Phalaenopsis equestris

Автор Zoya, 19 августа 2011, 14:45:15

« назад - далее »

Лексевна

Asya-Basya,
Цитата: Asya-Basya от 16 мая 2013, 19:16:02у него корни растут с одного бока как бы и вертикально сложно посадить(
а я таких товарищей проволокой к горшку "петлей" закрепляю. И в поливе под душем удобнее, и смотрится симпатичнее))

Это какого он у тебя цвета будет?

Asya-Basya

Лексевна, будет белый) а под душем и этого хорошо поливать-вода в пазухи и не заливается)

Zoya

Asya-Basya, мжет и получится потом поровнее посадить.
У меня тоже европеец растет - умница и очаровашка. Каждый год цветет регулярно и обильно. Ну и долго - около трех месяцев. Правда, не весь *куст* три месяца держится, а постепенно новые цветочки распускаются - старые вянут. В этом году, боюсь, в связи с переездом, цветение либо на осень перенесется, либо совсем отменится - цветонос он не развивает - как торчала *пимпочка*, так и торчит. Ну да ничего, передохнет в этом году  ;)
Смотрю, у вас тоже листики нижние у основания лопаются выпуская новые - мой так же.

Asya-Basya

Zoya, корней нарастит на новый горшок-ровно и посажу) а то, что листья лопаются-возможно особенность этого вида) а так любопытно увидеть цветение! он же с цветоносом приехал, но отсушил, а теперь свой, домашний цветонос растит) а куда ты переехала? в Москву из Тольятти или наоборот?

Zoya

Asya-Basya, в Москву)))
Я выкладывала фото своего цветения в начале этой темы (беленький - мой). Цветет красиво, долго, только сами цветочки маленькие - около 2 см в размахе - может 2,5, но не больше. Зато переливаются прямо-таки, как бриллианты на солнышке  tender

Asya-Basya

Zoya, а цветы пахнут?

_________
я уже глянула в твоей теме, куда ты переехала)

Zoya

Asya-Basya, пахнут. Уже где-то на форуме рассказывала. Либо в этой теме, либо у себя в теме где-то.
Не очень приятный запах  mosking

Asya-Basya

Zoya, ну буду ждать, когда мой сподобится-потом расскажу и покажу)))

Лексевна

Я своего Phal. Equestris "Rose" купила в ноябре 2012 с рук. Он уже был с цветоносом, часть бутонов отпала, часть распустилась, но это в принципе, не моя заслуга была, что он процвел. Сидел в странной корзине, полкорзины - пенопласт, половина - труха коры. Мне с самого начала не понравилось, что корзина слишком велика фаленопсису, но только с месяц назад я его пересадила.

Вот в такой корзине он сидел. Смотрелось грустно и нелепо (белая корзина в верхнем правом углу. Других ракурсов нет. Я его и не фотографировала совсем)
[smg id=106486]

А вот такой сейчас - начал почти сразу растить листик, и один корень растет
[smg id=114123]
[smg id=114125]
[smg id=114124]
[smg id=114126]

Zoya

Лексевна, хорошо пересадила - молодец O0
Заметила, что видовой equestris не цветет в период активного роста. То есть, сначала растит корни-листья, потом цветет, потом опять начинает растить листья и корни и так по кругу  yes
Поздравляю - хороший экземпляр!

Лексевна

Zoya,
Цитата: Zoya от 19 мая 2013, 14:00:28Заметила, что видовой equestris не цветет в период активного роста. То есть, сначала растит корни-листья, потом цветет

Зой, а ему в конце роста листа надо будет трех недельную просушку устраивать, или он сам как-то среагирует и цветонос растить начнет?

Цитата: Zoya от 19 мая 2013, 14:00:28Поздравляю - хороший экземпляр!
Спасибо! А то он мне, честно говоря, не очень понравился, когда цвел... neaможет из-за несоразмерности корзины и небольшого размера растения, оно там терялось, что уж говорить про цветочки...Посмотрим, что с домашним цветением будет!

Zoya

Цитата: Лексевна от 19 мая 2013, 14:07:48Зой, а ему в конце роста листа надо будет трех недельную просушку устраивать, или он сам как-то среагирует и цветонос растить начнет?
Я не устраивала - сам цвел прекрасно  yes Хотя, в прошлом году я как разв Москву уехала на майские праздники и поэтому полив получился не на 6-7 день, как у меня там было, а где-то день на 10-12 - сразу после этого выпустил цветонос.

Лексевна

А у меня с августа вот такой симпатичный малыш появился  tender
  NO.133 P.violacea indigo x equestris alba

[smg id=150146]
[smg id=150143]
[smg id=150145]
[smg id=150144]

Nyaka

Лексевна, очень яркий.  tender

Люблю эквестрисы. У меня сейчас цветёт Phal. equestris aurea x cornu-cervi alba, но нет фотоаппарата...

Цветы ароматные?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Лексевна

Nyaka,
Цитата: Nyaka от 30 октября 2013, 17:10:37Цветы ароматные?
нет, особого запаха у него не было, но оно и хорошо!

Цитата: Nyaka от 30 октября 2013, 17:10:37У меня сейчас цветёт Phal. equestris aurea x cornu-cervi alba, но нет фотоаппарата...
как жаль...а может хотя бы на телефон? в интернете найти не могу фото цветения!