Фрития - цветущие камни

Автор вишенка, 12 августа 2011, 09:32:42

« назад - далее »

Алисочка

дистира, Ирина, какая красота  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: И сколько цветочков  O0
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

дистира

А напилась-то после полива tender обрадовалась водичке tender да красотка какая :give heart:

Rimskiy

Цитата: дистира от 17 июня 2015, 12:40:58А напилась-то после полива  обрадовалась водичке
Это точно, теперь почаще поливаю, а то засушил беднягу совсем.
Цитата: дистира от 17 июня 2015, 12:40:58да красотка какая
thankyou

zhu

дистира, Rimskiy, просто волшебство какое-то  :girl_in_love:
переопылить необходимо , срочно! (:

Rimskiy

Цитата: zhu от 17 июня 2015, 18:16:29переопылить необходимо , срочно! (:
У меня еще две фритии на подходе, так что успеть должен. Да и с прошлого года семена лежат, так что не сильно и надо.

Алисочка

Rimskiy, Какая красотища  swoon swoon swoon Вот это букетик  clapping clapping clapping
На конкурс её
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Я свои вчера  :bee: вспомнила советRimskiy,  про леску. Да, действительно увидела, что пестик очень глубоко расположен,  :think: просто так кисточкой не достать.
Rimskiy, мне нужны yes семена твоей фритии только с жёлтой серединкой, высылай, а я уж всем желающим...

Rimskiy

Цитата: дистира от 19 июня 2015, 09:38:40Rimskiy, мне нужны  семена твоей фритии только с жёлтой серединкой, высылай, а я уж всем желающим...
Точно не помню, но вроде именно на ней в том году плодов не было. А если и были то я уже с остальными перемешал. Но если такой вариант тебе подойдет, то могу выслать. Я кстати Марине их высылал, и вроде там достаточно много семян было, возможно у нее остались лишние.

Ашот

Друзья, напомните, пожалуйста, фрития - двудомное растение, или как малефора / аптения умеет сама семена производить? Моя несколько лет после цветения вела себя так, как обычно ведут себя только дохлые фритии. А в этом году рискнул высадить на улицу. Результат - выброшенный бутон. В прошлый раз, кажется, ничего не получилось из этого. Есть ли вообще смысл надеяться (она у меня одна) или можно просто расслабиться и любоваться? :)

Rimskiy

Цитата: Ашот от 07 июля 2015, 23:17:16Есть ли вообще смысл надеяться
Можно попробовать простимулировать самоопыление пыльцой других растений, но вероятность что получится не большая. Я два года назад пробовал не получилось, а в прошлом когда у меня появилось еще два растения, нормально переопылил две фритии.

дистира

Цитата: Ашот от 07 июля 2015, 23:17:16А в этом году рискнул высадить на улицу
Ашот:think: а где же интересно находится Хацапетовка :D Верхняя, что ты фритию в грунт высадил? Прям в землю? А по осени опять в горшочек?
Цитата: Ашот от 07 июля 2015, 23:17:16Результат - выброшенный бутон.
бутон это не результат высадки в грунт, это результат неплохой зимовки yes

Ашот

Rimskiy, спасибо, попробую малефорой (хотя в этом году мало высаживал, но, может, получится одновременно им зацвести) или аптенией (их всегда полно цветущих :)) простимулировать.

Всё-таки непонятно, как получается, что у одних получается самоопыляться, а у других - нет, хотя и родственники.
Эх, дилемма... С одной стороны  хочется только сеять и не брать "больших", с другой - посев без второго растения маловероятен. tumbleweed

дистира, на юго-западе этой страны) :-X
Ага, прямо непосредственно, а потом обратно забираю
Кактусы тоже обычно в грунт отправляю на лето, но первые опыты показали, что вредителям местным экзотика моя по нутру пришлась, поэтому сейчас только тех, кого не сильно жалко высаживаю. Эффект впечатляющий yes

Фритию потом обязательно покажу, как надумает :)

Asya-Basya

Rimskiy,
Цитата: Rimskiy от 19 июня 2015, 10:56:59Я кстати Марине их высылал, и вроде там достаточно много семян было, возможно у нее остались лишние.
не проверишь-все посеяла))) растят некоторые по второму пальчику, каюсь, то засушу то залью, но ничего, погибли единицы

дистира

Цитата: Ашот от 10 июля 2015, 20:24:50прямо непосредственно, а потом обратно забираю
Кактусы тоже обычно в грунт отправляю на лето,
Ашотthinks вот про кактусы говорить ничего не буду, а про фритию  :-[ - как то мне очень её жалко, что ты туда-сюда её дёргаешь. Ни разу не встречала информации, что так можно высаживать - в грунт, а потом обратно в горшок. Ну как говорится - цыплят по осени считают  goodluck