Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Ина Спасибо, после ремонта выложу приличные фото.

Афалина

swoon У меня слов нет. Как вы успеваете за всеми ухаживать?
Такая красота дома.  tender
А если не секрет, сколько у вас комнат? confusion

Марина

Елена,очень красивые у вас растишки!!!Молодчинка и растишкам привет,пусть радуют Вас!!! helloy goodluck

Элен

Афалина, Марина спасибо девочки. yes
Комнат у меня две, но холл с окном. Короче почти сталинка с высоким потолком 3 м и очень большими окнами и их много 5 шт, 53 кв м общей площади.

Yulia

Элен, сколько у Вас растений?
Супер, все ухоженные  tender почти дендрарий :D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Элен

Yulia, спасибо. Я все хочу их переписать, посчитать, но терпения не хватает Поэтому вот сюда стала выставлять: во-первых, определить помогаете, во-вторых, хвастать люблю, ну а в-третьих, я сюда и неудачи выставляю, вдруг чем поможете ::)

Элен

Вот одна из ситуаций, когда то ли плакать, то ли радоваться pardon.
Мединилла.
Купила три месяца назад, как для меня водится уцененной. Хотя как говорится зарок дала. Это у меня уже третья попытка. Но бес попутал. И вот она дала бутон. Я вокруг нее аж танец с бубнами.
А тут в инете читаю, что для мединиллы свойственно перед смертью, напоследок так сказать расцвести. Вот судите сами, то ли радоваться, то ли плакать. Я вижу и цветонос длинноват, и листики новые мелковаты, но вдруг это наоборот, растень показывает, что силенки еще есть и мы еще повоюем.

Annie

Элен я восхищена и поражена просто в сердце  swoon . Столько красоты - и все ухоженые, обласканые.  tender  present  flaunts  inlove present_confused airkiss ТАК ДЕРЖАТЬ.
Я была права - дендрариум дома это реальность. ;) . Беру пример с тебя и устраиваю что-то похожее, надеюсь меня не выгонят  ;D .
Грозный тушкан

Элен

Ой, Annie, рискуешь. Мои домашние, люди выдержанные. Но две недели назад они не выдержали. Когда домой приперли  ( грузчика нанимала и вдвоем с ним) вашингтонию, да когда я ее развязала, а в магазине она связанная была. Короче, чуть сама наутек не кинулась, мама родная, она листья как крылья в разные стороны раскинула, а стебли жесткие, да еще с очень большими шипами. И встала она в распор от стенки до стенки, пришлось мне в полном смысле слова на коленочки и на четвереньках под ней. А тут домашние собрались и мы целый вечер и ночь под ней ползали. Представляешь, что я наслушалась, я их таким выражениям, даже не учила..
А на следующее утро совместными усилиями мы ее связали и в комнату, где временно из-за ремонта никто не живет. Теперь она там красуется, а скоро строители придут. Короче, это я явно поторопилась

Оксанка

Цитата: Элен от 15 марта 2009, 21:47:26Я вижу и цветонос длинноват, и листики новые мелковаты, но вдруг это наоборот, растень показывает, что силенки еще есть и мы еще повоюем.
Все у Вас прекрасно с мединиллой. То, что листики маловаты, так они растут. Со временем будут такие же , как и все. И с цветоносом все оk если только не привял (может фото не с того ракурса сделано), его длина может достигать 60см.
Мединилла еще больше будет радовать, как только до конца распустится.
im_so_happy

Элен

Оксанка, спасибо, утешили. Но мелкие цветочки иногда с нее сыплются, может многовато для нее.
ИКСОРА
Купила уцененную. Дружбу не наладила, так вроде сосуществуем. То листья сушим, то цветем. Привередливая дама в смысле полива. Сегодня хочу, завтра тоже хочу, а вот после завтра как бог на душу положит. Может чего посоветуете?

Элен

АСПЛЕНИУМ.
Поражает скоростью роста, за месяц вырос почти в два раза и это невзирая на перевалку.

Annie

Муж меня уже "ботаном" называет, а детям только в радость бегать и всё опрыскивать. Только вот пальмы я не смогу - у меня высота потолка 2,4 метра. А места полно  - есть почти пустая комнатка с окнами на юг, там сейчас финиковая пальма.
  Я бы тоже хотела такую роскошь - столько  растений  иметь, а родные потом только спасибо скажут. А воспоминаний сколько у них будет.
Грозный тушкан

Элен

Annie, так это мне надо вам завидовать. Мне бы столько места. tender
А это КОРИНОКАРПУС, тоже капризный товарищ. Я его правда, чтобы весь охватить, как то странно сфотографировала

Элен

А это он меня удивил, дал новый рост, не пойму только от ствола или от корней