Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Letuchka от 29 апреля 2012, 05:50:05в кошмарных количествах, не сразу его опознала, так как в массе он похож на мелкую пыль
Ох, как мне знаком сей вредный типчик.  Его берет лишь санмайт, ниссоран и оберон. Фитоверм и прочие препараты, действующие лишь на взрослых особей, частично сдерживают популяцию.

На орхидных фосфорорганические препараты лучше не применять, можно создать ожоги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Letuchka

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 30 апреля 2012, 01:13:39Его берет лишь санмайт, ниссоран и оберон
Придётся заказывать  thinks Лишь бы они к приходу посылочки не доели бедные фаленопсисы  :-[

Yukka_U

Товарищи цветоводы, а нужно ли между обработками от вредителей (клещи, червец  - фитоверм, актара) проводить поддерживающую терапию в виде циркона или эпина (полив или опрыскивание)? :) Прочитала, что стимуляторы можно смешивать непосредственно с лекарством, а если полить цирконом через несколько дней?

Ky!

Цитата: Yukka_U от 01 мая 2012, 02:43:10а нужно ли между обработками от вредителей (клещи, червец  - фитоверм, актара) проводить поддерживающую терапию в виде циркона или эпина

Можно но не нужно. Зачем, если

Цитата: Yukka_U от 01 мая 2012, 02:43:10стимуляторы можно смешивать непосредственно с лекарством
?

Yukka_U

Просто я уже не смешала, а подкормить надо бы :) или ждать неделю (я через неделю обрабатываю)

Ky!

Цитата: Yukka_U от 01 мая 2012, 13:44:12а подкормить надо бы

Подкармливают удобрениями. Так?

Ни циркон, ни другие стимуляторы роста не являются удобрениями.

Вполне подождут растения следующей обработки, тогда и смешаете. Кроме всего прочего, препарат лучше прилипнет к листьям, если его с цирконом смешать, так как циркон содержит специальное вещество, улучшающее прилипание.

*Катринка*

Паутинный клещ периодически кушает мои кротоны. Причем, только их...
Сначала травила их, но клещи появлялись снова и снова... Несколько месяцев проходит и опять листочки кротонов оплетает паутинка...

Теперь я просто мою их с хозяйственным мылом, которое оставляю на несколько часов и смываю. Клещи появляются снова с такой же периодичностью.
А если нет разницы, зачем платить больше? (с)

Вот и сегодня намыла я их...
Меня интересует, почему они к кротонам не равнодушны?
Цветы стоят горшок к горшку на подоконнике, а нравятся им только кротоны?

Asio Otus

Цитата: *Катринка* от 03 мая 2012, 16:39:58Сначала травила их, но клещи появлялись снова и снова...
Если вы обрабатывали кротоны от клещей фитовермом, акарином или актелликом, то как правило, совсем от клещей вы не избавитесь, эти препараты не действуют на яйца клещей, на спящие стадии.  

Цитата: *Катринка* от 03 мая 2012, 16:39:58Меня интересует, почему они к кротонам не равнодушны?
Цветы стоят горшок к горшку на подоконнике, а нравятся им только кротоны?
Так как, вы не указали какие другие растения у вас рядом с кротонами, то мне сложно сказать, почему они лишь на кротонах. Вредители чаще всего нападают на те растения, у которых бывает потеря тургора, так им проще проткнуть ткани листа  :-\ Потеря тургора может быть связана с тем, что между поливом вы сильно подсушиваете ком, и растение начинает испытывать легкий недостаток влаги.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

*Катринка*

Рядом с кротонами стоит хойя, кордилина, замиокулькас, толстянка, финик, гибискус, фикус Наташа, фикус каучуконосный, фаленопсис.

Цитата: Asio Otus от 03 мая 2012, 18:20:54
Если вы обрабатывали кротоны от клещей фитовермом, акарином или актелликом, то как правило, совсем от клещей вы не избавитесь, эти препараты не действуют на яйца клещей, на спящие стадии. 
yes поэтому и стараюсь мылом обойтись

Колючка

Прощения прошу - сразу , страничек много  confusion может уже и было  :think: Спираль от комаров - в комнате , конечно не получится , а вот на застекленном балконе / лоджии - запросто. Сама не верила - но помогает  yes

Ky!

Цитата: Колючка от 03 мая 2012, 23:13:43Спираль от комаров

Людмила, какое указано действующее вещество? Там же разные применяются.

Колючка

Ky! , Саша - аллетрин , технический 0,25% ... Это не моя придумка , честно  pionery Поскольку впервые столкнулась с паутинным клещиком , искала всякие варианты борьбы... Спираль горела два часа , потом - сутки непроветриваемое помещение . Все чисто  thinks

Доктор Бушрут

4 дня назад обработал все растения смесью санмайта с ниссораном. Еще через 4 дня планирую провести повторную обработку. Есть аполло, ниссоран еще остался и фитоверм. Как лучше сделать? Может сделать 3 обработки?

Ky!

Цитата: Колючка от 04 мая 2012, 00:07:56аллетрин

Посмотрел, пиретроид, и вроде бы не имеет выраженной акарицидной активности.  thinks

Asio Otus

Цитата: Доктор Бушрут от 04 мая 2012, 00:15:54Есть аполло, ниссоран еще остался и фитоверм. Как лучше сделать? Может сделать 3 обработки?
Так как ниссоран и аполло не действует на взрослых особей, а санмайтом уже нельзя делать повторную обработку,  то стоит смешать фитоверм с одним из препаратов: аполло или нисоран  yes и обработать.

Юра, если у тебя обычные паутинные клещики, то 2 обработки обычно хватает,  через месяц можно будет провести профилактическую обработку.  yes А вот если ттт красный плоский или еще какой мелкий клещик, то минимум 3 обработки.