Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Открыл тему по просьбе форумчан, из данной темы ничего переносить не буду, так как считаю актуальным обсудить в ней некоторые "народные" методы. На том разговор, что перенести или не перенести, считаю закрытым.  allokey

Вот новая тема "Вредные советы" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72381.msg517775.html#msg517775

Если хотите, можете туда цитировать.

7онА

Скажите, пожалуйста, можно ли полить землю раствором Фитоверма, после обработки растения? Субстрат этого же растения. Или от этого могут корни пострадать?

Ky!

7онА, так как производитель не рекомендует пролив субстрата, значит этого делать не стоит. Просто пропшикайте сверху.

Nimfea

Цитата: 7онА от 17 сентября 2013, 16:54:03
Скажите, пожалуйста, можно ли полить землю раствором Фитоверма, после обработки растения? Субстрат этого же растения. Или от этого могут корни пострадать?
Пострадают!
Цитирую себя.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.msg451214.html#msg451214

Цитата: Nimfea от 25 марта 2013, 21:17:29
объясню почему.
Фитовермом нельзя поливать, только опрыскивать, т. к, в нем содержится растворитель, обжигающий корни. Внимательно читайте инструкцию, там нет упоминания о поливе... только опрыскивать!
И еще, фитоверм - кишечно-контактного действия, и убивает вредителей только при попадании на них. Поливая растение, вредителей не убьете. Если только само растение, к сожалению.

ElenaSan

Всем привет!
У меня опять активизировался паутинный клещик на растениях. Один раз попала эта зараза на роза в начале лета, и теперь вот мучаюсь. Летом я все заболевшие растения пролечила Санмайтом. И все лето жила спокойно. Эффект от этого препарата превосходный! Но вот подключили отопление, и все началось заново >:D. Санмайтом уже, как я понимаю, пользоваться нельзя, его можно только через год использовать. Подскажите, что лучше приобрести Флумайт или Оберон? Дело в том, что у нас не возможно купить ни один из вышеперечисленных препаратов. Придется заказывать через Интернет. Сантмайт мне давала знакомая, она себе заказывала полгода назад. Пока обработала спреем Бона Форте. Но это "мертвому припарка", как говорится. Убедилась на личном опыте летом.
Может ещё какие-нибудь эффективные препараты посоветуете? Только такие, какими можно пользоваться в комнатных условиях.
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ElenaSan

Фитоверм? Силлогия, не-е-ет! Это тоже пройденный этап. Эффективность против этой твари у фитоверма очень низкая. Я летом четыре раза им опрыскивала, по схеме. И вредитель не исчез. Пока не достала Санмайт. Потребовалась только одна обработка.
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Ky!

ElenaSan, Флумайт, Оберон, да  :) эти препараты должны помочь. Есть еще Вертимек, но 2 класс опасности https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

леля 111

Подскажите, получила препараты: неорон, оберон, санмайт, флумайт. Хочу провести обработку, могу только дома, условия, конечно, не ахти- вытяжек у меня никаких нет. И самое главное- очень низкая температура в квартире, сейчас около 17 градусов. Действуют ли они при таких температурах, или лучше дождаться начала отопительного сезона ( уже скоро)? У нас на сайте не сказано про температуру для обработки...

Arachne

Цитата: леля 111 от 23 сентября 2013, 17:47:43У нас на сайте не сказано про температуру для обработки...
Сказано ...

Цитата: Nimfea от 10 августа 2013, 18:50:28
Напишу схему интервалов между обработками от клеща в зависимости от температур.

Чтобы победить клеща, нужно в первую очередь соблюдать интервалы между обработками в зависимости от температуры воздуха.
Для большинства видов растительноядного клеща.
Цикл развития клеща напрямую зависит от этих температур. Чем жарче - тем быстрее происходят процессы развития клеща и появление новых поколений.

При температуре +12* клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18* можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.
При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.
При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.
При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.
При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня
И проводить не одну обработку, а как минимум три.
Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.
Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Рита, спасибо за помощь, я даже в закладки мое сообщение поставила.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 23 сентября 2013, 17:47:43неорон, оберон, санмайт, флумайт. Хочу провести обработку, могу только дома, условия, конечно, не ахти- вытяжек у меня никаких нет.
У этих препаратов нет особенностей для температурной обработки, по крайней мере мне не попадались такие данные. Они контактные препараты, в ткани не проникают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

Значит, буду обрабатывать yes Если сначала санмайт, а потом оберон, будет достаточно? Или надо третью обработку делать? Как понимаю, в моем холоде нет смысла добавлять фитоверм nea

Ky!

Цитата: леля 111 от 23 сентября 2013, 21:11:39Если сначала санмайт, а потом оберон, будет достаточно?

Вполне возможно, этого хватит.

Neit

В свете последних событий, у меня возник вопрос- а цикламеновый клещ употребляет суккуленты или они ему не по зубам  mosking