Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Ой, Мариночка, ты меня щас реально напугала. То что не красный, это точно. Они какие-то черные бегают или почти черные. Я пытался определить что за клещ у меня, но так и не смог. Очень хочу надеяться, что обычный. Еще бы узнать точно, можно ли землю полить отравой или не стоит?

Ky!

Цитата: Доктор Бушрут от 04 мая 2012, 00:37:00Они какие-то черные бегают или почти черные

Видать это не клещик.  :)

Субстрат достаточно спрыснуть. Проливать смысла нет. Это если именно о клещике говорить.

Доктор Бушрут

Все, Саша, ты меня добил. Теперь я вообще ничего не понимаю. Кто же это может тогда быть?

Neit

Цитата: Доктор Бушрут от 04 мая 2012, 00:37:00Они какие-то черные бегают или почти черные.
Юр - это подуры , если не летают , а если летают, то грибные комарики  yes  Зайди на сайт-то , ну не маленький уже, там все возможные вредители в лицо описаны   confusion

Asio Otus

Цитата: Доктор Бушрут от 04 мая 2012, 00:37:00ты меня щас реально напугала. То что не красный, это точно. Они какие-то черные бегают или почти черные.
Паутинный клещик чуть бежевый, или рыжий, но с темными пятнами по бокам, очень мелкий, но его можно увидеть. Красный плоский клещик, этого видно лишь как мелкую красную пыль, ну а прозрачные клещи, этих невооруженных глазом совсем не видно  :magnifying glass:.

На листьях есть следы поражения, если есть, то фото в студию. Будем вместе смотреть, так как каждый вредитель имеет свой "почерк".
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доктор Бушрут

Вот, Дорогие мои Администраторы-Модераторы! Это все на что способен мой фотик, крупнее никак!
Темные точки - это они. Если запустить, то появляется паутинка. Я их часто даже пальцами давлю.
Грызут они мою тунбергию...
[smg id=57822]

Кстати, сейчас рассмотрел на солнышке их - голова белая, вдоль всего тела посередине белая полоса, бока коричневые yes C виду похожи на паучков.

Ky!

Доктор Бушрут

Это описание более похоже на описание клещика. Повреждения тоже. А вот черные точки - могут быть от трипсов.

Доктор Бушрут

Саш, у меня скоро истерика начнется :D зачем ты меня пугаешь? Эти черные точки и есть они - клещи. Под лупой щас играл с ними. У них округлое тело, ножек я насчитал 6 и 2 усика. Это ведь клещ, да?

Ky!

Цитата: Доктор Бушрут от 04 мая 2012, 18:35:24ножек я насчитал 6 и 2 усика. Это ведь клещ, да?

У клещика 8 ног и нет усиков.  :) Так что вероятно это трипсы, вполне может быть. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Можно Актару смешать с препаратами против клещика. Тогда уж наверняка проймет.  ;D

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 04 мая 2012, 18:54:11У клещика 8 ног и нет усиков.
Вот нашел в интернете фото моих зверушек, только у моих окраска темнее. Получается у них спереди длинные лапки, а мне показалось усики. thinks

Посмотрел фото трипсов, честно говоря, даже не похожи ни чем  :no:

Фантазия

А клещик может атаковать толстянку? Сегодня заметила оплетенные паутинкой верхушки веточек  :o Но когда стала снимать горшки для обработки, по подоконнику побежал небольшой паучек. Это может быть его работа? Вроде клещики не любят растения с толстыми листьями?... thinks

Grandiflora

Цитата: Фантазия от 04 мая 2012, 23:58:50Вроде клещики не любят растения с толстыми листьями?...
По моему эта гадость всеядна...   :think:
Цитата: Фантазия от 04 мая 2012, 23:58:50по подоконнику побежал небольшой паучек. Это может быть его работа?
Может и паучок быть.
Осмотри, Кристин внимательно толстянку и рядом стоящие растения. Если совсем никого не найдешь и никаких повреждений на листиках не обнаружишь, так скорее всего паучок у тебя живет.  :)

Фантазия

Цитата: Grandiflora от 04 мая 2012, 23:21:16
Осмотри, Кристин внимательно толстянку и рядом стоящие растения. Если совсем никого не найдешь и никаких повреждений на листиках не обнаружишь, так скорее всего паучок у тебя живет.  :)

Вот то-то и оно, что на рядом стоящих растениях, с более нежными листочками, никакого присутствия клеща не обнаружено  thinks Да и толстянка вроде бодрячком  :think:
Вчера просто помыла всех под душем, а сегодня решила все равно обработать для профилактики.

Доктор Бушрут

У меня еще вопрос возник. Через какое время после обработок можно будет помыть растения? thinks
И еще забыл уточнить, на фото выше - это обычный клещ?