Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Почему-то листья ее у меня мельчают и плачут, плачут (плакать ей полагается), но стоит она у меня над компьютером, над головой. Мои близкие называют меня зеленым садистом, так как с интервалом 15 мин с ее листа срывается крупная капля и падает на голову. Пытались крутить горшок, но она хитрая, ее листья довольно быстро переориентируются и опять лист над головой и опять очередная капля. Часа два за компьютером и ты сырая ;D

Annie

Алоказии просто класс, особенно плачущая. Да у Вас , Елена, просто плантация и вся квартира в зелени - это ж так прекрасно. А Алоказии хоть раз цвели?
Грозный тушкан

Элен

Annie. Да самая первая цвела. Они же ароидные. Так что представляете общий вид, Но если честно, приятно конечно, но смотреть особо не на что, да к тому же это сказывается на листве. Сразу какой-нибудь листик желтеть начинает. Короче, я даю раскрыться, чуть- чуть ей пофасонить и обрываю

LaLa

Хорошенькие !!! flaunts tender tender Листья мельчают от нехватки света , а вот плачет ....сама всегда у себя спрашивала , почему ? Мою плаксу хорошенько залили она пожелтела и тогось ......нет больше плаксы

Элен

КРОТОН.
Очень их люблю, но они не особо меня радовали, то листья скидывали, то какая-то напасть с ними случалась. А вот этот вид, я его называю золотая осень, очень вам советую. На каждый сброшенный листочек, он реагирует новой веточкой, растет не очень быстро, а вот ветвится tender
Забыла полить, он терпелив, подождет. Правда я очень-то не эксперементирую, бдю

Элен

КАРЛЮДОВИКА
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это про это растение. Ну чем не пальма

Annie

Кротоша просто прелесть и такой пушистенький. Это наверное Gold finger сорт.  goodluck
Грозный тушкан

Элен

Листочек, еще малышка

Элен

Annie, спасибо , запомню thankyou

Элен

А это так сказать общий вид, сухой воздух зимой ну явно нам не нравится nea

Элен

А теперь опять моя слабость, пальмы.
ЛИВИНСТОНА
Купила ее в уценке, в магазине, лично я этого момента ждала год, все смотрела на нее, дождалась, когда хозяйка все-таки смилостивилась.
У нас уже три больших листа, но почему-то на короткой ножке, наверное, еще до конца не выздоровели

Ky!

Я так понял, что у вас Carludovica palmata? Очень эффектное растение. На яркое солнце такую лучше не выставлять.

А к пальме опять кто-то подбирается!  :D

Элен

Ky! спасибо.
Да это кот Тимофей
Уже десять лет пытается он понять мою слабость и принять. Честно старается и на зуб и лапой, но нет. И смириться не хочет. Каждое утро он живым укором следует за мной по пятам, говоря: "Ну есть же Я!"
Но зато, он довольно быстро понял, что если , как он считает, его обидели не заслуженно, достаточно залезть повыше, потереться бочком о какой-нибудь горшочек и все хозяйка в ногах валяться будет.

Элен

Ливинстона другим листиком

Элен

Вид сверху