Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

7онА

Nimfea, у меня температура от 20 до 25. Думаю. интервал в 7 дней будет нормальным.

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 сентября 2013, 15:48:20Ну, так нам не кушать цветы, поэтому и берем максимальную дозировку.
2 мл на 1 л
Например на упаковке фирмы август написано прямо на на картинке.

Лена, они под названием "Клещевит" разливают Фитоверм

ЦитироватьДействующее вещество: аверсектин С, в концентрации 2 г/л. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Вызывает паралич, а затем и гибель вредителей.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

7онА

Ky!, т.е. Клещивит не вариант для второй обработки после Фитоверма? Или я неправильно поняла

Ky!

7онА, в целом, все зависит от того, какой Клещевит.

Есть Клещевит с действующим веществом авертин-N, есть Клещевит аналог Фитоверма, аверсектин С. Но в целом, и собственно Клещевит, и Фитоверм из одинаковой группы препаратов, то есть близкие по характеристикам. Для повторных обработок лучше использовать препараты из разных групп.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 07 сентября 2013, 18:13:44Есть Клещевит с действующим веществом авертин-N,
Давно я такой не встречала. Но данное действующее вещество можно легко встретить под названием Акарин или Искра Био https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69033.msg455804.html#msg455804 .

7онА

В общем, кроме Фитоверма в продаже нашла только Клещивит. Какой состав и прозводитель - не знаю, т.к. в ларек ходил муж. И вообще, когда она сказал, что это, кажется, уже применяли, продавец сказала, что тогда надо выбрасывать цветок. Ведь, по ее словам, Клещивит самый лучший препарат против паутинного клеща...
Что делать-то? В Сб вторая обработка, а препарата другого нет. Фитоверм был первым этапом

Ky!

Цитата: 7онА от 09 сентября 2013, 20:02:52Ведь, по ее словам, Клещивит самый лучший препарат против паутинного клеща

Бред.

Цитата: 7онА от 09 сентября 2013, 20:02:52Какой состав и прозводитель - не знаю, т.к. в ларек ходил муж.

Так на упаковке же написано.

У Вестницы закажите нормальные препараты (Санмайт, Оберон). В любом случае пригодится. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

В целом, если не найдете нормальные средства, придется на открытом воздухе обрабатывать чем-то вроде Актеллика или Фуфанона, но обязательно потом просушить перед тем, как вносить в помещение.

Nimfea

7онА, ничего страшного, обрабатывайте или фитовермом или клещевитом.
Пока Вы будете искать и думать, пройдут все сроки и точно разведутся клещи на всех растениях.
Актеллик очень вредный, и использовать его можно только за неимением вообще никаких препаратов. Или в саду, для садовых растений.

Я как и писала выше, обрабатывала Клещевитом, так получилось, что на моей практике клещ был всего один раз и то на работе, с букетами для девушек, видимо пришел. Так вот, обработала ( тогда было под +30 в мае ) через три дня три раза и забыла навсегда что такое клещ. Благо, что случился он всего на двух-трех растениях.

Не волнуйтесь так, пожалуйста, обрабатывайте тем, что взяли и тогда не потеряете свои растения.
Все будет хорошо.
Главное - промежутки между обработками не пропустить.

7онА

Nimfea, я тоже так думала. Не беспокоилась бы, если бы в теме не говорилось так часто, что надо разными препаратами обязательно обрабатывать. Сколько магазинов обзвонила в Сб (правда, многие не работали), нигде кроме Фитоверма, Клещевита и Антиклеща не нашла. Видимо, наш народ и продавцы не знают об этом форуме, вот и не повышают свою квалификацию  mosking

Натташа

Здравствуйте!  Помогите определить вредителя на кротоне.  Купила на рынке маленький кротончик у бабушки. Дома увидела на изнанке листьев полчища мелких белых гадов.  ОООчень мелкие,  как маком белым усеянно.  Вазон отделила от остальных,  а что делать дальше не знаю.  На фото плохо видно,  но приблизительно понять можно. [smg id=138100][smg id=138102]

katerina

Натташа, Это на кротоне поселился и очень давно, паутинный клещик.  yes Ну, это первое что в пришло. 

Натташа

Но сам вазончик выглядит здоровым.  Листья на месте. Ну понятно что бабушка не обрабатывала его ничем. Кто знает чем обработать ?

Натташа

Да-да вижу клещ . Уже инет перевернула. Спасибо за подсказку .Пока помою мылом, а   потом пойду куплю, что будет из препаратов. Кротончик красивый, молодой, жаль если     съедят . :think:

Nimfea

Цитата: Натташа от 11 сентября 2013, 12:14:52
На фото плохо видно,  но приблизительно понять можно.
Верхнюю сторону листьев покажите.  Фото мутные.
И еще раз снимите, пожалуйста, на макросъемке нижнюю сторону листа, чтоб точно определить.
Фотографировать без макро- можно немного поодаль, а потом в фоторедакторе обрезать . Задний план виден хорошо... а нужен ближний.  :think: