Эксперименты - полив с добавками...

Автор Нателла, 28 января 2009, 15:20:09

« назад - далее »

Ky!

ЦитироватьМоя прабабушка тоже занималась поливками спитым чаем, настоем скорлупы и землю привозила для цветов с дачи, с навозом. Когда она золу подсыпала в землю, я вообще удивлялась тогда зачем она это делает.

Спитый чай - это понятно - играет роль разрыхлителя, и, перепревая, он обогащает почву. Также можно опилки, к примеру, использовать. Но, к примеру, все мои эксперименты с спитым чаем заканчивались тучами грибных комариков. Реальных результатов я не почувствовал.

Настой скорлупы - тоже есть логика, там кальций.

Про навоз все понятно, это отличное органическое удобрение. А зола - вместилище многих необходимых растению веществ. Ее официально применяли и применяют в растениеводстве.

Но причем тут дрожжи? Повторю - дрожжи это грибок, вызывающий анаэробный (без доступа кислорода) процесс -  брожение, и не понятно, зачем субстрату брожение.

Нателла

Я очень редко пользуюсь дрожами,когда я вижу что им нужна сила.Листья становятся большими и жирными.А стимулятором HB-101 я поливаю и опрыскиваю для того чтоб быстрей росли.Я увлекаюсь стрептокарпусами для продажи.Вот фото в коричневом горшке глоксиния которую поливала дрожами она большая получилась,листья крупнее и цветы тоже были .

[smg id=333659]

Мама до сих пор собирает заварку для сада.Смотря какая земля,вот у нас плохая одна глина.А с ее руками все про сто класс.А куда можно разместить фотографии растений я покажу комнатные и дачные. :)

Asio Otus

Цитата: Нателла от 29 января 2009, 15:25:56
Я очень редко пользуюсь дрожами,когда я вижу что им нужна сила.Листья становятся большими и жирными.
Вот фото в коричневом горшке глоксиния которую поливала дрожами она большая получилась,листья крупнее и цветы тоже были
А вот я свою глоксинию не поливала дрожжами, а листья у нее больше моей ладони, так что полив дрожжами субстрата с  глоксинией  это не показатель.   nea Хотя если бы вы миниатюрную глоксинию поливали дрожами, и она выросла в два раза больше чем она всегда, то тогда -  да. 

Глоксиния любит много света, и питательную землю, и если ее все устраивает, то листья и без всяких дрожжей будут толстыми, жирными.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нателла

Я дала совет,который мне дали 8 лет назад.Мне понравился,и то я делаю это редко.Кто как ,кто удобрениями а кто и химичит,у всех свое право. goodluck

IrinKa

Страшное дело хочу рассказать... Моя бабушка поливала цветы кровью. которая оставалась от размороженного мяса... :o :o :o Типа там все полезные в-ва! Но сама суть... А ещё ложила на дно вместо дренажа рыбью голову - фосфор или что там в ней... У меня мурашки по коже, а у вас!!!
"... и помни - счастье в детях..."

Yulia

Цитата: IrinKa от 14 апреля 2009, 13:21:32Моя бабушка поливала цветы кровью. которая оставалась от размороженного мяса.
Цитата: IrinKa от 14 апреля 2009, 13:21:32А ещё ложила на дно вместо дренажа рыбью голову - фосфор или что там в ней
Бррррр, у меня тоже мурашки  ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Нателла

Цитата: E_lena от 29 января 2009, 13:59:10
Нателла, а Вы, кажется, еще каким- то стимулятором для роста растений пользуетесь. Может они вовсе не на дрожжи реагируют у Вас?
Да этот рецепт мне бабушка дала а я вам дала.Сейчас я этим средством не пользуюсь.Очень много всего появилось,например я пользуюсь удобрениями по листу плантафолом .
Нарцисс,Все что я продаю из удобрений этим я и полюзуюсь goodluck

о.я.

Нателла,я внимательно прочитала тему и не выяснила для себя конкретные названия растений, на которых  вы  использовали дрожжи.
Пожалуйста, перечислите   их (именно какие  вы поливали и которым явно помогла эта подкормка)
Или это только стрептокарпусы и глоксинии?

Нателла

Цитата: о.я. от 15 апреля 2009, 14:55:11
Нателла,я внимательно прочитала тему и не выяснила для себя конкретные названия растений, на которых  вы  использовали дрожжи.
Пожалуйста, перечислите   их (именно какие  вы поливали и которым явно помогла эта подкормка)
Или это только стрептокарпусы и глоксинии?
Не которым помог у которых листья как у глоксии,стрептокарпусов,гераней и т.д :)

о.я.

Нателла
Цитата: Нателла от 15 апреля 2009, 16:07:42Не которым помог у которых листья как у глоксии,стрептокарпусов,гераней и т.д
? и все-таки  это у каких такие листья? можно перечислить?

Нателла

слышала, что для укрепления общего состояния можно обработать слабые растения витамином в1 (продается в аптеках , в ампулах, стоит копейки). на литр дистиллированной воды разводите одну ампулу . поставить орхи в ванную, опрыскать и остаток пролить в субстрат , оставить на пол часа в тепле ( в ванной ) , потом промокнуть пазухи бумажной салфеткой .
я один раз попробовала, вроде бы ничего, только запах мох впитал, не люблю запах витаминов... :)

svetlana_gin

Цитата: IrinKa от 14 апреля 2009, 13:21:32Моя бабушка поливала цветы кровью. которая оставалась от размороженного мяса...
Ничего страшного в этом в общем-то нет, я тоже лет 15 назад свой единственный кактус так поливала (тоже бабушкин совет), только хочу заметить, что это не кровь как таковая, хотя бы потому, что мясо уже мороженное... и еще...  все это "дело" от размороженного мяса я процеживала через сито и марлю в несколько слоев (тогда уж точно ни каких мух и комариков), добавляла воды и поливала, за давностью лет не могу ничего сказать о земле и ее "Жителях", но точно помню, что мой кактус цвел каждый год и не раз. Сейчас все намного проще - пошел и купил все что душе угодно, любое удобрение можно приобрести, а раньше приходилось пользоваться народными средствами. im_so_happy

А вот на счет рыбы не знаю, не пробовала, но зато читала, что многие поливают цветы водой из аквариума, конечно не совсем то, но конечный результат наверное должен быть примерно одинаковым. Отзывы о таком поливе только положительные. Чем не вариант thinks

светик

Привет всем!Я хочу вам сказать, что 5 лет назад я тоже брызгала по листу витаминами и глюкозой, мне и моим ростишкам это так нравилось. Но потом у меня прошло это увлечение (цветами ) и возобновилось только 2 года назад.Но почему то я больше не пробывала, Наверное надо попробывать побрызгать глюкозкой.

Шизо

Прочитала тему и тоже кое-что вспомнила.У маминой сестры были замечательные цветы:2 эпифиллюма,розовый и красный,роза,как тогда говорили ,цвета "само" (нежно розовая),и герань,тоже цвета "само".Хорошо помню,как мы все ходили к ней в комнату любоваться ее цветами.Цвели они у нее все дружно и очень пышно,все ветки просто прогибались под цветами,с весны и до осени.Удобрений тогда никаких этаких не было.А подкармливала она их "мясной" водой.Мясо,которое на суп покупали,мыла в тазике,и этой розовой водичкой (с кровью) поливала цветы.Правда,помню, говорили,что от этой воды в земле дождевые черви заводятся.А может,они вовсе и не от "мясной" воды заводились.Ведь землю тогда тоже в магазинах не продавали.Мы ее в парке копали.А чтобы вывести дождевых червей,горшок полностью погружали в таз с водой,черви от такой процедуры сами из земли вылезают.

Насчет дрожжей ничего сказать не могу,не пробовала,а вот хлеб и булку в землю добавляла.Лет дцать назад,не менее 15,был у меня гибискус.Рос в среднем горшке,дорос см до 25 и стал нижние листья сбрасывать.Горшок ему стал мал.Я его перевалила в большой горшок,а в землю добавила хлеб и булку,размяла все руками и перемешала с землей (собирала тогда хлебные корки для подруги,она участок зем.купила,а земля там очень бедная была).В этой земле гибискус за месяц вымахал в такого гиганта,метра 1,5.Листья огромные,жирные,ствол потолстел.В общем,превратился в дерево.

светик

Нателла, а не подскажите сколько дрожей сухих нужно сыпать т.к живых дрожей у нас нет. И еще вопросик какие цветы можно полить например спат. ант. фикус бенджамино можно или нет.