Жакаранда (Jacaranda), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:23:19

« назад - далее »

Княжик

Цитата: katerina от 01 апреля 2012, 21:12:24Совсем малышка ещё, а листочки уже красивые!!
Сейчас красивые, а дальше будут все краше и краше  tender

Цитата: katerina от 01 апреля 2012, 21:12:24нужно ли заглублять до семядольных листьев?
Рискну высказать свое мнение: жакаранда - это же дерево, а значит заглублять корневую шейку нельзя. Хотя могу ошибаться.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Asio Otus

Цитата: Княжик от 01 апреля 2012, 22:41:55
Цитата: katerina от 01 апреля 2012, 21:12:24нужно ли заглублять до семядольных листьев?
Рискну высказать свое мнение: жакаранда - это же дерево, а значит заглублять корневую шейку нельзя. Хотя могу ошибаться.
Да, корневая шейка должна быть на уровне субстрата.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Моих малышек во время моего отъезда - засушили.  :'( Поэтому попытка номер 3  :mail-1:
Семена выглядят вот так:
[smg id=65552]

Субстрат универсальный, семена не замачивала, сажала сразу в немного увлажненый грунт, сверху присыпала немного, накрыла пленкой и убрала в светлое без прямых солнечных лучей место. Ждем!  beach goodluck

katerina

Так, ну что, 7.07.12 был замечен первый всход, на сегодня их уже два.  tender tender tender

katerina

Вот такие мои жакарандочки  tender
[smg id=96981]
[smg id=96982]

Asio Otus

Цитата: katerina от 28 января 2013, 12:31:51Вот такие мои жакарандочки
Очень славные жакарандочки, а напомни сколько им по возрастут с момента прорастания.  present И при каких условиях ты их сейчас содержишь?  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Так, если считать именно со дня посадки, то им сегодня ровно 7 месяцев.  yes
Усовия у них такие: температура +23 - +25, полив после просушки субстрата, так как в комнате достаточно тепло и горшочек у них не большой, грунт просыхает быстро. Не подкармливаю, с приходом весны начну, но для начала пересажу в свежий грунт.   yes
Подвожу итог: третья попытка удалась.  yahoo

Натали

Я тоже приобрела семена Жакаранды... Замочила на сутки. Надо садить. А сейчас сижу и думаю - рановато наверно я в январе то садить собралась её!   :think: Кстати, семечки сначала не тонули в воде, а сегодня смотрю - на дне лежат... Так и должно быть? Я читала что если не тонут - значит пустые...???
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Nyaka

натальяяяяя, если нет подсветки, поставьте горшочек в самое светлое место на окне. При недостатке света, сеянцы вытянутся и потеряют декоративность.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: натальяяяяя от 20 января 2015, 19:14:12семечки сначала не тонули в воде, а сегодня смотрю - на дне лежат...
Семена намокли и стали тяжелыми, поэтому опустились на дно.

Цитата: натальяяяяя от 20 января 2015, 19:14:12А сейчас сижу и думаю - рановато наверно я в январе то садить собралась её! 
Если есть подсветка, то можно вырастить. В качестве подсветки можно использовать люминесцентные лампы либо одну на 50-60 ватт, либо 2-3 по 26-30 ватт (мощность первичная, а не аналог лампе накаливания).

Елена Журавлева

А можно посадить семена сразу в горшок?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 08 февраля 2015, 17:47:58А можно посадить семена сразу в горшок?

То есть без замачивания? Лучше конечно замочить, тем более эта процедура не слишком трудоемкая.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 08 февраля 2015, 18:22:59
Цитата: Елена Журавлева от 08 февраля 2015, 17:47:58А можно посадить семена сразу в горшок?

То есть без замачивания? Лучше конечно замочить, тем более эта процедура не слишком трудоемкая.

Нет, замочить, а потом посадить сразу в горшок, в котором планируется выращивать

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 08 февраля 2015, 19:52:51а потом посадить сразу в горшок, в котором планируется выращивать

Если говорить о размерах емкости, то такой вариант не слишком хороший, зальете вы сеянцы.

Елена Журавлева

Даже если посеять на 0,3- 0,5 см от поверхности и ссбрызгивать из пульверизатора?