Гербера (Gerbera), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 21 февраля 2009, 23:17:14

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сион от 08 сентября 2015, 13:19:07А лампа дневного света? Тоже не?

Дневной свет понятие растяжимое, вот тема, думаю, вам надо начать с нее

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Сион

Спасибо. Пойду читать. У меня 2 года назад рассады было мало я ставила длинную лампу дневного света (не знаю как ее описать и назвать поточнее) рассада была компактненькой. А в прошлом году рассады было много и мы сделали подсветку с 2 лампами экономками на 20 Вт. Она немного тянулась к окну. Я все грешила, что лампы выскоко (35 см где-то), а оказывается лампы не такие. Эва как. Печалька.  :'(  Ладно пойду читать про лампы. А то пока солнышко, герберкам более-менее, ночью уже без кулечка стояли, бодреникие. Поставлю ближе к окошку. А дальше надо подсветку мудровать, жалко детей.  ;)

Олегг

Цитата: Сион от 08 сентября 2015, 13:26:37Спасибо. Пойду читать.
Света, как ваши сеянцы сейчас поживают? Очень хочу вырастить свои, но боюсь - не получится. Поддержите своей информацией и (очень хочется!) фото!

Emerarudo

Эх, не сажает никто герберу. А я решила посадить семена. Купила вот такие (фото повернуть не могу :no:)
[smg id=399114]
В упаковке Лучики было 12 семян, во второй- 10. Замочила на 20 мин в Силипланте. Посеяла в грунт для рассады "Крепыш" от Фаско. К нему добавила чистый верховой торф (чтоб чуть повысить кислотность), вермикулит и сфагнум (чтоб порыхлее был). Поставила в тепличку под лампы. Буду ждать результатов.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Олегг

Цитата: Emerarudo от 28 января 2021, 15:40:15Эх, не сажает никто герберу. А я решила посадить семена.
Вчера только порылся в пачке "хотелок" на полке и вынул на развод!  ;D
Правда, решил сеять недели через 2-3...
Буду ждать чужих результатов для вдохновения...

Emerarudo

Цитата: Олегг от 30 января 2021, 01:06:17Правда, решил сеять недели через 2-3...
А я пикировала сеянцы глоксиний, ну и решила ещё герберу добавить.
Цитата: Олегг от 30 января 2021, 01:06:17Буду ждать чужих результатов для вдохновения...
Обязательно поделюсь результатами, хотя не уверена, что у меня что-то получится :-\
Изумрудный дневник

Олегг

Цитата: Emerarudo от 30 января 2021, 16:34:09А я пикировала сеянцы глоксиний,
Ха! Пакет с глоксиниями лежит рядом. На нём написано: сеять в феврале-марте. Буду ждать...

Олегг

Цитата: Emerarudo от 30 января 2021, 16:34:09Обязательно поделюсь результатами,
Я свои сегодня посеял, а как ваши?

Emerarudo

Посев был 28.01. А 4.02. взошли два ростка из смеси Лучики. Пока на этом всё.
Изумрудный дневник

Emerarudo

Ну что ж...  Промежуточные итоги: из 22 семян проросло только 2. Месяц прошел, думаю, что остальных ждать нет смысла.
[smg id=399435]
Интересно, выглядят сеянцы совершенно по-разному. У одного более округлые листья и розетка более компактная, у второго листья продолговатые и розетка сильнее вытянута. Сидят пока в одной плошке, соответственно, условия идентичные. Пока в теплице под лампами. На окно ставить побаиваюсь, там прохладно. Не знаю, нужно ли их пикировать? Пока не планирую рассаживать отдельно, они друг другу не мешают. :think:
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 01 марта 2021, 15:40:17Не знаю, нужно ли их пикировать? Пока не планирую рассаживать отдельно, они друг другу не мешают.

Пока мелкие, лучше распикировать, потом корневая перепутается, для них сложнее будет приживаться.

Emerarudo

Олегг, как Ваши успехи в проращивании? Мои обе сидят в горшочках, подрастают, но медленно. donotknow
Изумрудный дневник

Олегг

Emerarudo

Изумрудный дневник

Олегг