Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

ALIS

Фото размещу только завтра, а что с ним делать, я же его вытащила и корни промыла уже  thinks, стоял он у нас в душной комнате,  когда листья перестали блестеть, стали немного вялые мы его перенесли в комнату попрохладнее, не удобряли, купили месяца 4 назад, когда пересаживали после приобретения, он отлично выглядел но при пересадки обнаружили гниль , ее убрали все почистили...после пересадки вот как с месяц начали стебли морщиться, и сегодня я решив что он опять гниет вытащила его...а он как труха  swoon, я даже думаю что он в начале благополучно сгнил а потом высох  а земля кстати была с беленьким вкраплением вся т.е. с перлитом если я не ошибаюсь в названии..а я когда читала все о них на нашем форуме..прочла что земля должна быть без него

Asio Otus

Цитата: ALIS от 11 февраля 2010, 12:02:12даже думаю что он в начале благополучно сгнил а потом высох
Да, вы правильно решили.  yes

Все что внутри пустое: корни, клубни, все удаляете, то что живое не трогаете.
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1830.msg65934#msg65934 - ориентируйтесь по этим фото.

Затем, смешайте субстрат с песком в равных в количествах, посадите в эту смесь, полив только тогда когда, субстрат просохнет на половину. При поливе в воду добавьте циркон (4 капли на литр воды), раз в неделю можно опрыскивать раствором циркона (4 капли на литр воды).

Вам сейчас нужно его укоренять, поэтому полив редкий  yes Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ALIS

Я заврта все равно фото размещу, посмотрите пожалуйста.... переживаю...так как у меня по сравнению с этим фото мой замиокулькас Монстр ... спасибо Вам  thanks

Asio Otus

ALIS, конечно размещайте и показывайте, вместе посмотрим  yes 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ALIS

Вот корни моего замиокулькаса, за ночь он еще больше подсох

ALIS

Я не нашла не где циркон, купила фитоспорин, он поможет?

katerina

ALIS - да картина ужасная, теперь делайте как вам сказала Asio Otus, убираем все гнилое и сухое,
Цитата: Asio Otus от 11 февраля 2010, 12:23:47Затем, смешайте субстрат с песком в равных в количествах, посадите в эту смесь, полив только тогда когда, субстрат просохнет на половину.
Вместо циркона можно использовать янтарную кислоту, её можно купить в аптеке. Сделать раствор ( 1 таблетка на литр воды) и опрыскивать , поливать правда бесполезно если корней совсем не останется. Но если корни кое какие остануться можно и полить  с янтаркой, но янтарную кислоту можно использовать только раз в три недели.

ALIS

корни остались, я обрезала те которые были пустыми и сухими, а те которые были не много вялые но там есть сок, я оставила, а вот картошечки как будто кто то подгрыз, мне их как то очищать или что  с делать с ними, они сморщились но когда их ковырнешь там вроде как есть жизнь, но они не сырые и не гнилые...видимо уже сгнило то что можно было, они сморщенные но твердые

katerina

ALIS - всё здоровое не трогай. Значит беги в аптеку за янтарной кислотой, она не дорогая, землю приготовила уже?

ALIS

Землю купила с песочком и горшок другой купила по шире, прежний был узковатый, и дренаж, кстати его сколько ложить много или нет, я положила см 4,5

katerina

ALIS - а можешь показать какой был горшок и какой приготовила, так чтоб они рядом стояли? А вообще ему сейчас больше горшок не к чему, корней то мало совсем, его лучше потом перевалить, когда корни займут весь горшок. Дренажа я думаю хватит. yes

ALIS

Увы, я прежние два домой увезла, а тот который купила он если предыдущие два соединить получится один который купила...приблизительно по размеру, я их соединяю...они в разных были и заболели вместе....

katerina

ALIS - ну тогда возмите один и другой вместе и засуньте в горшок, посмотрите, места свободного много остается по краям? Если не очень тогда можно сажать, а если горшок кажется большим, тогда вам нужно будет тщательнее следить за поливом.  goodluck

ALIS

katerina
Спасибо, я сделаю все возможное что бы его спасти, надеюсь позже похвастаюсь спасенным замиокулькасом ))))  thanks

Дара

Привет всем. Купила Замиокулькас еще  летом, состоял из 2-х листочков, проблема в том, что второй, который маленький совсем желтый стал..........пропадает, содержу вроде в правильных условиях. Единственная радость - вроде идет новый листок. Показываю на фотках. Посоветуйте кто знает - почему желтеет
[smg id=85610]