Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

ta.v.olga

Всем привет! Отчёт о вчерашних походах по отделам "Садов-Огородов" : есть такие препараты: Фитоверм, Акарин, Командор, Алиот, Фуфанон, Почин, Герольд, Сэмпай. Ещё увидела Циперметрин и Медилис, но это, как мне показалось, не для обработки растений.
  Чем мне сейчас лучше воспользоваться? Я вчера до глубокой ночи растения мыла с хоз. мылом - половину выкупала, остальных сейчас поведу в душ.
Ещё поняла, что можно заказать через наш сайт нужные препараты и их получить по почте. Я закажу, какие посоветуете? Но до их прихода что сделать?
  Вчера ещё раскладывала капусту и картошку по горшкам, была в шоке  :o, такой урожай сняла  swoon... Они же ведь сидят на капусте и не убегают с неё, а значит, с аппетитом трескают. Это они и листики на цветах так же лопают swoon swoonsuicicde ?!

Милка13

ta.v.olga, я сейчас для первой обработки использую Оберон 0.3 мл + Фитоверм 10 мл + Циркон 4 кап. на литр, для второй Ниссоран 1 гр. + Фитоверм 10 мл + Циркон 4 кап. на литр.

ta.v.olga

Милка13, спасибо! А пока посылка до нашего Челябинска дойдёт, потерпят мои цветульки, или их пока чем-то из имеющегося травануть, этих зверей?

Grandiflora

ta.v.olga, можете в максимальной концентрации в соответствии с инструкцией Фитовермом или Акарином обработать. Можно добавить Циркон/Эпин 4 кап. на литр.

ta.v.olga

Цитата: Grandiflora от 30 апреля 2016, 12:07:18
ta.v.olga, можете в максимальной концентрации в соответствии с инструкцией Фитовермом или Акарином обработать. Можно добавить Циркон/Эпин 4 кап. на литр.
ОК. Эти препараты вместе смешать?
Ещё вопрос - глоксинии как обработать? У них же листики нельзя мочить?

Grandiflora

Цитата: ta.v.olga от 30 апреля 2016, 13:01:50Эти препараты вместе смешать?
Я написала, что можно использовать Фитоверм или Акарин
К любому из них можно добавить в качестве прилипателя Эпин или Циркон.
Цитата: ta.v.olga от 30 апреля 2016, 13:01:50Ещё вопрос - глоксинии как обработать? У них же листики нельзя мочить?
Как и всех, если на них есть клещ.

ta.v.olga

Цитата: Grandiflora от 30 апреля 2016, 13:11:22
Цитата: ta.v.olga от 30 апреля 2016, 13:01:50Эти препараты вместе смешать?
Я написала, что можно использовать Фитоверм или Акарин

Grandiflora, извините  sclerosis , невнимательна. Набегами из ванны я, посмотрю  на форуме советы, и опять цветочки купать. :bath:

Сирень

Ky!, здравствуйте! Я чуть больше месяца назад, как вы советовали, проводила обработку от клещей раствором фитоверм + оберон однократно. Месяц вроде все было нормально. В общем, не помогло, похоже. сейчас опять очень сильное поражение, уже в другую комнату на другие растения перекинулось, хотя и их я тоже обрабатывала. Раньше мне всегда помогало весной опрыскивание фитовермом, актелликом и обероном с интервалом неделю. Но раньше я еще и мыла предварительно все растения под душем в ванной. Сейчас их больше и вымыть сложнее, особенно крупные, в душевой кабине мало места. Пожалуйста, посоветуйте, можно ли обойтись без предварительного мытья водой и как лучше и эффективнее провести обработки: фитоверм, оберон, фитоверм или фитоверм, фитоверм, оберон?
Хочу еще сделать, как и раньше, концентрацию фитоверма как для трипсов, только не повредит ли она фаленопсисам, не подскажете?

Ky!

Сирень, Юля, приобретите препарат Флумайт, первая обработка Флумайт+Фитоверм, вторая через пять-семь дней Оберон.

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 10:58:35только не повредит ли она фаленопсисам, не подскажете?

Не должна, так как все же у фаленопсисов не нежные листья. А вот растения с нежными листьями есть вероятность обжечь.

Сирень

Ky! Спасибо! А флумайт продаётся в обычных цветочных магазинах? Я хотела сегодня на улице обработать, пока тепло последний день, если ехать за флумайтом далеко, например, покупать у Вестницы, то сегодня не успею. А как разводить флумайт тогда, если фитоверм я сделаю Как на трипсов? И ещё в последнее время зелёного мыла в продаже нет, стоит добавить эпин?

Ky!

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 14:52:48А флумайт продаётся в обычных цветочных магазинах?

Нет, у Вестницы он должен быть.

Если разводить, то так и делаете, общий раствор, концентрация препаратов согласно рекомендованной.

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 14:52:48стоит добавить эпин?

Не надо, и так Фитоверм в спирту, куда еще спиртовой раствор добавлять.

Если без препарата Флумайт, тогда Оберон используйте с Фитовермом, а для последующей обработки через пять-семь дней приобретите Флумайт.

Да, я все же думаю, что не следует с растениями рисковать с Фитовермом "как на трипса", как бы не пожечь и фаленопсисы.

Сирень

Ky!, то есть можно сегодня фитоверм, через неделю Оберон, ещё через неделю флумайт + фитоверм? Или как? Первым Оберон не смогу, так как он плохо действует на взрослых особей, а два раза подряд его повторять - боюсь привыкания. Уже была им обработка месяц назад.

Ky!

Цитата: Сирень от 11 мая 2016, 15:52:16Первым Оберон не смогу, так как он плохо действует на взрослых особей, а два раза подряд его повторять - боюсь привыкания.

Первая обработка Оберон+Фитоверм в одном растворе. Препаратом Оберон можно пользоваться до четырех раз подряд.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 11:33:39А вот растения с нежными листьями есть вероятность обжечь.
Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 15:44:33Да, я все же думаю, что не следует с растениями рисковать с Фитовермом "как на трипса", как бы не пожечь и фаленопсисы.
Не надо переживать))) Проверяла максимальную концентрацию на всех растениях и ни у одного нежного листика повреждений не было... также как и фаленопсисы прекрасно ее перенесли.