичный был и быстро черешок усох,только  спустя месяц новый листик пошел...
Или для европейского младенца это норма???[smg id=54510]

Asio Otus

Цитата: Zina от 13 апреля 2012, 11:38:28Или для европейского младенца это норма???
Не волнуйтесь, это сейчас он тоненький, а последующие вырастут крепкие.

У меня часть европейских проросла под столом, из-за недостатка света черешки у сеянцев вытянулись, но следующие листики при хорошем освещении вырастут нормальные.

Поздравляю со всходами  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Zina

Цитата: Zina от 13 апреля 2012, 11:38:28у меня родился европейчик, вылупился из семечка на 47 день
Поздравляю! Такой хорошенький! Крепкого ему роста!  present

Фея

У меня новорожденный европейчик, УРА!!!  yahoo yahoo yahoo Совсем еще крошка, вылез 4 мая, посажен был 3 марта. Остальные сидят как в танке. :magnifying glass: Вот мой малец:[smg id=58150]
Такой маленький, боюсь отсаживать, но в стакане еще 7 штук, так что придется.

Луиза

Фея

Луиза, спасибо, я его удачно отсадила, практически не потревожив прямо с комком земли. Сей час уже сантиметра 2,5, теперь главное не засушить и не залить.

Славянка

Очень поучительная тема. Я наверное глупость сделала, но сегодня замочила семена видовых цикламенов с АОС-еще не знаю какие европейские,а какие других сортов буду определять по названию. Завтра думаю сажать, а может еще помокнем- теперь задача найти прохладное место... Головная боль, когда нет терпения.

SvetlanaY

Славянка, я свои сеянцы сейчас поставила в холодильник на полочку для хранения овощей, сначала я туда градусник положила и он показал +14, вот я всех и переселила туда, прохладнее не найти сейчас. yes

Славянка

SvetlanaY, у меня в холодильнике тоже температура 14-15гр., но персы простояв там месяц из 30шт (семена от коллекционера) дали только 2 всхода уже после того, как пожили на подоконнике примерно столько же. У меня теперь появился страх за очередную попытку поместить в холодильник посевы, хотя причина неудачи может может кроется в семенах или в неправильном посеве их.

SvetlanaY

Славянка, видовым нужна температура для проростания не больше +20, а где сейчас такую взять? У меня опыта выращивания таких цикламенов пока нет( взошедшие 4 вида пока растут хорошо). Поэтому я исходя из имеющейся информации для себя такой выбор сделала. А персы у меня прекрасно проростают и в такую жару, главное хорошие семена и постоянная влажность почвы без залива, еще я их накрываю бумажными салфетками и закрепляю резинкой, это дает темноту и определенную вентиляцию.