Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 19 ноября 2009, 17:09:34НЕ ЗАЛИВАЮ Я ЕГО голову на отсичение могу дать. Может даже наоборот слишком редко поливаю.
Пожалей свои части тела, они тебе еще пригодятся, а вот о том как поливаешь расскажи подробно.

Я бы откопала,  и посмотрела состояние клубней.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MaryAnna

вода в бутылке стоит дня три перед тем как полью. Поливаю я цветочки раз в три-четыре дня. Засовываю палец в горшок до половины и смотрю если подсохла земля-поливаю. Иногда замечаю что от полива до полива земля совсем-совсем высыхает. Подкармливала две недели назад для декоративно-лиственных. Может для него горшок маловат? И почему ховея желтеет???
Это началось два дня тому(
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 19 ноября 2009, 18:59:16вода в бутылке стоит дня три перед тем как полью. Поливаю я цветочки раз в три-четыре дня.
Ты именно так замиокулькас поливаешь?

Придется искать гильотину  :D , похоже ты его переувлажняешь. Замиокулькас прежде чем поливать нужно субстрат просушить, ведь и подземные и наземные части у замиокулькаса служат запасам влаги и питательных веществ.

И замиокулькасы уже не удобряют с сентября до марта.

Цитата: MaryAnna от 19 ноября 2009, 18:59:16И почему ховея желтеет???
Это началось два дня тому(
Причины могут быть разные, и о ней не в этой теме.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

MaryAnna

Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2009, 19:12:41Ты именно так замиокулькас поливаешь?

Ну вода три дня отстаивается а потом чистой водой поливаю. Эт ты хочешь сказать что его надо реже поливать?Раз в неделю что ль?Ого... Гильотину в студию...

Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2009, 19:12:41И замиокулькасы уже не удобряют с сентября до марта.

Две недели назад была последняя в этом году подкормка потому что тепло еще было.

Пы.Сы.Я ее залила...поверить не могу! Теперь главное в гербарий не превратить.
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 19 ноября 2009, 19:46:49Ну вода три дня отстаивается а потом чистой водой поливаю. Эт ты хочешь сказать что его надо реже поливать?
А причем тут количество дней? Поливать суккулентные растения, нужно по надобностям, а не по количеству дней. Летом когда жарко, полив обильный с просушкой земляного кома, зимой умеренный, но тоже с просушкой. Я раз в три-четыре дня поливаю крассулы которые растут в горшочках 5 см в диаметре, а у тебя замиокулькас явно не в таком горшке растет, а гораздо большем.

Zamio

Вривет Всем! helloy
У меня замиокулькас покрылся темными пятнами где-то в нете написали, что это от холода, вы как думаете? а еще листики у самых корней подгнивают чтоли?
и как сюда фотки загружать? я покажу.заранее спасибо! thankyou

Ky!

Цитата: Zamio от 24 ноября 2009, 12:19:07и как сюда фотки загружать? я покажу.заранее спасибо!

Читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=77.msg554#msg554

Подробно расскажите, как вы ухаживаете за растением

1) Когда приобрели?
2) После приобретения пересаживали? Если да, то в какой субстрат.
3) Как поливаете растение?
4) Какие условия освещенности (подробно - сколько от окна)?
5) Удобряли растение? Если да, то чем и как часто.
7) Какая температура в помещении, где находится растение?

Фото - общий вид, волнующие вас участки и субстрат крупным планом

Zamio

1) Когда приобрели?  в начале июня
2) После приобретения пересаживали? Если да, то в какой субстрат.там же в магазине пересадили в "универсальный" субстрат, но вроде как для кактусов подходит, честно я не очень разбираюсь  confusion
3) Как поливаете растение?  примерно 1 раз в 2 недели, а вообще при подсыхании 2-3 см верхнего слоя почвы
4) Какие условия освещенности (подробно - сколько от окна)?  от окна около 1 метра, не примое поподание лучей и мне кажется, что солнца моловато,а вот ветерка при проветривании копнаты (1 раз в сутки) предостаточно  :)
5) Удобряли растение? Если да, то чем и как часто.  честно  confusion раза 2 всего и давно совсем в начале еще, удобрениями на основе биогумуса
7) Какая температура в помещении, где находится растение? около 22-25С

Фото - общий вид, волнующие вас участки и субстрат крупным планом прилагаю, спасибо за быстрый ответ

Zamio

Вот мои подгнившие листья у корней help
[smg id=85607]

Asio Otus

Zamio, приветствую вас на форуме  present

Судя по всему, ваш замиокулькас страдает от переувлажнения, его нужно полностью пересадить.

Перечитайте данную тему, в ней уже обсуждалось, как и во что пересаживать.  yes Плюс я вам советую почитать тему об уходе за замиокулькасом, 15 страниц, конечно много, но если порциями читать, то можно осилить, прочтя тему вы узнаете много нового и полезного.  yes К тому же в первом посте есть наводящие ссылки  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=742.0

В этом посте  oxv показывала фото подгнившего замиокулькаса, и рассказывала свои действия. 

Если после прочтения будут вопросы пишите.

Желаю удачи  goodluck

Zamio

А как песок добавлять? и стоит ли мне добавлять? Мой субстрат изготовлен на основе верховых торфов с добавлением органических субстратов ( Азот=150 мг/лб Фосфор = 270, Калий=300)

а как дренаж добавлять при пересадке?   swoon

Ky!

Цитата: Zamio от 30 ноября 2009, 13:53:16а как дренаж добавлять при пересадке?

Керамзит, на  1/4 горшка, высыпаете на дно.

Цитата: Zamio от 30 ноября 2009, 13:53:16Мой субстрат изготовлен на основе верховых торфов с добавлением органических субстратов

Песок надо добавить в соотношении 1 часть субстрата, 0,5 части песка. Все тщательно перемешать и в эту смесь посадить.

Zamio

Я пересадила свой замиокулькас по вашим инструкциям
Их как оказалось было 3-е   и я их рассадила в 2 горшка, корни промыла теплой водой, они оказались очень симпатичные и не маленькие.
Спасибо большое за за помощь  , буду информировать о будущем моих подопечных  
[smg id=85608]
[smg id=85609]

ALIS

Пожалуйста !!! Мне нужна помощь, облазила темы куча информации по поводу перелитого замиокулькаса, думала что у меня именно эта проблема...но дело в другом  hysterics2, я его благополучно извлекла ...он весть сухой, картошечки сдувшиеся и тоже сухие ... кое где на корнях у основания есть маленькие тугие корни...короткие, они живые...само растение  не смотря что поливалось в условиях офиса не так уж и редко, все сморщилось, и стебли тоже, вообщем жуть, но надеюсь с Вашей помощью спасу его...  help, просто я его вывалила на стол и теперь не знаю что мне делать дальше...в воду замочить или????  :'(....если где то есть такие случаи плиз ссылки мне скиньте...я пока не нашла...смотрю на фото корней замиокулькаса которые Zamio сделала, у нее картошечки такие хорошие, у меня их вообще нет они сдулись и сморщились, а корни тонкие и полусухие

katerina

ALIS - может фото прояснит ситуацию, покажите его нам. И ещё по-подробнее про полив, где он стоит, удорение вносились или нет, когда, в какой земле он сидит и так далее.