Щитовки и ложнощитовки - признаки, меры борьбы

Автор Asio Otus, 31 августа 2007, 14:16:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сирень от 04 мая 2015, 21:05:41Почему только для растений до 40 см

Тут предполагается, что для большого растения полив с препаратом будет не столь эффективным, препарат не сумеет подняться по сосудистой системе до листьев и достичь нужной для гибели вредителей концентрации внутри листовой пластинки.

Цитата: Сирень от 04 мая 2015, 21:05:41Вы советуете одновременно полить и опрыскать актарой, правильно?

Можно так, да.

Сирень

Ky!, ээ.. то есть если у меня ливистона полметра высотой, ее есть смысл полить? То есть препарат поднимется по растению на высоту до 40 см? Так, что ли? :)
А метровый финик только опрыскать?

Ky!

Цитата: Сирень от 04 мая 2015, 21:24:13ее есть смысл полить?

Хуже не будет, полейте все равно

В целом, актара еще и стимулятор, так что полив, даже если и не на вредителей. а на растение должен положительно повлиять.

NanSy

Здравствуйте! На моем мирте появились вредители, похожие на червецов, только очень мелкие,  и на стволе я обнаружила странный нарост, внутри которого полно этих насекомых. Кто это?
[smg id=252976]
[smg id=252977]
[smg id=252978]

Galka2611

NanSy, на первом фото очень похоже, что мучнистый червец  :look:
когда вставляете фото копируете только BBK-код [smg id=252982 type=preview align=center caption="1"]

NanSy

Galka2611, спасибо, так и сделала) кто же тогда на втором? в гугле не нашла таких гнезд червеца..

NanSy

Ky!, Спасибо огромное! Какие же они все-таки мерзкие..

Ky!

Цитата: NanSy от 05 мая 2015, 14:08:25Какие же они все-таки мерзкие

Да ладно, похожи на конфетки  mosking

Уникальные зверьки, с замечательной системой защиты и интересной биологией.

NanSy

Ky!,
Цитата: Ky! от 05 мая 2015, 15:00:32

Уникальные зверьки, с замечательной системой защиты 
это в точку, три дня назад пролила мирт актарой, а эти зверьки до сих пор выползают на молодые побеги.
Цитата: Ky! от 05 мая 2015, 15:00:32

Да ладно, похожи на конфетки  mosking
я сначала подумала, что это мини-поганка выросла ;D

Katya-v

Здравствуйте!
Скажите, а что такое белое появляется вокруг щитовок? Я свой хризалидокарпус уже два раза поливала средством (Acetamiprid), они все равно остались, и эти белые пятнышки тоже не пропадают.

[smg id=256552]
[smg id=256553]

Ky!

Цитата: Katya-v от 19 мая 2015, 09:08:08а что такое белое появляется вокруг щитовок?

Мне кажется, это те места, где щитовки ранее сидели и повредили листовую пластинку.

Цитата: Katya-v от 19 мая 2015, 09:08:08уже два раза поливала средством (Acetamiprid)

Это аналог препарата Моспилан

https://floralworld.ru/insecticid/mospilan.html

Под поливом вы что понимаете? Проливать под корень им бесполезно. Также и концентрацию против щитовок берут существенно выше (в два раза).

Katya-v

Да, там есть белые пятнышки - следы от щитовок, но я имею в виду такие белые маленькие как будто комочки, они окружают щитовок. Вот тут лучше видно.

Поливала по инструкции к препарату (Celaflor Careo Konzentrat) - 60 мл концентрата на 1 л воды на 10 л субстрата, концентрация там 5 г ацетамиприда  на л. Это только для горшечных растений написано - поливать, остальные, огородные и садовые, опрыскивают в гораздо меньшей концентрации (10 мл на 1 л).

[smg id=256567]
[smg id=256566]

Ky!

Цитата: Katya-v от 19 мая 2015, 09:49:05такие белые маленькие как будто комочки, они окружают щитовок.

Вероятно, это восковые выделения вредителей.

Я далеко не уверен, что полив горшечных растений приведет к гибели щитовок. Там же еще многое зависит от высоты растения, сможет ли восходящий ток создать нужную концентрацию препарата в листьях.

Katya-v

А, ну тогда не так страшно. А то сын посмотрел в микроскоп и заявил, что молодое поколение щитовок растет :)

Тогда лучше опрыскать этим раствором, или протереть с ним листья?