Плумерия, плюмерия (Plumeria), размножение

Автор Asio Otus, 12 февраля 2009, 21:00:10

« назад - далее »

sava_sv

Цитата: Ky! от 03 января 2014, 10:48:58Вот так выглядят сеянцы спустя 6 месяцев:
я думаю, что уже можно подкормить сеянцы, что будет лучше:Фертика или NPK мастер 18:18:18?.
В этот раз решила опробовать на плюмерии метод проращивания в ватных дисках. Вот так выглядят корешки на 4 день проращивания:
[smg id=165028]
Корешки лёгким пушком покрылись, думаю мало проветривала, хотя полностью мешочек полиэтиленовый с зип-замком не закрывала.
Думаю сегодня уже можно пересадить в почву рыхлую. Стимуляторы не использовала. Подсветка пока (семена прям под лампой в мешочке висели), сегодня муж должен соорудить лампу КЛЛ 85W 4500К (в теме про освещение Ky!, посоветовал).

Ky!

Цитата: sava_sv от 11 января 2014, 11:30:25Фертика или NPK мастер 18:18:18?.

Лучше бы удобрение со сниженным содержанием азота. Удобрение для суккулентов.

sava_sv

Цитата: sava_sv от 11 января 2014, 11:30:25Думаю сегодня уже можно пересадить в почву рыхлую.
11.01.2014 посадила, а сегодня сеянцы выглядят так:
[smg id=167756]
Цитата: sava_sv от 11 января 2014, 11:30:25сегодня муж должен соорудить лампу КЛЛ 85W 4500К
стоят под этой самой лампой yes, темп.25гр.

Олегг

2 месяца назад мне прислали пакетик из 10 семян микс (приобретены в Таиланде). Посев 12.02. Взошли 9 семян из 10. Одно сгнило. Всходили от 2 до 4 недель. Два сеянца отдал неделю назад в местный ботсад. Из оставшихся 7:

[smg id=180379]

2 уже заимели боковые веточки:
побольше (1 веточка)
[smg id=180380]

и 2 наклюнулись на этом растении:

[smg id=180381]

Фантазия

Олегг, что вы делали для того, чтобы проснулись боковые побеги? confusion Моя растет уже два года и ветвиться не собирается thinks

lenik

Олегг, и мне интересно. Два года сажаю и выращиваю, ни разу не ветвились.

Олегг

Стыдно признаться - ничего! confusion Почва, посуда, уход, полив - всё стандартно, без каких-либо изысков. Я уже начитан по поводу проблем с ветвлением и домашним цветением. При посеве ни на что не рассчитывал... Может, это и есть главная причина ветвления у сеянцев?..

Asio Otus

Цитата: Олегг от 14 апреля 2014, 21:10:25Почва, посуда, уход, полив - всё стандартно, без каких-либо изысков.
Скорее всего освещение, это одно из главных условий для ветвления. А еще что за сорта плюмерий?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 14 апреля 2014, 21:35:30Скорее всего освещение
После прорастания, стояли несколько недель под обычной лампой в 60Вт. Потом, когда переросли стаканчики, выставил на подоконник, без укрытия.

Цитата: Asio Otus от 14 апреля 2014, 21:35:30А еще что за сорта плюмерий?

Цитата: Олегг от 13 апреля 2014, 20:14:05
прислали пакетик из 10 семян микс (приобретены в Таиланде).

lenik

Цитата: Asio Otus от 14 апреля 2014, 21:35:30Скорее всего освещение, это одно из главных условий для ветвления.
Всё лето простояли на самом солнцепёке, и ничего. Читала, что самостоятельно ветвятся только после цветения. Теперь вижу - бывают исключения. Олеггclapping

MarinaErow

Добрый вечер. Я вот тоже собралась с духом и купила семена Kasem_Delight 3шт., Lada   3 шт. и  City Orange  3 шт. Собираюсь завтра замочить и посадить. Хотела предваритьльно замочить в растворе циркона+фитоспорина. Мне еще продавец советовал  Субстрат:кокосовое волокно+перлит.При пикировании кокосовое волокно+перлит+листовая земля.
Как Вы считаете можно пробывать так проращивать?

Ky!

Цитата: MarinaErow от 11 сентября 2014, 01:07:08Как Вы считаете можно пробывать так проращивать?

Это допустимо, только поливать пореже, а то зальете. Очень влагоемкая смесь. Плюмерия суккулентное растение, быстро загнивающее при избыточном увлажнении.

Mariya 114

Ребята,есть семена плюмерии,альбуки и адениума. Может кому нужно?

Neit

У меня есть вот такая Плюмерия и мне надоели 30см лысого ствола, ветвления тоже не случилось, хочу ее резануть и макушку укоренить, только на знаю что с листьями делать и какой длины ствол оставлять  :think: 10см утопленных в грунте мне тоже как-то не очень нравятся - это потом горшок не подберешь  :think:
[smg id=236252]
[smg id=236255]
[smg id=236253]
и тут на основном стволе вылез корешок  mosking
[smg id=236254]

Первое обрезание делала не я, а Лиза knoxa, она ее сеяла в 2010, а когда резала и не помню уже, то ли в 2012, то ли в 2013  :think: Ко мне она точно в 2013 попала , с того момента мы нарастили 22см ответвления и основной ствол 16см yes Пальма какая-то получилась, не нравится мне  nea Ее и персадить уже надо, а не знаю что сначала лучше сделать - пересадить или голову снести mosking

Ky!

Надюша, как мне кажется, вполне реально черенковать, насчет длины черенков, она может быть разной, 10-20 см. Единственное, обычно укореняют черенки без листьев, в периоде покоя.