Плумерия, плюмерия (Plumeria), размножение

Автор Asio Otus, 12 февраля 2009, 21:00:10

« назад - далее »

Neit

Нету, Марин садового вара, все на даче , даже свечек нету, чтоб воском залить  mosking Да я и так переживу, укоренилось бы и почки на корневом пеньке проснулись , остальное эстетическая ерунда  mosking

Лидика

Надин, у меня два ствола плюмерии с верхушкой вроде принялись, а вот обрезок  - и не думает, верхушка скукожилась вусмерть.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 10 марта 2015, 19:49:43обрезок  - и не думает, верхушка скукожилась вусмерть.
Пока ничего не могу сказать по этому поводу, только воткнула, стоит  в тепличке. За эти несколько дней срез кочерыжки в тепличке форму не потерял, а вот срез на пеньке с корнями в горшке  подсыхает очень аккуратненько , кора затянулась к камбиальному кольцу, само кольцо внутрь не утопло - красиво, короче, затягивается  yes

Neit

Макушка с листьями в воде показала пупочки корневого каллюса почти по всей части, которая в воде находится  yahoo

Neit

Интересно что будет в вермикулите  :think:

ХЮРЕМ

Всем, доброго дня!!! Завтра хочу свои сеянцы плюмерии пересадить в в 200 гр. стаканчики. Отсюда вопросы: Грунт для суккулентов+песок или что-то более питательное им уже надо? И как их заглубить, как они сейчас растут или можно по семядольные листочки? За ранее спасибо thankyou

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 20 марта 2015, 14:30:15Грунт для суккулентов+песок или что-то более питательное им уже надо?

Если там хорошие корешки, можно взять питательный грунт (1 часть) и песок (0,5 части).

ХЮРЕМ

Александр, спасибо. Корешки хорошо видно, через прозрачный стаканчик.  А, как посадить как сейчас растут или можно грунта повыше насыпать?

Neit

Вот что мы имеем на вчерашний день - макушка с листьями в воде + растит второй лист уже после спячки и обрезания ;D
[smg id=242143]

на пеньке с корнями в горшке тишина, на пеньке в вермикулите - сверху тишина, втри не знаю  donotknow

Лидика

Neit, Я сегодня опять вынула черенок из перлита. Уже есть 2 листика, а корней как не было так и нет. Посадила в смесь  уже с грунтом. Накрыла пластиком. Вот будет жаль, если ничего не выйдет.

Neit

Мне будет жаль, если пенек с корнями в горшке не надумает почки разбудить. С макушкой в воде пока все понятно, а середина в вермикулите, чисто для эксперимента  yes

Neit

такс, новости с полей- пенек с корнями в горшке пробудил 2 почки и вроде как еще одна набухла, пенек в вермикулите пробудил 1 почку - очередной дрын будет  ;D Макушка в воде потихоньку растит  корешки, пока масенькие  tender В обчем процесс пошел  O0 Фотки сегодня-завтра  yes

[smg id=244106]
[smg id=244105]
[smg id=244107]

Растим в воде третий лист после обрезки  mosking
[smg id=244108]

Neit

Дошли руки фото загрузить  ;D
На 4 июня, макушка, которая в воде , отрастила вот такую шевелюру
[smg id=262085]
и вот такущие корни
[smg id=262084]
[smg id=262086]
[smg id=262087]
благополучно высажена в грунт, правда начала подъедать обрезанные листья (второй ест), а так ничего, под пакет не ставила  nea

lenik

Neit, Надя, а как пенёчек в вермикулите? А то у меня тоже макушка стоит в нём, жду.

Лидика