Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Ky!

А вы основание ствола сфотографируйте, может быть будет понятно.

На Сургучную (Cyrtostachys lakka) не похоже вроде  thinks

А просто на фото на ховею похоже.

К примеру, Howea fosteriana:

А ластовневое - вроде церопегия. Она цвела?

Элен

Ky! вот если красный цвет убрать, то в точь моя, у моей же тоже стебель как бы этими точками подкрашенный и шершавый, а ховея - у меня стоит перед носом- у нее ствол и стебель гладенький без мохнушек, да и ствол без листьев длинный (хотя может вид такой)
У неопознанной листовой стебель 1,5 см (сейчас замерила), у ховеи 0,4см. Да и у ховеи листовые пластинки мощнее, у неопознанной как на цикасе.
Это не церопегия, а что-то на д...  Я потом найду, записывала

Ky!

Элен, точно, Дисхидия у вас!  yes

Латинское название вашего вида Dischidia ruscifolia

Элен

LaLa

Кротошка такой симпотный , веселый !!! Карлюдовика прелесть  tender

Элен

LaLa мерси.
Карлюдовика, эта прелесть растет почему-то в ширь, а не в высоту. Она выживает всех. Со времени позирования эта прелесть вширь раза в два раздалась, пора подумать о диете и прочих физических нагрузках

LaLa

Элен , что тебе мешает посадить карлюдовику на диету ? Купи ей обруч , ну и только черный шоколад ! :)

Элен

LaLa обруч есть,  да сопротивляется девчонка, утверждает, что хорошего растения должно быть много ;D

Natashka

Элен, у вас действительно есть чем похвастаться. Все растения очень красивые и необычные. Мои поздравления, так держать  clapping clapping clapping.

Элен

Natashka спасибо, мне очень приятно это читать, так как окружающие  ( не семья) давно уже поставили диагноз: крыша едет yes

Элен

А это моя новая подружка. Монстера.

Элен

Дама она конкретная, вся в кружевах

LaLa

Ой красавица ....лапухи то какие большие !!!! flaunts :)

Элен

LaLa, ага.
И не могу удержаться чтобы не похвастать: у нас есть плод  yahoo dancedance dancedance
Сейчас покажу
Вот.
А что надо сделать, чтобы он дозрел?

Элен

Хойя линериас